Dis papa, y'a rien à manger… Dis papa, y'a rien à manger
!!! C'est curieux comme les enfants peuvent être devant un placard qui
permettrait à une ville moyenne de tenir un siège de plusieurs années et quand
même affirmer avec un aplomb étonnant… Dis papa, y'a rien à manger…
Et une fois de plus j'ai entendu ce cri terrible.
Je suis quand même allé voir le placard des fois qu'une
tribu de castors boulimiques se soit installée dans mon garde manger depuis
hier soir et que telle la Marabounta elle ait réduit toutes mes réserves à
l'état de souvenir… Mais non en l'ouvrant tout était là, il y avait toujours de
quoi ouvrir une épicerie, voire un hypermarché…
Du coup j'ai quand essayé de comprendre une nouvelle fois
la logique qui préside à cet étrange phénomène qui rend invisible tout le
contenu d'un placard !
Alors j'ai demandé à ma bande de ventres à pattes de
m'expliquer ce y'a plus rien. Et tous les trois ont a peine levé le visage de
leur différents écrans pour juste me lancer, ça veut dire qu'y'a plus rien
d'bon papa…
L'affaire se révélait plus compliquée que je ne le
pensais, y'avais plus rien d'bon… Donc tout ce qu'ils avaient aimé, adoré, pour
lequel ils s'étaient pratiquement jetés à terre pour je remplisse le placard de
camions entiers de trucs et de machins tout ça n'était plus bon.
Bien bien bien je pouvais donc jeter à la benne
l'équivalent du budget du Luxembourg en produits divers et variés puisqu'ils
n'étaient plus bons !
Et là je me suis dit après m'être longuement gratté la
tête qu'avec du vieux je pouvais peut-être faire du nouveau…
Petites tartines de pain d'épices grillées à la ganache
chocolatée et plein de choses…
Ingrédients : 1 paquet de pain d'épices - 120g de chocolat noir – 120g de crème liquide
entière – 120g de Nutella – des amandes effilées légèrement grillées – du zeste
d'orange très finement râpé – du gingembre confit très finement râpé
Commencez par
faire une petite ganache, trois heures à l'avance avant l'heure du goûter c'est
bien.
Mettez le
chocolat concassé dans bol, faites chauffer la crème, versez-la sur le
chocolat, couvrez et laissez fondre quelques minutes. Fouettez rapidement puis
ajoutez le Nutella légèrement tiédi et fouettez rapidement de nouveau. Mettez
au frais et oubliez trois bonnes heures.
Au bout de ce
temps, faites rapidement griller le pain d'épices.
Fouettez la
ganache afin de la rendre bien mousseuse et tartinez-en les tranches de pain
d'épices, saupoudrez-les ensuite avec au goût de chacun du zeste d'orange et du
gingembre et finissez en couvrant le tout avec des amandes effilées. Un p'tit
conseil préparez-en plusieurs d'avance…
Mais pourquoi,
bon je suppose que le frigo aussi est vide… est-ce que je vous raconte ça…
trop excellent ! ;P Bise
RépondreSupprimerwaow c'est génial chez toi quand ya plus rien de bon!
RépondreSupprimerlol poua que ça devait être bon^^
RépondreSupprimerQuand la magie des fonds de placard opère...
RépondreSupprimerJ'aime le "vide" de tes placards et les merveilles de gourmandise que tu en fais ! Je veux goûter à ton "y'a plus rien" ^^
RépondreSupprimerah bha oui moi j'aime quand les placards sont vides comme ça ^^
RépondreSupprimerpour le goûter!!!! on arrive
RépondreSupprimerBon... je sais ce qu'il risque de se passer dans quelques années... :p Et vive les placards vides et le remue-méninges du Papa !
RépondreSupprimerSuperbe préparation en urgence!
RépondreSupprimerQuand j'étais gosse, dès que y'avait plus de Kinder/nutella/autres gâteaux industriels (au chocolat), c'était la crise :)