Juste pour le plaisir de remplir la cuisine et la maison je n'ai pas résisté à une recette toute simple à réaliser et qui bloblotte ensuite des heures au coin du feu… un petit gigot plus que fondant découvert sur les petite fiches les Bons Classiques faciles Larousse, une recette que j'ai à peine remise à mon goût.
Gigot à la cuillère
Ingrédients : 1 gigot désossé et ficelé – 4 gousses d'ail – 3 oignons – 1càs d'huile d'olive – 4 tranches de lard fumé – un bouquet de thym citron – 30cl de bouillon de volaille – sel et poivre
Coupez l'ail et l'oignon grossièrement sans les éplucher.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse pour colorer la viande de tous les côtés.
Etalez les tranches de lard dans le fond d'une cocotte et posez le gigot dessus.
Répartissez sur le tout l'ail, l'oignon et le thym, puis versez le bouillon. Poivrez généreusement, ne salez pas, le lard fumé est déjà très salé.
Enfournez dans un four préchauffé à 160° pendant 5 à 6 heures. Vous pouvez aussi réaliser la cuisson sur un feu très très doux.
Mais pourquoi, je sens que je vais passer à la très basse température pour pouvoir cuire le gigot pendant des jours… est-ce que je vous raconte ça…
C'est vrai que c'est bon
RépondreSupprimerpas trop basse non plus, sinon t'auras beau attendre des semaines... ^_^
RépondreSupprimerLe gigot est vraiment une viande merveilleuse...
RépondreSupprimerJ'adore ! J'y ajout un citron confit, un régal
RépondreSupprimerLa photo est superbe !
RépondreSupprimerLa photo est vraiment superbe! Et nous sommes ravis que le gigot vous a inspiré :)
RépondreSupprimerA très bientôt!
Larousse Cuisine
hum, j'adore quand çà mijote et que l'on peut laisser nos pensées flâner en reniflant les bonnes odeurs.
RépondreSupprimerHoulala!!!!!! Si en plus tu au supplice pendant des heures avec des odeurs qui ne quittent plus......mortel, tellement bon! Et ta photo ne laisse aucun doute sur le gouteux!
RépondreSupprimerSuperbe recette merci beaucoup
RépondreSupprimerun de mes plats préférés!!!!
RépondreSupprimerc'est plutôt l'inverse, c'est l'odeur qui me ferait rester sur le pas de la porte... on a un gros pb avec le mouton dans ma famille. et pourtant ce plat a l'air merveilleux
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