J'aime bien tripatouiller et mélangouiller tout ce qui passe, même au risque des fois de mettre sur la table de bien curieux gloubiboulgas… C'est le risque ! Mais rien que de voir la tête de mes testeurs mangeurs ces jours-là, ça me suffit à me remettre de petites déceptions. Et puis d'autres fois ça fonctionne, ils mangent et ils aiment.
Le Browkie est devenu l'ami de leur estomac depuis ma première tentative et du coup je me suis dit et si je continuais à mélanger du brownie ? Et comme j'avais vu quelques jolies tentatives… Il n'en fallait pas plus, pas plus pour que le brownie cheese cake se retrouve sur ma table.
Reste que le nom… J'trouve pas ! Cheebrow c'est moyen, cheenie… bon… Browse… bof bof… vous avez des idées vous ???
Brownie cheese cake vanille et chocolat et café
Ingrédients :
Pour le brownie : 150g de chocolat noir - 90g de beurre - 90g de sucre roux en poudre - 2 œufs - 60g de farine -1càc de café lyophilisé
Pour le cheesecake :
200g de fromage frais de type Philadelphia - 50g de sucre - 30g de farine - 1 œuf - 40 ml de crème liquide entière
Préparez les deux pâtes séparément. Commencez pour le brownie. Hachez grossièrement le chocolat noir et faites-le fondre au micro-ondes. Dans un autre saladier, battez le sucre roux et les œufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le mélange chocolaté battez l'ensemble. Tamisez la farine et incorporez-la. Ajoutez le café lyophilisé et mélangez bien
Préparez ensuite la pâte à cheesecake.
Versez dans un saladier le fromage, le sucre et la farine et mélangez le tout. Ajoutez l'œuf et mélangez rapidement. Battez la crème sans la monter en chantilly et ajoutez-la en mélangeant délicatement. Grattez la gousse de vanille au dessus de ce mélange et donnez ensuite quelques tours de cuillère.
Dans un moule tapissé de papier sulfurisé, versez les pâtes alternativement et faites cuire au four pendant 30minutes dans un four préchauffé à 180°.
Laissez refroidir avant de dévorer !
Mais pourquoi, bon et qu'est ce que je vais pouvoir mélanger maintenant… est-ce que je vous raconte ça…
Ok juste MIAM!!!
RépondreSupprimerC'est juste une bonne idée ,-) !!!
RépondreSupprimerLe bro'cake!
RépondreSupprimerEn tous cas ca m'a l'air boooon!
J'en ai fait, il y'a 2 jours et presque la meme recette et c'est juste trop bon !!!!
RépondreSupprimerJe dois être un peu bête , mais je n'ai pas bien compris : tu fais plusieurs couches alternées de chacune des pâtes , ou bien la pâte brownie dans le fond et le cheese au dessus comme classique ? parce que sur la photo les pâtes paraissent fondues entre elles ...
RépondreSupprimerun brownieescake!
RépondreSupprimerApres le brookies, le cheesecake brownies qui déchire tout!
RépondreSupprimerHmm vraiment succulent ce cheesecake ;-) !
RépondreSupprimerBis
J'aime bien faire ce genre de mélanges.Par contre, mon entourage partage moins mon enthousiasme!
RépondreSupprimerJ'en veux bien une part!
cheesecake un jour! cheesecake toujours:)
RépondreSupprimerJ'aime bien cette recette je fais chocolat vanille sans café et c'est très bon. J'utilise du saint morêt sans crème.
RépondreSupprimerHmm ça a l'air très bon tout ça ! Décidément après les whoopies, les déclinaisons du brownie: tu marches par phase toi ;)
RépondreSupprimerBises !
Delphine
Oh oui, déjà essayé et c'est une tuerie !!
RépondreSupprimerhoua encore mieux que le brookies!
RépondreSupprimerLe café n'apparait pas dans la liste d'ingrédients. Quelle quantité faut-il utiliser ?
RépondreSupprimerNon non Irisa tu n'es pas bête c'est juste qu'en alternant les deux pâtes tu ne fais pas des couches complètes, ce qui au final donne ce côté marbré
RépondreSupprimerC'est une cuillère à café Claire. Désolé pour cet oubli.
Et bien ça me dirait bien de goûter! ça m'a l'air fameux!
RépondreSupprimerun très bonne idée!!! je pense garder ta recette.
RépondreSupprimerGénial le concept du browneese cake!
RépondreSupprimerJ'ai plus qu'à tester...
Oh j'adore ce gâteau ! je l'avais découvert en Allemagne. ça me donne bien envie d'en faire un, merci pr la recette :)
RépondreSupprimersuper trooooooooop bon!!!!! ^^
RépondreSupprimerjuste un petit oubli dans la recette: le beurre dans la pâte à brownie ;)
Merci beaucoup Dorian elle a l'air top top cette recette :) Bravo à vous !
RépondreSupprimerPeut on remplacer le fromage frais par des yaourt brassé ? Ou cela va être trop liquide ?
RépondreSupprimerUn mélange de saveurs que j'aime
RépondreSupprimerhttp://www.latabledeclara.fr
j'ai refais le meme gateau grace à votre recette avec un moule en silicone au démoulage inratable =)
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