C’est à croire que le temps ne passe jamais de la même manière, c’est à croire… en ce moment j’ai l’impression que les trotteuses de toutes les montres du monde sont prises d’une drôle de danse qui les fait tourner à une vitesse terrifiante ! J’en cherche une qui marche normalement et pas moyen… Du coup, quand des fois je m’arrête, que je pose mes fesses et tout le reste sur mon canapé, et que je m’attrape une ou deux petites réflexions intensives, quand je m’étire après ces réflexions profondes voilà qu’une heure est déjà passée, une heure ! Et des fois c’est même plus d’une. Forcément depuis j’évite de réfléchir sur le canapé… bon, il m’arrive aussi de réfléchir sur une chaise, debout je n’y arrive pas encore, mais avec un peu d’entraînement… et les heures passent comme ça sans que je m’en rendent même compte.
Pourtant en ce moment je n’ai le temps de rien avec tout ce que j’ai à faire et même si j’étais organisé je sens que je n’y arriverais quand même pas… donc c’est pas moi, c’est le temps qui ne passe pas à la même vitesse ! j’en suis sûr…
Le pire c’est qu’avant je connaissais souvent le problème inverse, c’est à tel point que je me demandais si le temps ne mettait pas de la mauvaise fois à ne pas vouloir passer !
A cette époque j’usais mes jean’s sur les bancs d’écoles avec lesquels je n’avais en commun que… d’ailleurs je me demande bien ce que nous avions en commun… Donc à cette époque-là les montres mécaniques avaient été un peu oubliées et nous portions presque tous de superbes écrans à quartz, avec des gros chiffres tout verts. Mon problème c’est que les montres à quartz moi je les achetais à Ibrahim, mon vendeur de tout et surtout de rien à la sauvette, et qu’il me les vendait tellement pas cher… je te vends pas les piles qu’il me disait, elles sont plus chères que la montre ! Tellement pas cher donc qu’il n’y avait pas les secondes, ces terribles secondes qui pouvaient durer des jours… c’est qu’à l’époque la seconde c’était de la seconde de qualité, pas comme celle de maintenant qui passe sans qu’on s’en serve !
Alors pour palier ce petit problème de secondes je passais mes journées à compter jusqu’à soixante et à scruter ensuite mon poignet en espérant que la minute allait passer dès mon soixante annoncé.
Le problème c’est que je pensais qu’il suffisait de compter jusqu’à soixante pour qu’une minute passe et que j’étais devenu à force de compter et recompter de la minute, le Speedy Gonzalez de la trotteuse et qu’au meilleur de ma forme il ne me fallait pas plus d’un quart de minute pour arriver à soixante.
Mes journées passaient donc comme ça, au milieu du tumulte de ces profs qui s’obstinaient à essayer de m’expliquer des choses pendant que moi j’essayais de rester concentré, trente-deux, trente-trois, trente… et franchement compter régulièrement en faisant semblant en même temps d’écouter et d’écrire, et tout ça en prenant un air inspiré, franchement moi je trouve que l’école aurait pu reconnaître mes efforts et ma bonne volonté ! et non, même pas, au lieu de ça mes profs notaient juste sur mon carnet, absent même quand il est là et autre formule à but humoristique qui n’amusaient qu’eux et vraiment pas ma mère, mais il faut dire qu’elle n’a jamais eu l’humour de situation ma mère et peut-être même pas d’humour du tout d’ailleurs.
Et mes journées scolaires ne passaient donc pas de la même manière à longueur d’années, des longues, longues années…
Et voilà que là le temps d’écrire un mot ou deux et le temps… Pour un peu le 1st cupcake’s day (cliquez sur cupcake’s day pour retrouver tous les détails de participation) serait passé sans que je m’en rende compte !
Et voilà deux nouveaux cupcakes attrapé du côté de chez Donna Hay un de mes magazines préférés venu du pays des kangourous, des recettes revues et corrigées…
Coco mon coco cupcake
Ingrédients :
Pour les cupcakes : 120g de beurre – 150g de sucre – 2oeufs – 75g de farine et 75g de farine à gâteaux mélangées – 30g de noix de coco râpée déshydratée
Pour la crème : 120g de beurre – 150g de sucre glace – 1càs de lait – 20g de noix de coco râpée déshydratée
Pour la finition de la noix de coco râpée déshydratée
Mettez dans la cuve d’un batteur (vous pouvez aussi utiliser un batteur à main) le sucre et le beurre et laisser tourner jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. Ajoutez alors les œufs, un par un et incorporez-le bien à chaque fois. Ajoutez les farines, mélangez bien et finissez en ajoutant la noix de coco et en mélangeant une dernière fois.
