Les recettes naissent partout et tout le temps, il suffit
d'une petite dame dans la queue d'une boutique, une petite dame qui l'œil malin
vous allume l'appétit en vous glissant, vous savez comme je prépare ça… mais je
crois que celle-là je l'ai déjà racontée… ou d'une simple discussion avec Beena Paradin
en mangeant un bout de cake pendant qu'elle me raconte ses nouvelles
collections.
L'estomac finissant toujours par s'exprimer, et après
l'avoir écoutée je n'ai pas pu m'empêcher de lui demander de me raconter aussi ce
petit cake au goût si particulier qu'elle avait préparé et que j'étais en train
de déguster. Et c'est comme ça qu'est née une irrépressible envie de ce gâteau
léger et parfumé au Garam Massala, et que je n'ai pas pu
m'empêcher de mettre au goût indien notre gâteau à nous. Un gâteau aux pommes
tout moelleux qui s'est pris un sacré goût de là-bas ! Merci pour l'idée Beena !
Bombaypom'cake !
Ingrédients : 3 pommes - 3 oeufs blancs et jaunes séparés -
le jus d'un citron – 125g de beurre mou – 125g + 2càs de sucre en poudre– 200g
de farine – ½ sachet de levure chimique – 12cl de lait - 1càc de Garam massala
(je ne saurais trop vous conseiller celui de Beena Paradin !)
Pelez puis coupez les pommes en cubes.
Mettez tous les cubes dans un saladier et arrosez-les avec le jus de citron et
1càs de sucre en poudre et remuez le tout.
Battez les jaunes et le sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre et mélangez bien. Ajoutez le lait, la
farine, la levure et le garam massala et
mélangez encore.
Battez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les
délicatement à la pâte.
Beurrez et sucrez le moule et versez-y la pâte.
Ajoutez les pommes en laissant le jus dans le saladier. Enfournez 50 minutes dans un four
préchauffé à 170°.
Pendant le gâteau cuit faites réduire à feu doux le jus
de citron restant après avoir ajouté la cuillère à soupe de sucre restante.
Quand le gâteau est bien cuit versez dessus le sirop de
citron, vous pouvez aussi râper très fin un peu de zeste et dégustez tiède ou froid.
Mais pourquoi, et d'ailleurs c'était quoi la recette de
la petite dame… est-ce que je vous raconte ça…
en tout cas celle ci a l'air super bonne !
RépondreSupprimerAppétissant ce cake, il est plein de saveurs ! Pour un pique-nique en plein air, c'est parfait ! :)
RépondreSupprimerBises,
Delphine
My god, 2 sources de réjouissance et d'eau à la bouche pour ce passage : la recette publiée et les dates de pique-nique annoncées;-) Maintenant je vais pouvoir planifier mes vacances pour en faire au moins un voire les 2.
RépondreSupprimerTrès appétissant! Merci pour le partage!
RépondreSupprimerC'est mignon
RépondreSupprimerMoi je crois qu'il y a des choses qui se passent inconsciemment... Des souvenirs de goût, des associations qui naissent pendant que l'on dort... D'idées en idées...
RépondreSupprimerje suis fan de Beena depuis longtemps et j'aime bien qu'elle me raconte des histoires avec des d'épices...et alors, je voyage, je voyage.....
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