J'ai toujours quelque part pas loin dans mon sac un bout
de papier et un stylo, qui d'ailleurs s'arrête d'écrire au pire moment, celui
de prendre en note une recette… En tout cas je suis toujours en chasse de la
moindre recette, de la moindre idée à attraper. Et celle là je l'ai attrapée un
beau jour d'il y a quelques années en Irlande… et comme je suis très très Irlande
en ce moment je me suis dit que c'était peut-être une bonne idée de s'en
souvenir aujourd'hui !
Confort cake au
citron, le Tangy lemon cake…
Ingrédients :
Pour le cake : 175g de sucre en poudre – 175g de beurre mou – 175g de farine à gâteau donc à levure incorporée– 3 œufs – le zeste d’½ citron – le zeste d’¼ d’orange
Pour le sirop : le jus de 2 citrons – 120g de sucre
Battre ensemble le sucre et le beurre jusqu’à ce que le tout soit bien crémeux. Ajoutez alors les œufs un par un en continuant de battre. Ajoutez ensuite la farine et les zestes et mélangez cette fois à la cuillère ou à la maryse en soulevant bien le mélange.
Versez le tout dans un moule tapissé de papier sulfurisé puis enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 35 à 40minutes. Le cake doit alors être bien doré et gonflé.
Pendant le temps de cuisson, préparez le sirop. Mélangez dans une casserole le sucre et le citron et faites réduire jusqu’à obtenir un joli sirop, ni trop léger, ni trop serré.
Une fois le cake bien cuit versez le sirop juste à la sortie du four et laissez tiédir avant de déguster.
Ingrédients :
Pour le cake : 175g de sucre en poudre – 175g de beurre mou – 175g de farine à gâteau donc à levure incorporée– 3 œufs – le zeste d’½ citron – le zeste d’¼ d’orange
Pour le sirop : le jus de 2 citrons – 120g de sucre
Battre ensemble le sucre et le beurre jusqu’à ce que le tout soit bien crémeux. Ajoutez alors les œufs un par un en continuant de battre. Ajoutez ensuite la farine et les zestes et mélangez cette fois à la cuillère ou à la maryse en soulevant bien le mélange.
Versez le tout dans un moule tapissé de papier sulfurisé puis enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 35 à 40minutes. Le cake doit alors être bien doré et gonflé.
Pendant le temps de cuisson, préparez le sirop. Mélangez dans une casserole le sucre et le citron et faites réduire jusqu’à obtenir un joli sirop, ni trop léger, ni trop serré.
Une fois le cake bien cuit versez le sirop juste à la sortie du four et laissez tiédir avant de déguster.
Et si vous voulez retrouver
l'article original c'est simple cliquez sur la photo !
Mais pourquoi, bon va falloir tenir jusqu'à la fin août avant de retourner en Irlande ! est-ce que je vous raconte ça…
au secours ... ce matin je me décidais pour faire le cake au citron recommandé chez toi par Hervé. Voilà que tu glisses "ta" recette. Et l'heure du gouter approche avant que le test comparatif ne soit prêt !
RépondreSupprimerIl a l'air vraiment excellent, j'adore et je note
RépondreSupprimerMmmm, il a l'air absolument succulent ! Et tellement moelleux !! J'en mangerais presque mon écran :-)
RépondreSupprimerBonne journée
J'en fait souvent c'est trop bon ....
RépondreSupprimerBon weekend et bises de Louise
il est TE-RRI-BLE-MENT irrésistible !!! ;D
RépondreSupprimerTu me prends par les sentiments avec ce cake ^^
RépondreSupprimerDiablement bon tu dis??? ce gâteau est pour moi..... :o)
RépondreSupprimerMmm il a l'air extra bon! Bon week-end.
RépondreSupprimerJe fais souvent cette recette , elle est extra, et..le citron , ça donne toujours "l'impression " d'être moins sucré! n'est ce pas? ..;)
RépondreSupprimerje craque totalement devant les photos ! bravo !
RépondreSupprimerc'est tout à fait le goûter qu'il faut par ce magnifique temps qui et couvert!
RépondreSupprimerhum je t'en piquerais bien pour mon goûter tiens! Histoire de changer un peu...
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