Remplissez les caissettes à cupcakes, pas trop, et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20minutes selon la taille des caissettes.
Pendant ce temps réalisez la crème. Mettez le beurre dans le bol du batteur et faites tourner jusqu’à obtenir un beurre bien blanchi. Ajoutez alors le sucre et le lait et poursuivez en insistant bien . Finissez par la noix de coco et battez une dernière fois.
Quand les cupcakes sont prêts, laissez-les refroidir. Déposez ensuite une quantité de crème à votre goût et donnez lui la forme que vous souhaitez, pourquoi pas comme moi des petits sommets qu’il ne vous restera plus qu’à « enneiger » avec un peu de noix de coco.
Choco tout choco cupcakes
Ingrédients :
Pour les cupcakes : 120g de beurre – 150g de sucre – 2oeufs – 75g de farine et 75g de farine à gâteaux mélangées – 20g de cacao en poudre – 60g de chocolat noir haché très fin
Pour la crème : 120g de beurre – 150g de sucre glace – 1càs de lait – 10g de cacao en poudre
Pour finir : des petites décorations argentées
Mettez dans la cuve d’un batteur (vous pouvez aussi utiliser un batteur à main) le sucre et le beurre et laisser tourner jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. Ajoutez alors les œufs, un par un et incorporez-le bien à chaque fois. Ajoutez les farines, mélangez bien et finissez en ajoutant le cacao et le chocolat haché et en mélangeant une dernière fois.
Remplissez les caissettes à cupcakes, pas trop, et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20minutes selon la taille des caissettes.
Pendant ce temps réalisez la crème. Mettez le beurre dans le bol du batteur et faites tourner jusqu’à obtenir un beurre bien blanchi. Ajoutez alors le sucre et le lait et poursuivez en insistant bien . Finissez par le cacao et battez une dernière fois.
Quand les cupcakes sont prêts, laissez-les refroidir. Déposez ensuite une quantité de crème à votre goût et donnez lui la forme que vous souhaitez, pourquoi pas comme moi des petits sommets qu’il ne vous restera plus qu’à décorer avec des paillettes argentées.
Mais pourquoi, tic tac… tic tac… encore huit jours avant le cupcake’s day… est-ce que je vous raconte ça…
Pourtant en ce moment je n’ai le temps de rien avec tout ce que j’ai à faire et même si j’étais organisé je sens que je n’y arriverais quand même pas… donc c’est pas moi, c’est le temps qui ne passe pas à la même vitesse ! j’en suis sûr…
Le pire c’est qu’avant je connaissais souvent le problème inverse, c’est à tel point que je me demandais si le temps ne mettait pas de la mauvaise fois à ne pas vouloir passer !
A cette époque j’usais mes jean’s sur les bancs d’écoles avec lesquels je n’avais en commun que… d’ailleurs je me demande bien ce que nous avions en commun… Donc à cette époque-là les montres mécaniques avaient été un peu oubliées et nous portions presque tous de superbes écrans à quartz, avec des gros chiffres tout verts. Mon problème c’est que les montres à quartz moi je les achetais à Ibrahim, mon vendeur de tout et surtout de rien à la sauvette, et qu’il me les vendait tellement pas cher… je te vends pas les piles qu’il me disait, elles sont plus chères que la montre ! Tellement pas cher donc qu’il n’y avait pas les secondes, ces terribles secondes qui pouvaient durer des jours… c’est qu’à l’époque la seconde c’était de la seconde de qualité, pas comme celle de maintenant qui passe sans qu’on s’en serve !
Alors pour palier ce petit problème de secondes je passais mes journées à compter jusqu’à soixante et à scruter ensuite mon poignet en espérant que la minute allait passer dès mon soixante annoncé.
Le problème c’est que je pensais qu’il suffisait de compter jusqu’à soixante pour qu’une minute passe et que j’étais devenu à force de compter et recompter de la minute, le Speedy Gonzalez de la trotteuse et qu’au meilleur de ma forme il ne me fallait pas plus d’un quart de minute pour arriver à soixante.
