Ça y est mon asiatite a l'air de vouloir se finir et je commence à avoir d'autres cuisines qui me grattent la couenne… du coup le frénétique épluchage de ma bibliothèque culinaire et de mes petits blogs préférés est reparti !
Un jour j'avais pensé que je ferai tourner un globe très vite très vite, comme dans la pub de ceux qui ont gagné au loto, et que je jetterai une fléchette dessus et que… hop où elle se plante, moi, je ne partirai pas, je cuisinerai un plat ! Et puis je me suis dit que justement si je ne partais pas c'est que je n'ai jamais gagné au loto et si je n'ai jamais gagné c'est justement parce que côté chance moi… et du coup j'ai imaginé la fléchette riper sur le globe et… se planter dans la queue du chat et là déclancher une tornade miaulante et me gratter la tête en me demandant qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner avec de la queue de chat… et puis j'ai imaginé bien d'autres catastrophes, et puis j'ai laissé tomber !
Mais je parle, je parle alors que c'est une recette sans conséquences, et comme toujours dans cette série pas d'histoire... ou presque, juste une recette puisque c'est le principe des petites recettes sans conséquences.
Une recette de travers de porc qui disparaît aussi vite qu'elle est posée sur la table!
Travers de porc grillé tomates et piquant Une recette de travers de porc qui disparaît aussi vite qu'elle est posée sur la table!
Ingrédients : 1kg de travers de porc frais – 100g de sauce prune (toute faite ou maison) – 6càs de tomates concassées en boîte – 2càs de sauce piment maison ou Sriracha - 2gousses d'ail finement émincées – 1ou 2càs de gingembre frais râpé – 1càs de Jerez ou de vin chinois (facultatif) – 1càc de sucre roux – 2ou 3 étoiles de badiane (écrasez-les rapidement au mortier très grossièrement) – 2ou 3 clous de girofle (écrasez-les rapidement au mortier très grossièrement) – 1càc d'huile neutre (de colza par exemple)
Coupez le travers de porc en détaillant les os un par un, sauf les plus petits que vous mettrez par deux. Mettez une grande casserole d'eau légèrement salée sur le feu et portez-la à ébullition, jetez-y les travers et faites cuire une dizaine de minutes à la reprise de l'ébullition. Puis égouttez et séchez bien les travers.
Dans un grand saladier mélangez tous les autres ingrédients, sauf l'huile, puis ajoutez les travers et mélangez bien, filmez et oubliez au frigo jusqu'au lendemain. Si par hasard vous vous réveillez plusieurs fois dans la nuit profitez-en pour remuez les travers à chaque fois… mais ce n'est vraiment pas obligatoire.
Le lendemain mettez une poêle à feu moyen-doux et dès qu'elle est chaude versez tout le contenu du saladier. Faites cuire en retournant régulièrement pendant une quinzaine de minutes. Faites attention la sauce peut attacher très vite, alors n'hésitez pas à baissez le feu et à couvrir 2 ou 3 minutes.
Une fois la cuisson à la poêle finie, posez les travers sur une grille sans secouer la sauce et faites-les dorer en les retournant une fois sous un grill préchauffé à 175° pendant une dizaine de minutes. Ne mettez pas la grille trop haut sinon ça va brûler rapidement. Réservez la poêle avec la sauce qui doit rester dans le fond.
Une fois que vos travers sont bien dorés remettez-les dans la poêle et mélangez bien à la sauce restante, mangez de suite parce qu'en se brûlant les doigts c'est meilleur !
Dès les beaux jours pensez à finir cette recette au barbecue.
Ah au fait, depuis un certain temps 750g m'a fait le plaisir d'offrir des tabliers aux couleurs de mon blog, et d'ailleurs aussi à celles de neufs copines blogueuses, et certains vont même jusqu'à les porter, et certains vont même jusqu'à se photographier avec, et comme j'ai trouvé ça amusant… si ça vous tente faites comme Vincent de Cuisinez… passion et j'en ferai une petite galerie !
Mais pourquoi, tablier, tablier… j'avais pas parlé de fantasme moi… est-ce que je vous raconte ça…
Queue de chat grillée tomates et piquant, ça aurait pu marché aussi, non? Enfin, je préfère quand même la recette originale, et m'en mettre plein les doigts!
RépondreSupprimerJe ne parle pas aux gens qui envisagent ne serait ce qu'une seconde, de cuisiner la queue du chat! Heureusement qu'il me reste la recette de travers ...
