Quand on me demande les raisons de mon parcours et des quelques opportunités qui se sont présentées à moi, ces petites choses qui font que la cuisine est en train de devenir ma principale activité, ma première réponse c’est toujours la chance ! La chance m’sieur c’est d’abord de sa faute… et je vais justement vous raconter une de ces histoires de chance.
C’est l’histoire d’une drôle de rencontre avec une drôle de fille…
Tout n’a pas commencé par une nuit sombre, le long d'une route solitaire de campagne, tout n’a pas commencé comme ça, je ne suis pas David Vincent mais quand je l’ai rencontrée, je me suis quand même demandé si je n’étais pas tombé sur une extra-terrestre.
Tout a commencé parce que j’ai eu la chance d’écrire quelques articles dans Cuisine passion et qu’elle a eu la bonne idée de le prendre en main, de l’ouvrir, de le lire… et quelques temps plus tard d'en parler !
Après tout s’est enchainé très vite avec Stéphanie et en me retournant sur tout ce que j’ai eu la chance de faire avec elle, je me rends compte que la liste est déjà longue… De démonstrations en arrivée surprise de cuisiniers dans ma petite cuisine à moi, de plats préparés pour une tripotée de blogueuses à une ouverture inoubliable, de dégustation d’absinthe à une grande aventure entre elle, moi et deux homards… tout s’est enchainé… et plein de petits moments tout simples autour d’une tasse de café et de son sourire… La chance m’sieur, c’est d’abord de sa faute !
Et maintenant qu’elle m’a proposé de me prêter sa cuisine pour que j’y fasse mes petits ateliers de cuisine indienne, maintenant je sais que c’est une extra-terrestre, sinon pourquoi elle ferait ça ! Il faut dire que je suis à peu près aussi sûr de moi qu’une moule tombant dans un presse-purée... et je me suis attrapé une telle danse de castagnettes des genoux que j’ai cru que j’allais y laisser deux rotules et faire une attaque quand elle m’a invité dans sa cuisine, son Cookcoon ! N’empêche qu’elle a dit, je ne suis pas inquiète… et que du coup moi aussi, je le suis un peu moins…
Et quand il s’est agit de décrire ce que j’allais faire pendant mes ateliers voilà ce que j’ai répondu à Stéphanie.
La cuisine indienne m’est tombée dessus un soir, il y a bien bien longtemps, dans un restaurant du côté d’une lointaine banlieue londonienne. Depuis, de rencontres en rencontres, cette cuisine parfumée et inventive n’a pas arrêté de croiser la mienne à tel point que nous sommes maintenant presque un vieux couple… presque parce que, entre nous, c’est encore l’amour fou comme au
début !
Au programme de mes ateliers il y aura donc Ma cuisine indienne, l’Inde à ma manière !
Epices, lassi, riz parfumé, curry, petits beignets, thé parfumé et chutney gourmand … et… bien d’autres choses au programme !
Si ça vous tente, ça se passera le samedi 4 septembre et le dimanche 5 de 10h à 13h ou de 15h à 18h les deux jours et il vous en coutera 65euros pour participer à un cours.
Attention chaque horaire est un cours différent !
Ce n'était pas très claire...
Cours 1 samedi de 10 à 13h
Cours 2 samedi de 15 à 18h
Cours 3 dimanche de 10 à 13h
Cours 4 dimanche de 15 à 18h
Si vous voulez tout savoir et vous inscrire n’hésitez pas c’est là : La fiche d’inscription. Ou écrivez moi : doriancuisine@free.fr
Alors à très vite… j’espère !
Mais pourquoi, bon c’est pas tout ça j’ai mes chorégraphies de danse du ventre à réviser moi… est-ce que je vous raconte ça…
P.S.: Si vous aimez l'Inde qui cuisine allez donc jeter un oeil à mes adresses à moi du côté d'Irresistable ! c'est là : Mon voyage en Inde... à Paris
Tout n’a pas commencé par une nuit sombre, le long d'une route solitaire de campagne, tout n’a pas commencé comme ça, je ne suis pas David Vincent mais quand je l’ai rencontrée, je me suis quand même demandé si je n’étais pas tombé sur une extra-terrestre.
Tout a commencé parce que j’ai eu la chance d’écrire quelques articles dans Cuisine passion et qu’elle a eu la bonne idée de le prendre en main, de l’ouvrir, de le lire… et quelques temps plus tard d'en parler !
Après tout s’est enchainé très vite avec Stéphanie et en me retournant sur tout ce que j’ai eu la chance de faire avec elle, je me rends compte que la liste est déjà longue… De démonstrations en arrivée surprise de cuisiniers dans ma petite cuisine à moi, de plats préparés pour une tripotée de blogueuses à une ouverture inoubliable, de dégustation d’absinthe à une grande aventure entre elle, moi et deux homards… tout s’est enchainé… et plein de petits moments tout simples autour d’une tasse de café et de son sourire… La chance m’sieur, c’est d’abord de sa faute !
Et maintenant qu’elle m’a proposé de me prêter sa cuisine pour que j’y fasse mes petits ateliers de cuisine indienne, maintenant je sais que c’est une extra-terrestre, sinon pourquoi elle ferait ça ! Il faut dire que je suis à peu près aussi sûr de moi qu’une moule tombant dans un presse-purée... et je me suis attrapé une telle danse de castagnettes des genoux que j’ai cru que j’allais y laisser deux rotules et faire une attaque quand elle m’a invité dans sa cuisine, son Cookcoon ! N’empêche qu’elle a dit, je ne suis pas inquiète… et que du coup moi aussi, je le suis un peu moins…
Et quand il s’est agit de décrire ce que j’allais faire pendant mes ateliers voilà ce que j’ai répondu à Stéphanie.
