La cuisine est l'ensemble des techniques de préparation des aliments en vue de leur consommation par les êtres humains.
La cuisine est diverse à travers le monde, fruit des ressources naturelles locales, mais aussi de la culture et des croyances, du perfectionnement des techniques, des échanges entre peuples et cultures.
Ça, c’est la définition que l’on trouve si l’on tape Cuisiner sur Wikipédia…
Si je devais donner ma définition de Cuisiner, de ce foutu mot qui arrive encore à chaque fois à me faire briller les yeux quand je le prononce il faudrait que j’arrive à placer Stéphanie et Marie dans ma définition…
Si vous voulez savoir pourquoi c’est facile, passez du côté du Cookcoon de Stéphanie entre 10h et 20h, samedi prochain le 20 mars, lors de la dédicace gourmande de Marie Naël. Il y aura Marie et son livre " Ecaille et Plume, une histoire de bouche écrite à mille mains" et Stéphanie bien sûr, mais aussi Pascal Guillemin qui cuisinera le matin et Arnaud qui parlera de vin et moi… Alors vous venez ? juste pour goûter ça et quelques autres petites choses... :
Pour savoir où, quand, pour quoi, pour qui… et tout l’reste c’est la : Dédicace gourmande au Cookcoon.
Mais pourquoi, et la définition de recette au fait c’est quoi déjà… est-ce que je vous raconte ça…
P.S.: Désolé Marie je n'ai pas résisté au chocolat qui traînait...
Ça, c’est la définition que l’on trouve si l’on tape Cuisiner sur Wikipédia…
Si je devais donner ma définition de Cuisiner, de ce foutu mot qui arrive encore à chaque fois à me faire briller les yeux quand je le prononce il faudrait que j’arrive à placer Stéphanie et Marie dans ma définition…
Si vous voulez savoir pourquoi c’est facile, passez du côté du Cookcoon de Stéphanie entre 10h et 20h, samedi prochain le 20 mars, lors de la dédicace gourmande de Marie Naël. Il y aura Marie et son livre " Ecaille et Plume, une histoire de bouche écrite à mille mains" et Stéphanie bien sûr, mais aussi Pascal Guillemin qui cuisinera le matin et Arnaud qui parlera de vin et moi… Alors vous venez ? juste pour goûter ça et quelques autres petites choses... :
Pour savoir où, quand, pour quoi, pour qui… et tout l’reste c’est la : Dédicace gourmande au Cookcoon.
Mais pourquoi, et la définition de recette au fait c’est quoi déjà… est-ce que je vous raconte ça…
P.S.: Désolé Marie je n'ai pas résisté au chocolat qui traînait...
hum, ces petites noisettes au chocolat sont appétissantes...Pourtant je ne suis pas trop sucrée...
RépondreSupprimerLe propre d'une recette, n'est-ce pas l'adaptabilité? Alors Comme c'est du chocolat... j'accepte pour cette fois!:-)
RépondreSupprimerTu es fin prêt pour Samedi , je vois.
Je confirme il n'y a qu'un Dorian pour nous raconter tout ça!
RépondreSupprimerJe suis ravie de t'avoir rencontré en vrai et j'espère que l'on aura le temps de faire plus ample connaissance une prochaine fois...
Si tu continues comme ça tu vas bientôt traiter mon sujet de mémoire à ma place?? lol xD
RépondreSupprimerJe peux te dire que tout ce champs sémantique est si vaste... qu'il demeure indéfinissable et indispensable :) comme toi en fait ;)
Les photos sont superbes, ça donne envie !
RépondreSupprimerBisous
une belle journée en perspective ce samedi au cookcoon je penserai bien à vous car je serai en pleine dégustation gratuite de macarons pour la journée du macaron.
RépondreSupprimerbonne journée et bon week end
hervé (lesateliersdhys)
Des photos pleines de gourmandise, ça donne envie...
RépondreSupprimerDes photos pleines de gourmandise, ça donne envie...
RépondreSupprimerDes photos pleines de gourmandise, ça donne envie...
RépondreSupprimerMerci pour l'info, d'autant que j'apprécie toutes les personnes qui y seront (toi y compris bien sûr :-). Je ne sais pas si j'arriverais à passer mais je penserai à vous.
RépondreSupprimerBises
Ok, il est vendredi 18h44, j'suis encore à la fac à travailler sur ma foutue thèse (et a surfer sur ton blog) et là...j'ai faim!!
RépondreSupprimerJe suis certaine qu'il y aura une rencontre virtuelle de partage pour ceux qui sont loinnnnnnnnnn...
RépondreSupprimerJe viendrai voir;))
Amicalement de la vallée
j'aurai aimé goûté les pains à la banane entre autre hier chez Stéphanie, mais partie avant la fin, dommage, pour moi!! mais heureuse d'avoir participé et d'avoir fait votre connaissance.
RépondreSupprimerchristine
i genuinely adore your own posting taste, very unique,
RépondreSupprimerdon't give up and keep creating seeing that it just good worth to read it.
looking forward to looked over far more of your current web content, have a good one :)