RépondreSupprimerJ'ai tout les ingrédients à la maison, même le chat :)
RépondreSupprimerBen y a un truc qui me chiffonne... il fait l'oublier toute la nuit ou y pensé entre chaque rêve ou activité nocturne??? :s
RépondreSupprimerUne fois que j'aurai la réponse je pense que la recette sera testée... En plus ça me fera du bien de descendre l'escalier toute la nuit, mes cuisses sont en manque de sport!!! :p
Dommage que nous n'habitions pas à côté l'insomniaque que je suis aurait pu tourner les travers de porc dans la nuit.
RépondreSupprimerBises
Heu je vais en parler à mes chats Tiy… mais je trouve que vous avez de bien étranges pratiques de par là-haut ,-) !
RépondreSupprimerUn dixième de seconde Gredine, juste un dixième et encore…
Je me demande si je n'ai pas lancé une mode que les chats ne vont apprécier que modérément Brigitte ,-) !
Tu veux dire que tu pourrais oublier un petit cochon toute une nuit dans ton frigo sans y penser Angie… c'est cruel ,-) !
Je pense que si nous habitions à côté l'un de l'autre nous passerions surtout notre temps à papoter Edith ! Bises
J'ai pas le chat, moi et Mirabelle, c'est comme les vaches en Inde, elle est sacrés.
RépondreSupprimerceci dit, tu n'es pas obligé de te vacciner contre cette asiatite aïgue, si ilo y a récidive, je viendrai encore voir si c'est contagieux.
Je m'en lèche les doigts d'avance...
RépondreSupprimerMarie-Pierre
http://amesnuitsblanche.canalblog.com/
j'ai 12 kilos de chat à la maison si tu veux essayer, comme ça tu peux faire plusieurs recettes pour voir.
RépondreSupprimerJe te propose ça de bon coeur hein ?
Une bonne recette, qui comme tu le précises, me parait idéale au barbecue !
RépondreSupprimerBizzzz
Sympa le petit intermède! lol
RépondreSupprimerBon sinon, moi je garde mon chat (elle est malade) et les petits cochons c'est trop chou donc ça va pas du tout ça!! ;)
Je suis curieuse de ce que tu vas nous concocter pour la suite!
Bonne journée à toi...
PS : attention ça arrive vite les rechutes d'asiatite aiguë! ;)
Es-tu certain que ton asiatite est terminée ?? ;)
RépondreSupprimerje l'ai! je l'ai!......même que je l'ai montré sur mon blog mais que comme je suis timide et incognito je n'ai pas montré ma tête!......
RépondreSupprimerje vais quand même envoyer la photo....parceque je ne vais pas la refaire, ça a été assez compliqué de la réussir face au miroir!....ce coup ci, je risque le torticolis!.....
pour les recettes de chat, mon mari serait preneur, vu les rapports un peu tendus entre lui et notre félin perso...mais il faudrait déjà qu'elle se laisse attraper!.....
waaaaaaaaaaw j'ai bien aimé ton blog,il est super.
RépondreSupprimerC'est le style de truc qu'on englouti à toute allure!
RépondreSupprimerdis tu portes quoi sous ton tablier?
Fallait bien que quelqu'un la fasse celle là!
Miam, ça a l'air bien bon. Il faudra que je teste ça!
RépondreSupprimerJ'ai une recette qui ressemble à ça... y'a trop longtemps que je ne l'ais pas faite, et tes photos me donnent envie de me lécher les doigts !!
RépondreSupprimerça me donne terriblement faim là...
RépondreSupprimerCà doit bien dégueulasser la cuisine, mais çà me parait fameux, faut voir...
RépondreSupprimerJ'ai pas de chat (enfin si chez mes parents!) mais j'ai de la souris ou du rat... Tu préfères quoi?????
RépondreSupprimerBah je croyais que les chinois faisaient des queues de ratons ou de ragondins je crois ... Pourquoi pas de la queue de chat ^^ ( je pense que certain(e)s ne seront pas trop d'accord de manger ce "lovely pet" )
RépondreSupprimerPour le jeu des fléchettes moi j'ai essayé mais ce n'était pas pour la cuisine, mais pour voyager au sens propre du terme ! =)
[ D'ailleurs ça se rapproche un peu vite didon ... no stress ]
Une asiatite qu'on souhaiterait interminable, car des maladies comme celle-ci sont à entretenir!!!
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