Quand on me demande si je voyage, il m'arrive de répondre
souvent oui. Et quand on me demande ensuite où je voyage, là je réponds d'un
évasif, ouhhlaa dans trop d'endroits pour les citer tous…
Bon, heureusement généralement ceux qui m'interrogent
n'insistent pas trop et ne me demandent surtout pas quel est mon moyen de
transport préféré sinon ils commenceraient alors à se poser bien des questions une
fois que j'aurais répondu… Ben mon moyen de transport préféré, c'est une
assiette bien sûr !
Je suis un voyageur sur place parce que finalement je ne
voyage réellement que peu. Mais dès que je rentre en cuisine là je n'arrête
plus et en une après-midi je peux croiser le Mékong, survoler le Vésuve et me
poser enfin du côté de Buenos Aires… La bouffe n'est pas pour moi qu'une
histoire d'estomac, je trouve aussi bien des aventures lointaines dans mes
assiettes.
Et cette fois c'est donc du côté de l'Argentine que j'ai
décidé d'aller, après un petit détour par New-York où je me suis attrapé une
envie de brownie, un brownie qui va donc finir par s'attraper un sacré goût
d'Argentine entre alfajores et duce de leche…
voyager !
Brownie tout en Argentine !
Ingrédients : 90g de farine – 90g de
chocolat noir – 90g de beurre – 150g de sucre roux – 3 œufs –
45g de confiture de lait (dulce de leche) – 90g d'alfajores
grossièrement hachés
Mettez le chocolat et le beurre dans un
bol et faites-les au micro-ondes.
Battez ensemble les œufs et le sucre
jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.
Ajoutez le chocolat aux œufs et
mélangez bien.
Tamisez la farine au dessus du saladier
et incorporez-la.
Ajoutez les alfajores et la confiture
de lait et mélangez rapidement.
Versez la pâte dans un moule tapissé
de papier sulfurisé et faites cuire dans un four préchauffé à
180° pendant 25 minutes.
Laissez refroidir et si le cœur vous
en dit ajoutez un peu de confiture de lait sur le brownie juste au
moment de servir.
Et si vous aimez comme moi la cuisine
argentine, la vraie, pas comme ce brownie qui est plus un clin d'œil
à l'Argentine qu'une vraie recette de là-bas, n'hésitez pas à
vous perdre sur le blog de Cielo Complot dans la cuisine, vous verrez
que grâce à elle, vous aussi vous allez voyager !
Mais pourquoi, je me demande ce que je pourrais bien
mettre dans mon prochain brownie moi… est-ce que je vous raconte ça…
un brownie cambodgien au poivre de Kampot ?? j'dis ça comme ça ..... bicos gordos
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas du tout les alfajores avant de lire ton article ... Je me demande d'ailleurs où tu les trouves ?
RépondreSupprimerEn tout cas c'est un brownies très gourmand !!
Ces brownies sont géniaux. J'en ai déjà fait avec du dulce de leche= un vrai régal!
RépondreSupprimermoi non plus je ne connaissais pas mais ca a l'air d'être une tuerie!!!merci Dorian !bisous et bon WE
RépondreSupprimerEt c'est quoi ces alfajores? Je connais pas!
RépondreSupprimerles alfajores par Marcela aka Majuluta ceux là même qui l'ont conduit à passer devant M'sieur le maire ;) http://lamajuluta.blogspot.fr/2005/10/alfajores-de-maicena.html
RépondreSupprimerC’est un très joli clin d’œil, et comme tu dis, on n’a pas besoin de prendre l’avion, le bateau ou la voiture pour voyager. En tout cas c’est un très beau voyage jusqu’à chez moi. Merci Dorian !!!
RépondreSupprimerUhm des brownies avec des morceaux de fruit ? :)
RépondreSupprimerAmeline,
http://journalduneame.fr
Hummmm ça a l'air d'être une tuerie :)
RépondreSupprimerUne petite douceur qui ne peut que me plaire !
RépondreSupprimerEt si un jour tu décides de voyager autrement que par assiette, je suis en Argentine et ...... bienvenido !
Tu oublies Joelle, l'expat de Calialavanille :) J'ai fait de la confiture de lait au Rhum, sais-tu où elle va terminer ;-)
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