J'ai tellement râlé sur le mauvais temps que je ne vais
pas me gêner pour râler aussi quand il fait chaud ! si chaud !!!
Et du coup
pour ce retour vers le futur du jour, j'ai eu envie de ressortir de mes archives
pour une fois deux recettes à la place d'une, deux recettes de cocktail à base
de melon, un des fruits de l'été !
Sangria rose
estivale au melon
Ingrédients : ½ melon - 60cl de vin rosé – 1 pamplemousse rose – ½ orange – 30g de sucre – 3étoiles de badiane
Faites autant de billes de melon que possible avec une cuillère à melon sinon coupez-le plus simplement en cubes.
Coupez la demi-orange en deux puis en tranches.
Pressez le pamplemousse et versez le jus dans une petite casserole. Ajoutez le sucre et la badiane.
Mettez à feu moyen et faites réduire de moitié à petits bouillons.
Versez ensuite ce jus dans un saladier, ajoutez le rosé puis les fruits, les billes de melon et les tranches d'orange. Mélangez bien et oubliez deux bonnes heures au frais.
Ensuite vous n’avez plus qu’à appeler les amis à sortir les chaises longues et les verres…
Ingrédients : ½ melon - 60cl de vin rosé – 1 pamplemousse rose – ½ orange – 30g de sucre – 3étoiles de badiane
Faites autant de billes de melon que possible avec une cuillère à melon sinon coupez-le plus simplement en cubes.
Coupez la demi-orange en deux puis en tranches.
Pressez le pamplemousse et versez le jus dans une petite casserole. Ajoutez le sucre et la badiane.
Mettez à feu moyen et faites réduire de moitié à petits bouillons.
Versez ensuite ce jus dans un saladier, ajoutez le rosé puis les fruits, les billes de melon et les tranches d'orange. Mélangez bien et oubliez deux bonnes heures au frais.
Ensuite vous n’avez plus qu’à appeler les amis à sortir les chaises longues et les verres…
Melon’s summer
cocktail
Ingrédients : ½ melon – le jus de 3 oranges – ½ pomme - 2càs de sucre – 2càs d’eau – ½ càc de graines de fenouil – 1douzaine de mûres
Commencez par réaliser un sirop de fenouil. Mettez le sucre, l’eau et les graines de fenouil dans une casserole. Portez à ébullition puis laissez réduire jusqu’à obtenir un joli sirop pas trop épais.Quand le sirop est à point versez-le avec le jus d’orange.
Pelez, égrenez, puis coupez en morceau le melon, faites de même avec la pomme.
Mettez tous les ingrédients sauf les mûres dans un mixer, le jus d’orange au sirop de fenouil, le melon et la pomme. Mixez jusqu’à obtenir un mélange bien fin et homogène, il faut insister longuement, c’est important sinon le jus va se séparer dans les verres.
Coupez les mûres en deux et répartissez-les dans les verres, versez le jus par dessus et dégustez sans attendre.
Ingrédients : ½ melon – le jus de 3 oranges – ½ pomme - 2càs de sucre – 2càs d’eau – ½ càc de graines de fenouil – 1douzaine de mûres
Commencez par réaliser un sirop de fenouil. Mettez le sucre, l’eau et les graines de fenouil dans une casserole. Portez à ébullition puis laissez réduire jusqu’à obtenir un joli sirop pas trop épais.Quand le sirop est à point versez-le avec le jus d’orange.
Pelez, égrenez, puis coupez en morceau le melon, faites de même avec la pomme.
Mettez tous les ingrédients sauf les mûres dans un mixer, le jus d’orange au sirop de fenouil, le melon et la pomme. Mixez jusqu’à obtenir un mélange bien fin et homogène, il faut insister longuement, c’est important sinon le jus va se séparer dans les verres.
Coupez les mûres en deux et répartissez-les dans les verres, versez le jus par dessus et dégustez sans attendre.
« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. »
Et si vous voulez retrouver les articles originaux cliquez sur
les photos.
Mais pourquoi, bon cela dit je râle plus souvent sur la chaleur que sur le mauvais temps moi… est-ce que je vous raconte ça…
je t'en pique un au passage !
RépondreSupprimerSuper ces cocktail !!!
RépondreSupprimerSuperbe ! ça donne envie de faire des cocktails :)
RépondreSupprimer