La cuisine indienne m’est tombée dessus un soir, il y a bien bien longtemps, dans un restaurant du côté d’une lointaine banlieue londonienne. Depuis, de rencontres en rencontres, cette cuisine parfumée et inventive n’a pas arrêté de croiser la mienne à tel point que nous sommes maintenant presque un vieux couple… presque parce que, entre nous, c’est encore l’amour fou comme au
début !
Au programme de mes ateliers il y aura donc Ma cuisine indienne, l’Inde à ma manière !
Epices, lassi, riz parfumé, curry, petits beignets, thé parfumé et chutney gourmand … et… bien d’autres choses au programme !
Si ça vous tente, ça se passera le samedi 4 septembre et le dimanche 5 de 10h à 13h ou de 15h à 18h les deux jours et il vous en coutera 65euros pour participer à un cours.
Attention chaque horaire est un cours différent !
Ce n'était pas très claire...
Cours 1 samedi de 10 à 13h
Cours 2 samedi de 15 à 18h
Cours 3 dimanche de 10 à 13h
Cours 4 dimanche de 15 à 18h
Si vous voulez tout savoir et vous inscrire n’hésitez pas c’est là : La fiche d’inscription. Ou écrivez moi : doriancuisine@free.fr
Alors à très vite… j’espère !
Mais pourquoi, bon c’est pas tout ça j’ai mes chorégraphies de danse du ventre à réviser moi… est-ce que je vous raconte ça…
P.S.: Si vous aimez l'Inde qui cuisine allez donc jeter un oeil à mes adresses à moi du côté d'Irresistable ! c'est là : Mon voyage en Inde... à Paris
A propos de cuisine indienne, je te recommande l'excellent ouvrage de Camille Penja bi sur les currys (il existe en anglais mais aussi en français!) Remarque peut-être que tu en as déjà entendu parler ??? ;-)
RépondreSupprimerAprès la cuisine Italienne à l'atelier nous avons la chance d'avoir la cuisine Indienne et en plus orchestrée par toi.
RépondreSupprimerMon Dieu les cours vont être rapidement complets surtout si tu garanties la danse du ventre ;-)
Flûte, zut, archi flûte... à écrire des pseudos-blagues je viens de réaliser que je ne suis pas à Paris ce we !
RépondreSupprimerQuelle bonne idée!
RépondreSupprimerJ'ai déjà eu la chance de cuisiner avec toi, je recommencerais bien. Vite à mon agenda. Bises.
RépondreSupprimeroh, mais Dorian, la cuisine indienne c'est aussi pas mal végé....
RépondreSupprimerLe jour ou ce sera le thème,je traverserais bien la moitié de la France pour voir ça....
Bonjour Dorian,
RépondreSupprimerquelle bonne idée ces ateliers si je peux promis j'en serais !!
bonne vacances à toi
Hervé (lesateliersdhys)
Vacherie, tu n'aurais pas pu faire ça en été, ou à la Toussaint ?!
RépondreSupprimerEt y'a pas moyen de ne venir que le dimanche ? Parce que le samedi, je bosse ! ;-(
RépondreSupprimerAttention chaque horaire est un cours différent !
RépondreSupprimerCe n'était pas très claire...
Cours 1 samedi de 10 à 13h
Cours 2 samedi de 15 à 18h
Cours 3 dimanche de 10 à 13h
Cours 4 dimanche de 15 à 18h
Donc tu peux venir seulement le samedi Barbara, le détail est sur la fiche d'inscription...
Bravo !!!
RépondreSupprimerTu vas assurer Grave ;)
Je viens d'aller voir ton lien vers le lieu du cours , c'est vraiment top ! tu vas te régaler !
RépondreSupprimer*** bises
Je te crois pas quand tu dis que tu rates tes choux! Parce que tu as l'air de t'y connaitre quand même!!! Hein!! Petit cachetier....
RépondreSupprimerJ'adore ta petite histoire.Bises
Haaa j'aimerais avoir autant de chance que toi! Tu m'en prête un peu :)
RépondreSupprimerPour les cours dommage je suis sur Lyon je serais venue avec plaisir... J'adore la cuisine indienne!
Et je te remercie pour ton commentaire sur mon blog!
A très bientôt!
Quel bonheur d'avoir un cours de cuisine indienne avec toi!Dommage que je suis très loin;-(
RépondreSupprimerBonjour Dorian,
RépondreSupprimerFélicitations. Un très joli parcours qui est loin d'être terminé. C'est fantastique... J'aurais aimé aussi connaître M'dame la Chance ...
J'ai également découvert, très récemment, que tu avais fait un livre sur les cupcakes... Wahoouu !!!
Bonne route et tous mes voeux de succès dans cette aventure indienne.
Patricia - La Table de Pénélope
Bonne aventure Dorian. Je pense à toi chaque fois que j'utilise les fèves tonka. Quant à moi, c'est fini l'Éducation Nationale et j'ai commencé une autre aventure. Je te raconterai. Bises.
RépondreSupprimerbravo Dorian, moi je veux voir la danse du ventre en sus !
RépondreSupprimermais je crois que c'est le week end de maison et objet non ???