Je crois que j’ai toujours été gourmand… Faire les courses avec moi si on ne prend qu’un panier est un véritable cauchemar ! Je suis capable d’empiler tellement de trucs et de machins dans les paniers qu’il m’est déjà arrivé plusieurs fois que les poignées se décrochent sous le poids de ma gourmandise. Là, généralement je renonce sous le regard amusé de quelques acheteuses qui semblent se dire qu’on ne fera décidément jamais rien avec ce sexe masculin porteur de deux mains gauches. Je renonce donc, et je vais me chercher un chariot que je recommence à remplir consciencieusement jusqu’à ce qu’il ne puisse pratiquement plus avancer.
Faire des courses avec un panier ou ce qu’on veut est toujours un véritable cauchemar avec moi…
Je crois que j’ai toujours été gourmand même du temps où je ne savais pas ce que ça voulait vraiment dire. Ma mère n’avait pas laissé de place pour la gourmandise, la routine oui, les bons filets oui, mais la gourmandise non. Du coup mes premiers émois de la bouche ont été assez tardifs.
Je n’imaginais d’ailleurs pas que l’on pouvait ressentir un tel plaisir et que la nourriture pouvait être presque aussi bien que les filles… enfin ça je l’ai appris encore beaucoup plus tard.
J’ai découvert la gourmandise avec le chocolat aux noisettes, enfin je devrais dire à la noisette, il me semblait alors inconcevable de manger plus que le chocolat qu’il y avait autour d’une seule noisette, après je basculais de la gourmandise à la goinfrerie. Enfin depuis j’ai perdu le sens du raisonnable, et je peux aujourd’hui rayer de la carte la nourriture de plusieurs générations d’écureuils et le chocolat qui va avec d’un seul coup de fringale.
J’ai appris la gourmandise d’abord avec le chocolat, le noir, le lait, les noisettes… et puis un jour je suis tombé sur les Rochers Suchard, les rouges…
Comme j’ai deux ou trois tocs… peut-être quatre ou cinq d’ailleurs… du coup je dévore toujours mes Rochers de la même façon, d’abord le haut, le croquant, toujours le haut pour découvrir l’étendue du plaisir à venir. Ensuite les côtés mais là en avançant un peu dans le fondant, les dents commencent à marquer le dedans. Et puis le dessous mais cette fois en attaquant carrément le dedans, et enfin le cœur fondant en deux fois et pour finir les doigts, parce qu’un Rocher on s’en met toujours plein les doigts, si on prend le temps de le manger… Je crois que j’ai toujours été gourmand…
Cupcakes comme un Rocher
Pour les cupcakes (avec cette quantité j’ai fait 6moyens et 6petits) : 120g de beurre – 60g de sucre en poudre – 30g de sucre vanillé – 2 œufs – 60g de farine à poudre levante incorporée (ce qu'on appelle aussi farine à gâteau) - 60g de farine – 75g de Rochers Suchard et 1 mini-rocher par cupcake (seulement pour les moyens)
Pour coller dessus :
20cl de crème liquide – 1càs de sucre glace - 2càs de mascarpone – des mini rochers
Commencez en hachant assez fin au couteau les 75g de mini Rochers pour les cupcakes. Pour plus de facilité à les hacher prenez –les bien froids.
Mettez ensuite dans la cuve d’un batteur (vous pouvez aussi utiliser un batteur à main) le sucre et le beurre et laissez tourner jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. Ajoutez alors les œufs, un par un et incorporez-les bien à chaque fois.
Ajoutez les farines (vous pouvez aussi utiliser de la farine classique mélangée à ½ càc de levure chimique) petit à petit, finissez en ajoutant les minis Rochers hachés et en mélangeant rapidement à la cuillère.
Remplissez les caissettes à cupcakes, pas trop, posez des mini Rocher entiers sur les moyens et enfoncez-les dans la pâte. Enlevez de la pâte si nécessaire.
Enfournez les cupcakes dans un four préchauffé à 170° pendant 15 à 20minutes selon la taille des caissettes.
Pendant la cuisson, montez en chantilly la crème liquide et le sucre glace, puis ajoutez le mascarpone et mélangez rapidement à la cuillère, le mélange va se serrer de plus en plus, n’insistez pas trop.
Quand les cupcakes sont prêts, laissez-les refroidir. Déposez ensuite une quantité de crème à votre goût et donnez-lui la forme que vous souhaitez, et si vous prenez le risque de passer pour le pire des gourmand posez un mini Rocher sur la crème.
Produit offert
Si ça vous tente de goûter les mini-Rochers et de découvrir les versions duo du Rocher Suchard, le rouge celui qu’on commence à manger par le… enfin le Rocher quoi ! Laissez un commentaire en précisant que vous en voulez et pensez à me laisser un mail ! Les cinq premiers recevront très vite les petites gourmandises par la poste.
