Depuis que j'ai ce blog il m'arrive souvent de drôles de
choses, comme cet étonnant coup de fil d'un de ces matins passés où d'un coup j'ai
entendu me proposer, dites ça vous dirait que vos recettes soient dans Le Parisien et Aujourd'hui en France
pendant une semaine ?
Pour moi qui ai passé un certain temps à lustrer le zinc
avec les coudes, le Parisien c'est le journal qu'on demande toujours à un
moment ou un autre, quand le café tarde, quand cette fille qu'on attend n'arrive pas, quand
on a subitement envie de savoir ce qui se passe dans le monde de ceux qui se
lèvent le matin, qui il faut jouer dans la troisième, le temps de demain, les
programmes du soir et tellement d'autres choses…
Le Parisien c'est ton lien
avec le monde quand tu vis souvent au café, et que celui qui n'a jamais dit, tiens
passe moi donc le Parisien ! me jette le dernier verre…
Le Parisien c'est plus qu'un journal et de l'information,
c'est aussi de la convivialité et de l'échange.
Et donc forcément j'ai balbutié un oui oui bien sûr, incrédule,
en regardant tout autour de moi si par hasard le fantôme de Marcel Béliveau ne
se cachait pas, la caméra à la main, dans un recoin de chez moi pour me faire
la blague. Et puis non, c'était vrai…
Du coup, après Pascale et Estérelle et chaque jour de cette
semaine vous retrouverez une de mes petites recettes dans le cahier d'été du
Parisien et d'Aujourd'hui en France et vous la retrouverez aussi ici.
Et pour commencer une recette pour les jours de pluie.
Parce que pendant les vacances il y a toujours un jour de pluie, au moins un
jour de pluie… Et que forcément ce jour-là on avait prévu un joli barbecue et
le barbecue sous la pluie...
Mais ce n'est pas une raison pour renoncer, il suffit de
transformer les petites merguez grillées en gourmandes tomates farcies !
Tomates farcies
aux merguez
Temps de cuisson : 40 minutes Temps de préparation : 10
minutes
Ingrédients : 6 petites tomates - 6 merguez – 350g de
semoule moyenne – 1 oignon nouveau (ou ½ oignon) – 3 brins de persil plat –
huile d'olive - sel et poivre
Commencez par faire cuire la semoule selon les
indications du paquet.
Préchauffez votre four à 180°.
Coupez l'oignon nouveau en deux puis en très fines
tranches et faites-le revenir dans une poêle avec un filet d'huile jusqu'à ce
qu'il commence à colorer.
Hachez le persil.
Enlevez la peau des merguez et mélangez la chair avec
l'oignon et 60g de semoule cuite.
Coupez le sommet des tomates et videz-les. Remplissez-les
avec la chair des merguez.
Placez les tomates dans un plat, arrosez d'un filet
d'huile et enfournez-les pendant 30 minutes.
Servez-les avec la semoule.
Astuce : vous pouvez aussi faire des tomates farcies aux
chipolatas, remplacez alors la semoule par du riz.
Mais pourquoi, bon je cours tout de suite au kiosque faut
quand même que je vérifie que… est-ce que je vous raconte ça…
des tomates farcies aux merguez pour oublier le mauvais temps on aime l'idée
RépondreSupprimerFélicitations !!!
RépondreSupprimerLa gloire du Parisien!
Nous aussi on a prévu des merguez au barbeuq
mais fait trop chaud, personne ne veut se sacrifier !!!
Mais pourquoi, n'oublie pas, la porte est ouverte pour toi et ta famille, est-ce que je t'écris ça?
C'est un jour entre deux aujourd'hui... si tu fais un barbeuk il va se mettre à pleuvoir et si tu n'en fais pas c'est le cagnard garanti ,-) !!! j'adore les jours comme ça... Et ne t'inquiète pas si on passe par chez toi je n'oublirai pas de m'arrêter Claire !
SupprimerMerci pour ton sympa passage chez moi. Toujours de très belles couleurs tes recettes, j'adore!
RépondreSupprimerpas de Parisien à Lille (enfin, je n'ai pas vraiment cherché...)mais un Dorian sur écran et des merguez dans le frigo....merci!....
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