Dis, tu ne veux pas venir goûter les cookies de Laura au Coockcoon ?
Quand Stéphanie m'a envoyé cette proposition elle savait qu'elle faisait vibrer plusieurs de mes cordes sensibles en même temps. Il y a des conjonctions gourmandes comme ça qui touchent directement mon estomac ! Et là, la conjonction Cookies, Laura, Cookcoon, Stéphanie… a produit le grouik stomacal qui indique une proposition adoptée d'office...
La première fois que j'ai croisé Laura, quand je lui ai demandé ce qu'elle faisait dans la vie et elle m'a répondu simplement, j'suis dresseuse de cookies… Sur le coup j'ai trouvé la réponse un peu curieuse, un peu comme si elle m'avait dit qu'elle fabriquait des napperons brodés ou des macramés à coup de fouet, des fois on a quand même de drôles d'images qui nous viennent à l'esprit... Alors j'ai insisté d'un mais dans la vraie vie tu fais… Et Laura a répété, j'suis dresseuse de cookies...
Et elle a étalé sur la table des petits sachets pleins de cookies estampillés Scoop Me a Cookie. C'est à ce moment-là en dévorant le premier que j'ai enfin compris que Laura ne faisait pas que des cookies, les cookies sont sa vie ! Pour le moment en tout cas… Après je me suis attaqué au deuxième, troisième, quatrième…
Et quand je lui ai demandé ce qu'elle pouvait bien mettre dedans, ce qui faisait ce petit plus d'âme qui était en train de me tapisser le palais, elle m'a entraîné dans le voyage de ses ingrédients… Vanille de Madagascar, sucre roux biologique de la Réunion, noisette du Piémont, Amande Avola de Sicile… Et que je me suis demandé si finalement le bon était aussi une histoire de produits même pour des cookies… Et si c'était simplement ça… ça et le talent de Laura !
Et pour vous " parler " des cookies de Laura j'ai décidé de les laisser parler eux, parce qu'une bonne conversation entre cookies et estomac vaut d'après moi que bien des discours…
Et pour finir voilà une petite version personnelle du cookie très chocolat caramel qui j'espère vous rendra l'estomac sensible…
Only'Doux Cookies !
Ingrédients pour une douzaine de cookies : 150g de beurre – 180g de sucre roux (plus le sucre est bon… plus le cookie est bon…) – 250g de farine – 5g de levure – 1 pincée de sel -220g de chocolat au lait et au caramel (le lacté caramel de chez Barry en ce qui me concerne) soit en pistoles soit en concassant le chocolat s'il est en tablettes
Battez ensemble le beurre et le sucre roux jusqu'à obtenir une pâte légère. Ajoutez l'œuf et battez de nouveau. Ajoutez la farine mélangée à la levure et au sel et battez encore.
Faites fondre 140g de chocolat et ajoutez-le à la pâte, n'insistez pas trop, si le mélange garde un côté marbré c'est même mieux. Ajoutez le chocolat restant et mélangez très rapidement.
Faites des boules de pâte d'environ 65g et posez-les au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Enfournez enfin dans un four préchauffé à 160° pendant 15minutes.
Laissez refroidir et dégustez, c'est à ce moment-là qu'ils sont les meilleurs.
Vous pouvez retrouver les productions Scoop Me a Cookie de Laura chez It mylk, Bagel Tom et Cyclo Pouce et la retrouver au Salon du Chocolat au stand33 ! N'hésitez pas à aller la découvrir et vous verrez qu'un cookie avec elle ça se dresse tout en douceur… et gourmandise.
Mais pourquoi, je me demande si on peut dresser des cupcakes… faut voir ! est-ce que je vous raconte ça…
J'adoooooooooooooore les cookies et surtout quand ils sont croustillants dessus et moelleux dedans
RépondreSupprimerJe suis une coockies addict !
RépondreSupprimerJ'adore les cookies, et c'est bien mignon les petits noms qui vont avec!
RépondreSupprimerWahooo je craque !!!
RépondreSupprimerBRAVO TROP JOLIS
RépondreSupprimerEt pourquoi tu nous préparerais pas un atelier cookies ???
RépondreSupprimerCes cookies sont tops, aussi bien les tiens que les siens ! J'ai vu une vidéo d'elle confectionnant ses cookies et ses whoopies, mon estomac a gargouillé tout le long !
RépondreSupprimerBises !
Delphine
poétiques par leurs noms et gourmands, je n'aurais pas su où me donner de la tête...
RépondreSupprimertop!
RépondreSupprimerPrécision Laura & Scoop me seront sur le stand D33!
bise
Ah c'est vrai que les siens sont particulièrement délicieux. On s'est apparemment ratés au Cookcoon !
RépondreSupprimerA bientôt ! (peut-être au Salon cuisinez !)
Je comprends que tu te sois laissé tenter par plusieurs cookies à l'époque ! Je n'ai pris ce matin que le "back to basics" et il avait un bon goût de "retournez-y" !!
RépondreSupprimer