Mais pourquoi, le problème des Mars c’est que je n’ai jamais su par quel côté les commencer… est-ce que je vous raconte ça…
Faire des courses avec un panier ou ce qu’on veut est toujours un véritable cauchemar avec moi…
Je crois que j’ai toujours été gourmand même du temps où je ne savais pas ce que ça voulait vraiment dire. Ma mère n’avait pas laissé de place pour la gourmandise, la routine oui, les bons filets oui, mais la gourmandise non. Du coup mes premiers émois de la bouche ont été assez tardifs.
Je n’imaginais d’ailleurs pas que l’on pouvait ressentir un tel plaisir et que la nourriture pouvait être presque aussi bien que les filles… enfin ça je l’ai appris encore beaucoup plus tard.
J’ai découvert la gourmandise avec le chocolat aux noisettes, enfin je devrais dire à la noisette, il me semblait alors inconcevable de manger plus que le chocolat qu’il y avait autour d’une seule noisette, après je basculais de la gourmandise à la goinfrerie. Enfin depuis j’ai perdu le sens du raisonnable, et je peux aujourd’hui rayer de la carte la nourriture de plusieurs générations d’écureuils et le chocolat qui va avec d’un seul coup de fringale.
J’ai appris la gourmandise d’abord avec le chocolat, le noir, le lait, les noisettes… et puis un jour je suis tombé sur les Rochers Suchard, les rouges…
Comme j’ai deux ou trois tocs… peut-être quatre ou cinq d’ailleurs… du coup je dévore toujours mes Rochers de la même façon, d’abord le haut, le croquant, toujours le haut pour découvrir l’étendue du plaisir à venir. Ensuite les côtés mais là en avançant un peu dans le fondant, les dents commencent à marquer le dedans. Et puis le dessous mais cette fois en attaquant carrément le dedans, et enfin le cœur fondant en deux fois et pour finir les doigts, parce qu’un Rocher on s’en met toujours plein les doigts, si on prend le temps de le manger… Je crois que j’ai toujours été gourmand…
Cupcakes comme un Rocher
Pour les cupcakes (avec cette quantité j’ai fait 6moyens et 6petits) : 120g de beurre – 60g de sucre en poudre – 30g de sucre vanillé – 2 œufs – 60g de farine à poudre levante incorporée (ce qu'on appelle aussi farine à gâteau) - 60g de farine – 75g de Rochers Suchard et 1 mini-rocher par cupcake (seulement pour les moyens)
Pour coller dessus :
20cl de crème liquide – 1càs de sucre glace - 2càs de mascarpone – des mini rochers
Commencez en hachant assez fin au couteau les 75g de mini Rochers pour les cupcakes. Pour plus de facilité à les hacher prenez –les bien froids.
Mettez ensuite dans la cuve d’un batteur (vous pouvez aussi utiliser un batteur à main) le sucre et le beurre et laissez tourner jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. Ajoutez alors les œufs, un par un et incorporez-les bien à chaque fois.
Ajoutez les farines (vous pouvez aussi utiliser de la farine classique mélangée à ½ càc de levure chimique) petit à petit, finissez en ajoutant les minis Rochers hachés et en mélangeant rapidement à la cuillère.
Remplissez les caissettes à cupcakes, pas trop, posez des mini Rocher entiers sur les moyens et enfoncez-les dans la pâte. Enlevez de la pâte si nécessaire.
Enfournez les cupcakes dans un four préchauffé à 170° pendant 15 à 20minutes selon la taille des caissettes.
Pendant la cuisson, montez en chantilly la crème liquide et le sucre glace, puis ajoutez le mascarpone et mélangez rapidement à la cuillère, le mélange va se serrer de plus en plus, n’insistez pas trop.
Quand les cupcakes sont prêts, laissez-les refroidir. Déposez ensuite une quantité de crème à votre goût et donnez-lui la forme que vous souhaitez, et si vous prenez le risque de passer pour le pire des gourmand posez un mini Rocher sur la crème.
Produit offert
Si ça vous tente de goûter les mini-Rochers et de découvrir les versions duo du Rocher Suchard, le rouge celui qu’on commence à manger par le… enfin le Rocher quoi ! Laissez un commentaire en précisant que vous en voulez et pensez à me laisser un mail ! Les cinq premiers recevront très vite les petites gourmandises par la poste.
Mais pourquoi, le problème des Mars c’est que je n’ai jamais su par quel côté les commencer… est-ce que je vous raconte ça…
Hola, Dorian
RépondreSupprimerJ`habite à l'Espagne, je ne sais si je pourrais receivre ton cadeau, mais j'ai tant aimé ta recette...
Mon mail est: lolaenlacocina@gmail.com
Saluts.
