Gourmandise et
Chloé sont pour moi des synonymes et je ne pense pas seulement aux cupcakes que
je vais régulièrement dévorer du côté du 40 de la rue Jean-batiste Pigalle…
Et comme je savais
depuis un bon moment que Cholé préparait son premier livre, j'attendais avec
impatience l'arrivée de ce premier ouvrage histoire et de pouvoir tenir enfin
ce petit morceau de Chloé entre mes mains… enfin de pouvoir feuilleter son
livre quoi ! Et surtout de retrouver toutes ces petites choses que Claire me
décrit à chaque fois que je passe à la boutique avec son grand sourire complice
en attendant que je choisisse… mais comment choisir entre Joséphine, Marie
Antoinette, Spartacus ou Enrico… et encore je ne parle pas des Poppains, des
Noopies, des Woopies… des gros gâteaux… comment choisir…
Mais maintenant
grâce à son livre Les recettes de Chloé et recettes gourmandes chez
Hachette Cuisine je peux les avoir tous ! Tous, les uns après les autres !
Et je dois dire que j'ai lu et relu chaque
page un peu comme un enfant devant son album de d'image Pannini enfin complété mais
aussi que je n'ai pas encore pu me décider par lequel commencer… alors je crois
que je vais retourner à ma lecture et le lire et le relire… et le relire… et…
Et en attendant de
choisir par quel bout le commencer, j'ai eu envie d'une cookies qui ressemble à
Chloé, un cookies avec plein de choses gourmandes dedans.
Cookies Chloé Chouchous au peanuts butter !
Ingrédients : 100g
de chocolat noir concassé – 50g de chouchous hachés (pralines aux cacahuètes) – 50g de peanuts butter - 100g de sucre en
poudre – 1 œuf – 125g de beurre mou - 175 de farine – 1càc rase de levure
chimique
Versez le beurre
mou dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez bien. Ajoutez l'œuf et
mélangez à nouveau puis ajoutez la farine et la levure et mélangez encore.
Ajoutez enfin le
chocolat, les chouchous et le peanuts butter et mélangez rapidement le tout une
dernière fois.
Mettez au frais une
petite demi-heure.
Faites alors des petites
boules d'environ 50g, si vous aimez comme moi les gros cookies, sinon 40g c'est
bien aussi..
Ecrasez-les
légèrement et étalez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Faites cuire une
quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 180°.
Après, attendez au
moins que les cookies soient tièdes ou froids… mais je vous préviens résister
jusqu'à ce qu'ils soient froids c'est difficile !
Ouvrage offert
Et si vous aimez les cupcakes et Brigitte autant que moi
ce petit concours est pour vous !
Mais pourquoi, bon finalement si je commençais par
dévorer Joséphine… est-ce que je vous raconte ça…
délicieux ces cookies de Chloé :)
RépondreSupprimerj'ai déjà les places de concert pour les Brigitte! J'adore ce concours.
RépondreSupprimerC'est marrant j'ai justement eu envie de cookies hier: pour les miens j'ai utilisé de la purée de cacahuète (on la trouve en magasin bio c'est 100% cacahuète) et de gros morceaux de chocolat miam miam :P
RépondreSupprimerJe crois que je vais de nouveau craquer sur un nouveau livre de cuisine ! moi qui vient de faire mes premiers cupcakes, c'est une révélation ! Si ça te tente, j'organise un petit concours sur mon blog pour gagner mon premier livre sur les bagels qui sort le 2 mai chez Hachette. A bientôt
RépondreSupprimermiam des cookies ! et la peanuts butter c'est quand même trop trop bon !
RépondreSupprimerJ'ai un pot du délicieux beurre de pécan de Williams Sonoma avec morceaux crouti-gourmands dedans. je vais lui faire son sort avec cette belle recette. A quand le premier pique-nique ? le premier juillet ?
RépondreSupprimerDorian, ou l'homme qui contait mots doux aux pâtisseries ! C'est rare de voir des recettes avec des chouchous, rien que pour ça je note !
RépondreSupprimerOui!!! J'ai vu le livre à la fnac et je l'ai feuilleté longuement il est super. Et les cookies au peanut butter j'adore!
RépondreSupprimerToujours pas testée, cette cupcakerie... et pourtant Dieu sait que j'en ai envie :D Le livre a l'air top, et tes petits cookies semblent divins ;) Bonne soirée !
RépondreSupprimerDelphine
Je suis passée chez elle pendant mes vacances de Paques, je me suis tappée pas mal de métro, mais ca en vallait le coup. j'ai craqué pour un cupcake aux Oréos, et arrivée chez mes grands parents, apres une heure dans un sac, il était toujours aussi beau. J'ai aussi craqué pour le livre, malgré le fait que la plupart des recettes soient à base de fruits -Et j'aime pas ca...- je le trouve magnifique, et j'adore le relire!
RépondreSupprimerTes cookies sont magnifiques tout comme tes photos, j'adore ce blog que je viens de découvrir! Bonne soirée :)
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