dimanche 22 juillet 2018

Et si l'agua fresca au melon était la boisson de l'année... Et forcément agua fresca au melon !

Avant de passer mes journées et quelques-unes de mes nuits en cuisine, je pensais que la mode c'est la mode et que la bouffe c'était... la bouffe ! Mais très vite je me suis rendu compte que les choses étaient bien bien plus compliquées que ça et que, dans le domaine de ce qui se mange aussi, certains connaissaient le haut de l'affiche alors que d'autres finissaient au fin fond des garde-manger dans l'ombre pendant bien bien longtemps avant de réapparaître certaines fois... ou pas d'ailleurs !
Les uns prennent donc la lumière pendant un temps alors que les autres restent comme moi dans l'ombre, au frais, et finalement j'aime autant les uns que les autres... Mais cette fois, saison oblige, je me suis demandé quelle boisson finirait dans bien des verres cet été et c'est comme ça que je suis tombé sur quelques recettes d'agua ou d'aqua, selon la rive de la méditerranée, de melon qui m'a semblé bien bien partie pour être tout en haut de l'affiche cet été !
Agua fresca de melon
Ingrédients : 1 gros melon Le Rouge Gorge - le jus d’½ citron vert - 2 càs de sucre en poudre - 25cl d’eau - 1 douzaine de glaçons - 1 tige de menthe effeuillée
Coupez le melon en deux, retirez les pépins puis à l’aide d’une petite cuillère parisienne faites une
douzaine de petites billes de melon.
A l’aide une cuillère enlevez le reste de chair du melon et placez-la dans un mixer.
Ajoutez le sucre en poudre, le jus de citron et l’eau puis mixez puis filtrez.
Versez dans des verres, déposez 3 billes de melon, 3 glaçons, et parsemez quelques feuilles de
menthe par-dessus.
Vous pouvez retrouver de nombreuses autres recettes de melon sur le site Le Rouge Gorge ainsi que sur la page Facebook des melons toujours mûrs à point là : Le Rouge Gorge
Article sponsorisé
Mais pourquoi, je me demande s'il ne faudrait pas ajouter quelques glaçons... est-ce que je vous raconte ça...

2 commentaires:

  1. Je sens qu'avec le temps qu'il fait je ne vais pas tarder à essayer cet agua fresca que je ne connaissais pas ! Merci pour la recette !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je t'en prie Fabienne et effectivement il faut profiter de la saison et de la chaleur !

      Supprimer