Bonjour dorian,
RépondreSupprimerJ'aimerais bien recevoir ces petites douceurs, ça me donnerait l'occasion de tester ta recette qui me met l'eau à la bouche !!
Bises, méla
Bonjour Dorian,
RépondreSupprimerJ'assumerais volontiers ma gourmandise avec cette version miniature des rochers Suchard, directement de la boîte à la bouche ou avec cette recette alléchante si je résiste... Merci pour toutes vos idées gourmandes!
Manon
Ça a l'air tellement délicieux !!! Les mini rochers Suchard reconvertis ainsi je dis oui :)
RépondreSupprimerJe dis oui j'en veux ......... tes gateaux aussi j'en veux.......;
RépondreSupprimerBises et bonne journée
stef o fourneaux
stephanie_girl88@yahoo.fr
Ben zut, mon commentaire n'a pas marché... Je retente :
RépondreSupprimerAlors oui j'en veux des mini-rochers à croquer pas le dessus ou pas!
Mon adresse : magne_claire@yahoo.fr
dommage j'arrive trop tard.. mais mmhhh, ca donne envie, je suis fan des rochers suchard, meme si je ne me suis toujours pas laissée embarquée dans la mode des cupcakes... j'adore quand tu racontes ta manière de faire les courses !
RépondreSupprimermon plaisir d'ados, c'était les pims. Je crois que j'ai bien failli ruiner ma mère!
RépondreSupprimerEyh Linou, je le vois d'ici le cupcakes Pim's !!!!..... Moi, en attendant je me mords les doigts de ne pas avoir été assez rapide à commenter.... besos con chocolate
RépondreSupprimerHum hum les cupcales Pim's... hum hum en voilà une bonne idée !!!
RépondreSupprimerIl faut aller faire les courses à deux, comme ça on peut empiler les gourmandises dans deux caddies et c'est doublement intéressant ! (Un peu moins pour le porte-monnaie celà dit, mais quand on aime...)
RépondreSupprimer;)
je le mange comme toi mon rocher rouge!!!
RépondreSupprimerTon post m'a fait beaucoup sourire parce que je me revois à mon tour faire les courses et dans mon cas c'est pas le panier qui lâche, c'est le cabas qui est tellement lourd que je ne parviens plus à le remonter jusque chez moi. Et si on parle de gourmandise, rien que la photo de ces cupcakes...hum!
RépondreSupprimerPas un coucou sur le blog.. pas un verdict cinglant sur mon pot de pâte à tartiner maison.. snif Tu vois quand je te dis que tu m'oublies :'(
RépondreSupprimerBon en tout cas ce cupcakes, moi qui rêve d'en faire depuis X années... je le trouve au top... Si seulement j'arrivais à trouver (ou je pouvais me payer) ces fameuses caissettes en papier ><:'(
C'est vraiment trop injuste !
bonjour Dorian
RépondreSupprimerj ai decouvert ton blog en passant par -fee maison-
ta recette de cup cake au rocher suchard est allechante, ou trouves tu des mini rochers ??
en tout cas merci pour tes recettes, ta facon de rentrer en matiere est tres amusante voir sensuelle.
bonne continuation
nat
oups... trop tard :-(
RépondreSupprimermais les rochers suchard sont vraiment mon péché mignon, j'en salive rien qu'en l'écrivant !
merci pour la recette que je réaliserais bientôt!
Ha ben bravo pour la gourmandise hein !!
RépondreSupprimerMoi les rochers j'évite depuis que Lavande m'a envoyé un paquet de mini. Car ça se mange comme des ptits bonbons ces trucs-là. Et en plus ça pousse à la gourmandise car du coup j'ai acheté ceux à la fleur de sel. J'aurais pas dû.
tes cupcakes ont l'air à tomber, Dorian! bravo pour ton blog, très très agréable à parcourir!
RépondreSupprimertes cupcakes ont l'air à tomber, Dorian! bravo pour ton blog, très très agréable à parcourir!
RépondreSupprimerrah c'est à se damner ce cupcake!!!
RépondreSupprimerBonsoir Dorian,
RépondreSupprimerha gourmandise quand tu nous tiens.....
bonne soirée,
Mélanie
Si ça c'est pas de la pure gourmandise :))!... délicieuse idée!
RépondreSupprimeroups, j'ai oublié de laisser mon mail dans mon commentaire précédent. Donc c'est:contact@le-gout-du-bonheur.fr
RépondreSupprimer++
wow! quelle cupcakes..et no! etre gourmade n'est pas un pecchè..pas mortal aumoins:D
RépondreSupprimerEnfin une recette qui me donne envie de faire des cupcakes!!!
RépondreSupprimerJ'y cours!!! Oui, non, enfin, demain, rapport que des Rochers Suchard, j'en ai pas, là sous la main... la honte.
Encore un cupcake à rajouter dans la longue liste des gourmandises
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