Curieusement plus je cuisine plus je me rends compte que j'aime cuisiner... je me demande si cette petite affaire ne va pas tourner au p'tit vélo qui n'arrête pas de pédaler, pédaler, pédaler... mais pour l'instant comme dès que je me remets le nez au dessus de mes poêles j'oublie mes questions existentielles tout va, tout va bien ! Et c'est donc avec plaisir que je me suis lancé dans une petite recette d'agneau minute pour répondre au défi lancé par ELLE à Table , Cuisinez l'agneau presto.
Mais je parle, je parle alors que c'est une recette sans conséquences, et comme toujours dans cette série pas d'histoire... ou presque, juste une recette puisque c'est le principe des petites recettes sans conséquences et en plus j’ai rendez-vous avec agneau avec qui je n'ai pas fini de discuter...
Boulettes d'agneau presto pesto aux herbes croquantes :
Ingrédients : 300g d'agneau haché - 1 bouquet de menthe - 1 bouquet de basilic - 1/2càc de curry - 1càs de maïzena - 2gousses d'ail - 30g de pignons - 30g de parmesan en copeaux - 2càs d'huile d'olive - 1càs de beurre - 4pain lavash ou 4 tortillas (tout ce qui peut servir à faire des wraps) - sel
Commencez par préparer le pesto. Mettez dans un mixeur une douzaine de feuilles de basilic et l'ail puis donner quelques tours de mixer. Ajoutez les pignons, le parmesan et 1càs d'huile et redonner quelques tours de mixer, il ne faut pas trop insister, le mélange doit rester assez grossier.
Mélanger ensuite l'agneau, une douzaine de feuilles de menthe finement émincées, le curry et du sel. Formez ensuite des boulettes de la taille d'une grosse noix, environ 25g. Roulez les boulettes très rapidement dans la maïzena et réservez-les.
Faites chauffer dans une poêle à feu bien vif la càs d'huile restante et le beurre. Quand le tout est très chaud posez-y les boulettes de viande et faites-les bien dorer de tous les côtés mais sans trop insister sur la cuisson, la viande doit être bien dorée dehors et encore moelleuse dedans.
Déchirez enfin les pains en rectangles, effeuillez dessus quelques feuilles de menthe et de basilic, posez-y les boulettes puis versez le pesto par dessus le tout. N'hésitez pas à ajouter quelques feuilles et quelques copeaux de fromage.
Laissez ensuite chacun attraper herbes, boulettes, pesto... dans un peu de pain et s'en lécher les doigts...
Mais je parle, je parle alors que c'est une recette sans conséquences, et comme toujours dans cette série pas d'histoire... ou presque, juste une recette puisque c'est le principe des petites recettes sans conséquences et en plus j’ai rendez-vous avec agneau avec qui je n'ai pas fini de discuter...
Boulettes d'agneau presto pesto aux herbes croquantes :
Ingrédients : 300g d'agneau haché - 1 bouquet de menthe - 1 bouquet de basilic - 1/2càc de curry - 1càs de maïzena - 2gousses d'ail - 30g de pignons - 30g de parmesan en copeaux - 2càs d'huile d'olive - 1càs de beurre - 4pain lavash ou 4 tortillas (tout ce qui peut servir à faire des wraps) - sel
Commencez par préparer le pesto. Mettez dans un mixeur une douzaine de feuilles de basilic et l'ail puis donner quelques tours de mixer. Ajoutez les pignons, le parmesan et 1càs d'huile et redonner quelques tours de mixer, il ne faut pas trop insister, le mélange doit rester assez grossier.
Mélanger ensuite l'agneau, une douzaine de feuilles de menthe finement émincées, le curry et du sel. Formez ensuite des boulettes de la taille d'une grosse noix, environ 25g. Roulez les boulettes très rapidement dans la maïzena et réservez-les.
Faites chauffer dans une poêle à feu bien vif la càs d'huile restante et le beurre. Quand le tout est très chaud posez-y les boulettes de viande et faites-les bien dorer de tous les côtés mais sans trop insister sur la cuisson, la viande doit être bien dorée dehors et encore moelleuse dedans.
