La pintade est une drôle de volaille, une volaille aventurière qui a pas mal voyagé ces dernier temps, on l'a croisée du côté de Téhéran comme de Londres, à Paris comme à Beyrouth. Et cette pintade n'est ni une dinde, ni une poulette, trop inconséquentes ces petites volailles-là, la pintade est bien plus compliquée que ça…
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Les choses ne sont d'ailleurs pas si compliquées à comprendre, un livre de recettes, c'est un livre avec plein de recettes dedans, on peut bien sûr mettre des jolies photos dedans mais l'important c'est que dans un livre de recettes y'ait ça et que ça, des recettes !
Et c'est pareil avec les livres de bonnes adresses. Que ce soit des adresses de qui se mangent ou de boulons carrés le tout c'est qu'il n'y ait que des adresses. Et si c'est un livre qui raconte des bouts de vie, il n'y a pas de raison de changer ce qui marche, il faut du bout de vie, encore du bout d'vie et rien que du bout d'vie !
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Pintade farcie sous la peau
Ingrédients : 1 bâton de citronnelle – 1 échalote – 1 gousse d'ail – 1càs de nuoc nam – ½ càc de sucre en poudre – sel et poivre
Commencez en hachant très très finement la citronnelle, et moins finement l'échalote et l'ail. Versez le tout dans un bol, ajoutez le nuoc nam, le sucre en poudre, salez et poivrez et mélangez le tout.
Décollez la peau de la pintade délicatement en glissant la main sous la peau. Etalez le mélange contenu dans le bol sous la peau de la pintade en le répartissant bien.
Enfournez la bestiole dans un four préchauffé à 170° pendant 45minutes environ. Couvrez ensuite la pintade d'une feuille d'aluminium et laissez reposer une bonne demi-heure. Vous pouvez alors déguster la petite bête toute tendre et toute parfumée.
Ouvrage offert
Mais pourquoi, au fait le monsieur de la pintade il s'appelle comment ??? est-ce que je vous raconte ça…
Je suis une pintade!!!
RépondreSupprimerMerci Dorian pour ce petit jeu!
Je suis une pintade !!!!
RépondreSupprimerJe suis une pintade!!!!! Merci Dorian pour ce jeu
RépondreSupprimerJe suis une pintade !!!!!! Mon mail : danslacuisinedesophie(arobase)hotmail(point(fr).
RépondreSupprimerje suis une pintade
RépondreSupprimerje suis une pintade moi aussi
RépondreSupprimermdsauvage@free.fr
bonne journée!
Suis une pintade aussi
RépondreSupprimerOulalalala ce que la pintade est rapide !!! c'est terminé... déjà !
RépondreSupprimerMais vous pouvez aussi profiter de la recette de l'article ,-) !
euh ben moi je suis une dinde euh non je veux dire une pintade en retard !!! trop triste !!!
RépondreSupprimerBises
caro_o_fourneau
Je suis une pintade un peu perdue ....
RépondreSupprimeret bien moi je suis bien contente d' avoir été une pintade car ici, c introuvable. alors je l aurais au moins en livre :)
RépondreSupprimerraté sur ce coup là !
RépondreSupprimermais je confirme, la pintade est excellente au vin de Maury ou à la bière avec des fruits de saison.
Pintade je ne suis pas ! la preuve j'arrive après la bataille
RépondreSupprimerJe ne pourrais pas dire que je suis une pintade ;) Dorian, merci de nous faire découvrir cette ouvrage qui me parait très frais. Il y a toujours de belles histoires derrière les bonnes recettes.
RépondreSupprimerChouette un livre que sur la pintade c'est original!
RépondreSupprimerJ'aime bien ce genre de découvertes, et pi ça change de la dinde de Noël!
J'ai eu la chance d'assister au repas organisé pour la sortie du livre, et on a eu un livre avec des recettes de pintades pour les 4 saisons... Je sens que je vais piocher la dedans pour nouvel an ! (Même si c'est pas vraiment un repas de nouvel an, la pintade, je trouve ça convivial !)
RépondreSupprimerCeci dit, j'ai adoré ce livre qui trone fièrement dans ma bibliothèque, avec plein de post-it de toutes les couleurs pour marquer les pages qui ont retenu mon attention... j'ai encore plein d'adresse à tester à Paris, je n'ai pas le choix, je vais devoir revenir y vivre ! (Et je suis obligée de voyager à new york aussi :P)
zut, je suis une pintade trop lente apparemment :-(
RépondreSupprimerCela dit j'aime beaucoup la pintade, je la préfère nettement au poulet qui, de plus en plus souvent, n'a qu'un goût de carton pâte
Rhoo Pintade je suis donc! Merci Dorian!!
RépondreSupprimerMMMh moi j'adore la pintade (mais en livre c'est moins digeste) !!!
RépondreSupprimerJ'en profite pour te souhaiter de joyeuses fêtes Dorian !
Bonjour Dorian,
RépondreSupprimerJ'ai réalisé cette recette avec un chapon de pintade pour le réveillon, accompagné d'une poêlée de shitakés. La recette a beaucoup plu.