Mes journées passaient donc comme ça, au milieu du tumulte de ces profs qui s’obstinaient à essayer de m’expliquer des choses pendant que moi j’essayais de rester concentré, trente-deux, trente-trois, trente… et franchement compter régulièrement en faisant semblant en même temps d’écouter et d’écrire, et tout ça en prenant un air inspiré, franchement moi je trouve que l’école aurait pu reconnaître mes efforts et ma bonne volonté ! et non, même pas, au lieu de ça mes profs notaient juste sur mon carnet, absent même quand il est là et autre formule à but humoristique qui n’amusaient qu’eux et vraiment pas ma mère, mais il faut dire qu’elle n’a jamais eu l’humour de situation ma mère et peut-être même pas d’humour du tout d’ailleurs.
Et mes journées scolaires ne passaient donc pas de la même manière à longueur d’années, des longues, longues années…
Et voilà que là le temps d’écrire un mot ou deux et le temps… Pour un peu le 1st cupcake’s day (cliquez sur cupcake’s day pour retrouver tous les détails de participation) serait passé sans que je m’en rende compte !
Et voilà deux nouveaux cupcakes attrapé du côté de chez Donna Hay un de mes magazines préférés venu du pays des kangourous, des recettes revues et corrigées…
Coco mon coco cupcake
Ingrédients :
Pour les cupcakes : 120g de beurre – 150g de sucre – 2oeufs – 75g de farine et 75g de farine à gâteaux mélangées – 30g de noix de coco râpée déshydratée
Pour la crème : 120g de beurre – 150g de sucre glace – 1càs de lait – 20g de noix de coco râpée déshydratée
Pour la finition de la noix de coco râpée déshydratée
Mettez dans la cuve d’un batteur (vous pouvez aussi utiliser un batteur à main) le sucre et le beurre et laisser tourner jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. Ajoutez alors les œufs, un par un et incorporez-le bien à chaque fois. Ajoutez les farines, mélangez bien et finissez en ajoutant la noix de coco et en mélangeant une dernière fois.
Remplissez les caissettes à cupcakes, pas trop, et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20minutes selon la taille des caissettes.
Pendant ce temps réalisez la crème. Mettez le beurre dans le bol du batteur et faites tourner jusqu’à obtenir un beurre bien blanchi. Ajoutez alors le sucre et le lait et poursuivez en insistant bien . Finissez par la noix de coco et battez une dernière fois.
Quand les cupcakes sont prêts, laissez-les refroidir. Déposez ensuite une quantité de crème à votre goût et donnez lui la forme que vous souhaitez, pourquoi pas comme moi des petits sommets qu’il ne vous restera plus qu’à « enneiger » avec un peu de noix de coco.
Choco tout choco cupcakes
Ingrédients :
Pour les cupcakes : 120g de beurre – 150g de sucre – 2oeufs – 75g de farine et 75g de farine à gâteaux mélangées – 20g de cacao en poudre – 60g de chocolat noir haché très fin
Pour la crème : 120g de beurre – 150g de sucre glace – 1càs de lait – 10g de cacao en poudre
Pour finir : des petites décorations argentées
Mettez dans la cuve d’un batteur (vous pouvez aussi utiliser un batteur à main) le sucre et le beurre et laisser tourner jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. Ajoutez alors les œufs, un par un et incorporez-le bien à chaque fois. Ajoutez les farines, mélangez bien et finissez en ajoutant le cacao et le chocolat haché et en mélangeant une dernière fois.
Remplissez les caissettes à cupcakes, pas trop, et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20minutes selon la taille des caissettes.
Pendant ce temps réalisez la crème. Mettez le beurre dans le bol du batteur et faites tourner jusqu’à obtenir un beurre bien blanchi. Ajoutez alors le sucre et le lait et poursuivez en insistant bien . Finissez par le cacao et battez une dernière fois.
Quand les cupcakes sont prêts, laissez-les refroidir. Déposez ensuite une quantité de crème à votre goût et donnez lui la forme que vous souhaitez, pourquoi pas comme moi des petits sommets qu’il ne vous restera plus qu’à décorer avec des paillettes argentées.
Mais pourquoi, tic tac… tic tac… encore huit jours avant le cupcake’s day… est-ce que je vous raconte ça…
mais je reste convaincue que toutes ces minutes en cours de français te semblaient incroyablement rapides! il suffit de te lire pour s'en convaincre! et superbes ce chocotentant matinal! merci a toi
RépondreSupprimerTout comme toi, le temps à l'école était interminable ....
RépondreSupprimerJe note tes cupcakes au chocolat !!