Déchirez enfin les pains en rectangles, effeuillez dessus quelques feuilles de menthe et de basilic, posez-y les boulettes puis versez le pesto par dessus le tout. N'hésitez pas à ajouter quelques feuilles et quelques copeaux de fromage.
Laissez ensuite chacun attraper herbes, boulettes, pesto... dans un peu de pain et s'en lécher les doigts...
Et parce qu'il a fallu que j'oublie une recette, alors MTV des Jardins ouverts sur la vallée aura droit à son Lasagne day à elle toute seule... avec mes excuses !
Jardins ouverts sur la vallée
Lasagne de fête
Mais pourquoi, presto presto comment ça peut bien se dire en indien ça... est-ce que je vous raconte ça...
Ca fait super envie d'essayer cette recette pendant les vacances :-) En fait ce sont surtout les feuilles de menthe qui me mettent l'eau à la bouche ;-)
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerDorian
RépondreSupprimerJe peux te dire ce que �a veut dire en hindi (parce que la langue "indien" n'existe pas...
"Magar, mai tumhe yeh sab kyou bolta (mas)/bolti (fem) hou" si tu le veux en police devnagari...
J'aime bien l'id�e de tes boulettes en wrap...
ces petites boulettes bien parfumées sont très appétissantes... Bises
RépondreSupprimerJe cuisine jamais l'agneau...
RépondreSupprimerMais tu me donnes envie !
Bizzzzzzzzzz
Barbichounette
ça c'est de la belle bElette ça monsieur !
RépondreSupprimerMais c'est vrai, l'agneau est une viande que j'oublie souvent, pourtant nous l'apprécions beaucoup.
RépondreSupprimerTa recette est pleine de voyage...
Merci Dorian pour "mon" lasagne day à moi toute seule. Là,tu me gâtes hi hi.
Amicalement de la vallée
coucou
RépondreSupprimertraduction trouvée pour toi :
हाथ की सफ़ाई
hihi ...
bises
joL
.......... et j'oubliais dans la foulée un petit
RépondreSupprimerलेकिन क्यों मैं तुम्हें क्या कहा है?
(mais pourquoi est ce que je vous raconte çà ?" en indi aussi)
bonne gourmandise bises
Bonjour, ce blog est sympa! Bravo, Pascal
RépondreSupprimerpascaldjemaa.over-blog.fr
ces petites boulettes presto-presto me conviennent tout à faite, car j'adore l'Italie, à moins que...il n'y ait rien d'Italie dans tout çà ! bises
RépondreSupprimerJe passe pour vous souhaiter mes vœux par ce petit message, car je vais être absente pendant les fêtes.
RépondreSupprimerNoël se nourrira de miel, de brioche et de lumière
Nous tremperons dans le bon café chaud la bûche
A la belle saveur de crème vanille et chocolat
Mille flocons de sucre glace tombent aux quatre coins de l’hiver
Et la maisonnée rêve à tous tes cadeaux, beau Père Noël.
Pour cette nouvelle année, Je n'ai que quelques vœux à formuler : La joie, le bonheur, l'amour et, bien sûr, la santé !
Que ces jours de festivités vous enveloppent de joie de vivre ! Et, que celle-ci se poursuive tout au long des mois qui viendront égayer vos jours de soleil.
Joyeux Noël,
Bonne et Heureuse année 2009 !
rrrhhhohhhhhhh..supppllliiicccceeeee il est 12h20 et ces boulettes me donnent trop envie... elles ont l'air délicieuses. Je vais vite acheter tout ce qu'il faut...
RépondreSupprimermerci pour cette recette et ton blog ;-)
Super, le pesto ! On voit que l'Italie n'est pas loin !
RépondreSupprimerBonnes fêtes !
Chloé clafoutis
Si ces boulettes ne passent pas la porte de ma cuisine dans la semaine qui suit, alors je m'appelle plus Lauriana!
RépondreSupprimerbonne fete le noel et bonne chance a vous!
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