samedi 17 décembre 2011

Tartare du sud-ouest mon canard ! Pour conclure l'aventure des Nouvelles invitations Samsung…

Le concours des Nouvelles invitations Samsung s'est terminé comme je l'aime, avec de la cuisine, encore de la cuisine et surtout un Happy End very Happy ! Et pour vraiment conclure cette aventure il nous a été proposé de réaliser une petite recette en reprenant les éléments d'une des recettes en lice pour la demi-finale. Et de mon côté, comme la fantaisie landaise de Ludovic, une recette très canard et piquillos, m'avait fait de l'œil, j'ai décidé de m'amuser avec ces ingrédients et de composer un p'tit tartare tout à fait goûteux !

Tartare du sud-ouest mon canard !
Ingrédients pour 2 : 200g de magret de canard – 2càs de piquillos – 2càs d'oignon rouge – 1càs d'olives noires – 12 feuilles de basilic – 1 belle càc d'huile d'olive – 1 trait de citron vert – 1 pincée de piment d'Espelette – sel et poivre
Commencez en hachant au couteau le canard, vous pouvez utilisez un hachoir avec une grosse grille mais c'est meilleur au couteau.
Coupez ensuite en tout petits cubes les piquillos, l'oignon rouge et les olives noires. Hachez assez fin les feuilles de basilic. Mélangez le tout avec le canard.
Salez, poivrez légèrement, ajoutez le piment d'Espelette, ajoutez un trait de citron et mélangez le tout.
Il n'y a plus qu'à déguster.
Si vous voulez " rafraichir " votre tartare n'hésitez pas à ajouter 1càs de pomme verte coupée aussi fin que le reste.
Et juste pour le plaisir je vous propose de retrouver le sourire de Louise Denisot pour une petite recette de chili express à sa manière !



Mais pourquoi, un chili de noël ça serait pas une bonne idée ça… est-ce que je vous raconte ça…

9 commentaires:

  1. c'est super bon et frais . Je ne savais pas cuisiner ce WE ça me donne des idées ..j'ai envie de tenter avec un chouille de combova

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  2. Très très bonne idée le chouille de combava !!!

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  3. Sympa l'idée du tartare de canard!! Merci pour l'idée

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  4. Merci pour cette recette Dorian, je salive devant mon ecran.

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  5. je n'ai jamais goûté le canard en tartare mais tu me tentes, avec toutes ces couleurs et toutes ces saveurs !

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  6. C'est une association à laquelle je n'aurais pas pensé mais ça m'a l'air délicieux !
    Bises, bon week-end !
    Delphine

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  7. Et une chouille de Louise ....lol
    Bises de Louise

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  8. mais quelle délicieuse idée. C'est frais et original

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