Ils sont superbes !
Bizzzzzzz
Barbichounette
Les maths surtout me semblaient interminables, mais cachée derrière mon livre ou mon classeur... tu sais quoi? Je dormais! Vraiment!!!
RépondreSupprimerMoi j'ai toujours trouvé que le temps passait vite... je me dis que c'est parce que la vie est belle :-)
RépondreSupprimerbonne journée
Le temps passe vite pour moi aussi... Je ne sais plus comment faire pour l'arrêter. C'est pour ça que je ne possède pas de montre ;-P!
RépondreSupprimerCes cupcakes ont l'air divins! Mmmhhh, avec ce glaçage, je craque complètement!
Bises,
Rosa
Rhabillée pour l'hiver ! Heureusement que ce n'est pas la fête des mères aujourd'hui !
RépondreSupprimerTu as raison d'en mettre une couche, mais a y est on a fait de chouette et rigolos cupcakes, à l'origine des cupcakes amoureux mais, comme j'étais en retard, un poil, je garde sous le coude, on va voir si je tiens jusqu'au 1er mars !
je ne saurais lequel choisir... Je vais profiter des vacances pour faire mes cupcakes...
RépondreSupprimeroh! temps suspens ton vol et me donne.... un cupcake coco, s'il te plait
RépondreSupprimerC'est vrai que me temps passe vite ces temps-ci.. Je suis en vacances là mais j'ai mon bac blanc dès la rentrée la semaine prochaine et le temps est passé tellement vite que je n'ai pas travailler des masses !! Bon j'étais malade la première semaine aussi mais bon.. C'est pour dire quoi, je trouve aussi que le temps file à une vitesse pas possible ! ^^
RépondreSupprimerEt sinon, tes cupcakes sont très beaux ! J'aime beaucoup ! En plus, je suis dans une période noix de coco (je mange plein de congolais..^^) et le chocolat c'est tout le temps donc ils me plairaient beaucoup ! =P
Bon week-end ! ;)
Ils sont superbes!
RépondreSupprimerLe temps passe à une vitesse fulgurante en effet. Au plaisir de te relire,
Bisous
Lisanka
restons anglophones jusqu'au bout...
RépondreSupprimer(et en même temps, fan de l'une des meilleures séries amerlock qui existent...)
OH MY GOD !! (comprendra qui voudra ou pourra lol).
Dorian... Celui au chocolat est une tuerie... En même temps d'être à tomber de sa chaise (pour ne pas dire à se taper le popotin par terre xD), tu l'as dressé à merveille !! Et là, comment on fait hein?
Je n'ai plus qu'une solution... Je pars me cacher, loin, très loin et je disparait, déconnectée, histoire de ne pas finir desséchée d'avoir trop bavé xD°°
C'est inhumain tout ça, surtout quand outre le fait de ne pas avoir le temps de les faire, je ne pourrais même pas les manger (foutus allergies >> raaaaaah)...
Bon trêves de galéjades, si c'est comme ça je trouverais !! Je réussirais à dégainer une recette comestible pour moi!! Je m'y engage !!! Foi(x) de Julie xD
En attendant, j't'embrasse fort, et zieute du côté d'ta boîte mail un peu :p
Pas d'affolement ... il reste bien ... une semaine pour accoucher de petits gâteaux.
RépondreSupprimerBon, c'est vrai qu'avec des journées de 36 heures, je m'en sortirais mieux. Faut que j'en parle à ma pendule.
Vous vous souvenez, les Filles, de cet pub coca-cola où un bel ouvrier prenait sa pause sous les yeux alléchés de secrétaire affamées?... Se mordant la lèvre inférieure et rêvant d'une fusée qui l'épingle au ciel?.... Et bien moi, ce ne sont pas les beaux ouvriers bronzés buvant du coca qui me font ça. Ce sont les cupcakes de Dorian !!!!!!!... Stéphanie qui se mord les lèvres et se lèchent les babines devant son écran ;-) ... Merci Dorian pour ce petit moment de bonheur (après une dure journée au milieu des vaches)
RépondreSupprimerMoi je craque pour la version tout choco!!
RépondreSupprimerInconsciemment, j'ai dû rêver, ces cupcakes à la noix de coco, les imaginer tout en râpant puis torréfiant une noix ce coco fraîche. C'est fou ce que cela diminue après un passage au four, à peine la moitié !
