Je n'aime pas le soleil, cet espèce de boule lumineuse qui s'obstine à me faire virer à l'écrevisse cramoisie et me met le système transpiratoire en position cocotte minute.
Je ne l'aime pas ce soleil, je lui préfère largement l'ombre et sa fraîcheur, je suis bien à l'ombre, là où personne ne me remarque et si en plus une petite brume vient accompagner l'ombre... alors c'est carrément l'extase !
Je n'aime pas le soleil sauf deux fois par an quand nous devons poser nos fesses dans l'herbe avec la joyeuse bande des fous de bouffe des blogs culinaires. Là, je le traque sans fin et sans sommeil de long en large sur les cartes de tous les sites de météo de France et quelques fois même de plus loin… des fois que le soleil islandais, turc ou même népalais veuille bien arriver jusqu'à nous ce jour-là.
Mais le soleil, lui, semble bien m'aimer puisqu'il répond à chaque fois présent lors de nos petites rencontres et cette fois encore il était là, lui et tous ceux qu'il a permis de réunir encore une fois sur les pelouses toutes vertes de Bercy.
Encore une fois les nappes se sont étalées sur l'herbe et chacun a pu poser ses petites préparations et les partager dans une bonne humeur gourmande. Alors encore une fois merci à tous ceux qui sont venus, quelques fois d'à côté et d'autres de bien bien plus loin, et même à ceux qui seraient bien venu mais qui n'ont pas osé…
Merci à Angélique du blog Palais des Lys,Claude du blog Les délices de Cuisto77, Apolina et Tara du blog Bombay-Bruxelles, Clémence du blog Les tentations culinaires de Clémence, Myriam du blog Chez Pupuce qui a couru, couru pour se joindre à nous, Tiuscha du blog Saveur Passion accompagné de la charmante Mlle E.,Brigitte du blog Le blog de Tantine, Arnaud et Florence, Talia Shka qui va devoir m'apprendre à cuisiner plein de choses corses du blog … Terre noire et soleil rouge… un petit espace hors du temps…, Pia du blog La cocinera loca, Marie-Claire du blog A bride abattue,
Ophélie du blog Philo aux fourneaux son homme et son fils, Nawal du blog Les casseroles de Nawal, Marie-Laure du blog ça sent beau dans la cuisine, Ae-ja Kim du blog Voyages culinaires accompagnée de quelques amis, Alain, Chloé, Delphine, Jonas, Romain...
Hélène du blog Le Monde de Linou, Ségolène une très fidèle lectrice, Birgit du blog Un an pour faire son cooking out, Monique du blog La cuisine de Monique, Christelle du blog Les petites douceurs de Cricri, Marion du blog Over Miam... ici on goûte, Marie-Laure la prochaine organisatrice d'un pique-nique du site ô Délices et bien sûr à Murielle de La table monde qui décidément écrit bien plus vite que moi et mes deux petites loutres préférées... Merci à tout ce joli monde et j'espère à très très vite !
Ophélie du blog Philo aux fourneaux son homme et son fils, Nawal du blog Les casseroles de Nawal, Marie-Laure du blog ça sent beau dans la cuisine, Ae-ja Kim du blog Voyages culinaires accompagnée de quelques amis, Alain, Chloé, Delphine, Jonas, Romain...
Hélène du blog Le Monde de Linou, Ségolène une très fidèle lectrice, Birgit du blog Un an pour faire son cooking out, Monique du blog La cuisine de Monique, Christelle du blog Les petites douceurs de Cricri, Marion du blog Over Miam... ici on goûte, Marie-Laure la prochaine organisatrice d'un pique-nique du site ô Délices et bien sûr à Murielle de La table monde qui décidément écrit bien plus vite que moi et mes deux petites loutres préférées... Merci à tout ce joli monde et j'espère à très très vite !
Ingrédients pour un plat d'environ 23x23cm : 180g chocolat noir - 120g beurre- 2càs cacao en poudre - 180g sucre en poudre - 3 œufs - 60g farine avec poudre levante – 90de chocolat au caramel
Commencez en concassant séparément grossièrement les deux chocolats.
Faites ensuite fondre ensemble le chocolat noir et le beurre. Ajoutez cacao et mélangez le tout.
Mélangez ensuite ensemble sucre et les œufs dans un saladier, ajoutez ce mélange au chocolat fondu.
Tamisez la farine au dessus du saladier et mélangez. Ajoutez enfin le chocolat au caramel et mélangez rapidement. Versez tout ça dans un moule couvert de papier sulfurisé.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant environ 35 minutes.
Laissez tiédir, coupez en carrés et mangez sans attendre.
Mais pourquoi, je me demande si le soleil serait au rendez-vous au mois de décembre, j'me demande… est-ce que je vous raconte ça…
Il était vraiment délicieux ton brownies, je m'en suis vraiment régalée et j'en ai même rapporté un petit bout dans mon doggy bag.
RépondreSupprimerPour le soleil en décembre, si tu organises un pique-nique je suis certaine qu'il sera là car comme je le disais sur Facebook l'autre jour tu es notre Esteban ;-)
Avec ou sans pique-nique j'aime le soleil (guère étonnant pour une cigale...) mais si les deux sont réunis, c'est encore mieux ! Si en effet, tu veux nous raconter entre les lignes que tu programmes en décembre une journée de soleil pour organiser une rencontre gourmande, j'applaudis ! Quant à l'idée de rajouter du chocolat au caramel dans un brownie déjà très chocolat, je trouve ça carrément génial !
RépondreSupprimerBon, je n'ai pas gouté de brownie mais en même temps je venais surtout pour les rencontres, et une fois encore, pas déçue du tout
RépondreSupprimerJ'ai été super malheureuse de pas être parmi vous tous mes cops... Mais ya des circonstances. Bise à mon dorian!
RépondreSupprimerMerci à toi Dorian pour savoir si bien maîtrisé la danse du soleil car moi je suis comme une plante qui sans soleil meurt littéralement...le froid me déssèche! Un pique-nique en décembre, en voilà une excellente idée; il faudrait qu'on ait les clés du musée des arts forains pour pouvoir se réfugier et finir dans un "in-door" féérique.
RépondreSupprimerMoi j'attends avec impatience les recettes des cookies, surtout celui au beurre de cacahuètes qui m'a laissé un souvenir ensoleillé en bouche!
maîtriser...si Marie me lit...ça m'apprendra à ne pas m'être relue.
RépondreSupprimerun pique nique en doudoune avec du vin chaud!....pourquoi pas?...
RépondreSupprimerC'était super sympa, avec le soleil en prime! Merci d'avoir organisé cette rencontre amicale. J'ai été ravie de te revoir et de faire connaissance avec Marie, ta moitié. Bises.
RépondreSupprimermerci à toi de l'avoir organisé!!
RépondreSupprimerBonjour! J'aimerai faire les brownies qui ont l'air complètement whaouuuu mais je n'ai pas de farine à levure incorporée sous la main, que mettre en levure chimique pour 60 g de farine...?
RépondreSupprimerAlors Petitpotdebeurre la farine à levure incorporée se trouve aussi sous le nom de farine à gâteau. Mais tu peux tout à fait utiliser de la farine ordinaire en ajoutant juste 1/4 à 1/2 càc de levure chimique selon que tu veuilles un brownie plus ou moins aéré
RépondreSupprimerohlala, ça fait trop longtemps que je n'étais pas passée par là!!!
RépondreSupprimermoi je veux le brownie!!! je veux le brownie!!!
Ce brownie m'a l'air d'être une pure tuerie, je salive devant mon écran ! :p
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