RépondreSupprimertoujours mignons tes cupcakes
RépondreSupprimerLà je suis complètement d'accord avec toi, mais le temps passe vite dès qu'on s'amuse ou qu'on a beaucoup de chose à faire ... quel mauvais paradoxe ! >.>
RépondreSupprimerSi je pouvais le ralentir, ou alors ne dormir qu'une heure par jour je le ferai mais je suis sûre que même dans ces conditions je parviendrai à être en retard.
Bon je ne vais pas m'éterniser, car la fin des vacances est proche et mes devoirs ... ne sont pas terminés *arf*
[ tes ptits cakes sont vraiment sublimes ! =) ]
ils sont magnifiques! bravo!!!!
RépondreSupprimerOuai Dorian et ses petits posts qui font sourire est de retour !! Avec deux merveilles en plus...moi je prends le tout chocolat..je trouvais bien quelques secondes au milieu de celles qui filent à toute vitesse pour le faire!! Et puis avec mon nouvel ami rougeoyant qui vient d'arriver...j'arrive presque à aller aussi vite que le temps !!!
RépondreSupprimerSont bien beaux tes cupcakes.
RépondreSupprimermmMMMMM!
Ça onne faim!
:)
comme ils sont beaux
RépondreSupprimermoi, c'est quand j'ai le nez au dessus de mon clavier, je n'ai pas besoin de les compter les secondes....elle se bousculent tellement vite que, quand mon nez se relève, il y a bien une heure de passée....et je n'ai toujours pas fait de cupcakes!.....
RépondreSupprimerAh le temps pour moi c'est souvent un allié, celui qui aide à ce que les blessures soit moins aigues. Celui-là même qui quand il ralentit nous montre à quel point nous ne sommes rien, ou le désespoir, l'ennui et l'inutilité forment l'ivresse de notre misérabilité; le même pourtant qui quand il défile nous laisse penser que tout nous échappe, que nous ne contrôlons plus rien pour nous extasier devant un océan de futilité; le temps qu'il me reste pour peut-être tenter de jongler entre le désir du plus et du moins et réaliser mes tout premiers cupcakes pour participer à ce symbole des temps modernes : le concours de cuisine!!! Belle soirée!
RépondreSupprimerPrise dans un tourbillon, j'en oubliais de te dire à quel point je trouve le "tout chocolat" divin!
RépondreSupprimerDémon tentateur! Ils sont RAVISSANTS tes cupcakes! Mais pourquoi est-ce que je te raconte ça? ;-P
RépondreSupprimerA qui le dis tu que le temps passe vite ! voilà que je suis grand-mère !
RépondreSupprimerSinon .... te voilà , toi ,bien parti pour un autre petit livre sur les cupcakes !
Alors çà, c'est bien vrai ! Je suis sûre que les secondes, de nos jours, elles sont "made in Taïwan" !
RépondreSupprimerComme ils sont beaux ces cupcakes, des dômes miniatures pour célébrer le chocolat !
RépondreSupprimerUne belle(longue)tranche de vie scolaire... Tes petits 'coco' me font de l'oeil;)
RépondreSupprimerEt puisque je suis dans mes essais sucrés...pourquoi pas,ça me tente
Amicalement de la vallée.
superbes ces cupcakes mais je viens de recevoir ton livre et je ne suis en vacances que depuis ce soir... j'ai pas mal de trucs qui me tentent, ici aussi en Corse le temps passe vite...et encore plus sur mon canapé hi hi au moment de la sieste.
RépondreSupprimerbisous
c'est très joli !
RépondreSupprimerbonne journée
val
Merci pour le commentaire! J'ai hâte de voir tous les cupcakes dimanche!
RépondreSupprimercoucou
RépondreSupprimertes cupcakes ferais des jaloux chez les autres cupcakes lol
ils sont tellement beau qu'on aurais peur de les manger!!
pour le temps qui passe... il passe à la vitesse ou nous décidons de le prendre...
ça y est!....un peu en avance cette fois!.....
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerToujours superbes ces cupcakes!
Petit problème technique : qu'est-ce que la farine et la farine à gâteaux qu'il faut mélanger? T55?T45? farine avec la levure incorporée? Merci de consacrer quelques précieuses secondes à me répondre.
Juliette
alors, maintenant, après the first day of cupcakes, je n'ai plus d'excuses de ne jamais avoir fait des cupcakes!
RépondreSupprimerj'aime bq ces 2 cupcakes, sobres et super tentants !!
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