dimanche 4 décembre 2005

Le KiKiveutKiVientKuisiner ! Troisième édition... et devinez quoi cette fois il s'agit de faire des…

des… allez un petit retour en arrière avant de finir la phrase !
" Ce matin je me suis levée avec une idée... ". Non c'est pas moi (ça va! j'aurai pu, si j'avais voulu…) c'est Manue qui a poussé un beau matin ce cri plein d'espoir et cette idée est devenu le : KiKiveutKiVientKuisiner!
Plutôt que d'essayer, moi, d'expliquer clairement en quoi ça consiste voilà les explications que nous donnait Manue :
" Alors, vous réalisez la recette, vous la mettez dans votre blog, vous m'envoyez la photo finale avec le lien adéquat et moi je poste le tout, photo + lien dans un post sur mon blog. C'est fait pour être sympa, rigolo et sans prétention. Si ça fonctionne, on votera pour les plus beaux ou pour ceux qui nous plaisent le plus (malheureusement on ne pourra pas les goûter, snif !!) afin d'élire le grand gagnant. Grand gagnant qui proposera à son tour une recette. "
Simple non ! du coup la première édition fut consacré aux florentins (et aux triangles à je sais plus quoi…), j'ai encore du mal à prononcer le mot… à cette occasion Minouchka fait des miracles et du coup c'est… c'est… ça suit pas, là !!! c'est elle qui a proposé la recette de la deuxième édition ! et là ce sont les maca… les ma… les mac… bon les petits trucs rond avec de la gana… du machin au milieu !!! et là ben, allez juste une dernière fois pour le plaisir… et un!!! et deux !!! et trois ZERO !!! ON EST LES CHHAAMMMPIOOONNSSS !!! ON ESTT OOONNN ESTTTT ONNNN ESTTTT LESSS CCHHHAAAPPPPIONNSSS !!!... heu You know what ? I'm happy... ;-) vous avez choisi mes maca… mes… mes choses !!!
Et c'est donc à moi de choisir la recette de la troisième édition ! il s'agit de faire des… PROFITEROLLES AU CHOCOLAT !!! Selon la recette suivante tirée du livre d'Anne Wilson, Recettes gourmandes de desserts, éditions Könemann.
J'entends déjà la rumeur… il vieillit le Dorian, il est déjà fini, tout ça est bien sérieux, ça lui ressemble pas… Ha ha !!! Justement je voulais introduire une petite variante, ben fallait bien… donc pas de deuxième recette mais une possibilité : celle, si ça vous inspire, de changer le nappage et/ou le fourrage pour, par exemple, transformer le chocolat et la crème en coulis de cerise noire et fromage blanc glacé et proposer quelque chose qui ressemble à la photo extraite du Saveurs N°126 (si vous voulez la recette dites-le moi)… donc ça c'est autorisé alors lâchez-vous sur les couleurs et les goûts ! ça va mieux non… ;-)
Une dernière chose, vous n'avez pas de blog et envie de jouer, faites une 'tite photo, un p'tit commentaire et envoyez-moi ça sur mon mail on en fera quelque chose…
Maintenant QUATRE, TROIS, DEUX, UN, ZERO !!! c'est parti…
hein la fin, heu Dimanche 18 Décembre 23h59 (après j'me retransforme en citrouille et ça devient plus compliqué de taper sur un clavier, et tout ça tout ça… vous connaissez l'histoire!).

Mais pourkoi est-ce ke je vous rakonte ça…

PS : N'oubliez pas le plus important c'est pas forcément que ce qu'il y a dans l'assiette… '-)

33 commentaires:

  1. Ouah je vais m'en donner à coeur joie cette fois. J'allais dejé faire la recette des choux d'Avital par moi meme, alors les profiterolles ca sera facile à faire... et 2 semaines de délais ca devrait etre possible...

    RépondreSupprimer
  2. Génial!
    Génial!
    Génial!

    Merci Dorian :)

    RépondreSupprimer
  3. Youpppppppiiiiiiiiiiiii !!!! C'est parti pour la 3ème édition...

    En 2 semaines, je devrai avoir le temps (même si le concours de chocolat est pour la même date).

    J'aime beaucoup la possibilité de variantes... ça va donner lieu à plein de super idées je pense.

    RépondreSupprimer
  4. J'serai présente,
    c'est génial encore une recette que je n'ai jamais réalisé.....
    Merci Doriannn !

    RépondreSupprimer
  5. Hooooo...ce sont donc tes superbes macarons (qui m'ont presque fait pleurer) qui ont été désignés "champion du monde" ! Bravissimo !!!
    Je trouve que c'est une bonne idée les profiterolles, d'autant plus qu'il est permis de réaliser des variantes. Je viendrai voir les résultats (comme chaque fois) et espère pleurer d'émotion devant les merveilles que je découvrirai !
    A très bientôt...dès que possible.

    RépondreSupprimer
  6. encore un truc avec une poche à douille ... faites exprès non ? :o)

    RépondreSupprimer
  7. WWWWWWWAAAAAAWWWWAAAAOOOOOO... ceci est un long cri de soulagement venant de l'intérieur produit par vos réactions... ben oui quoi, j'ai attrapé quelques maux de tête en me demandant (en fait c'est à Marie que je demandais de temps en temps... tous les trois ou quatre centièmes de seconde pour ceux qui veulent des précisions) si ça irait, si c'était pas trop compliqué, si les ingrédients... et là de lire vos réactions ça fait du biieeennnnn... si je savais je ronronnerais ;-) mais c'est pas le moment de s'endormir haut les coeurs et les gamelles !!!
    Et pour Véro... à très bientôt on t'attend tous ,-)

    RépondreSupprimer
  8. Je suis sûr qu'on doit pouvoir y arriver sans poche à douille Marion... avec les doigts par exemple... heuuuuuuuuu ;-) faut voir !!!

    RépondreSupprimer
  9. Ohhhhhhh, ma ou sont le macarons? Cómo puede ser que me los haya perdido? Voy corriendo a verlos...
    Y para los profiteroles, espero poder participar. Claro que escribiré todo en castellano. Pas de probleme, n'est pas?
    Se puede modificar aun más la receta? Es que ya estoy pensando en hacerlos distintos, tengo problemas en seguir instrucciones al pie de la letra :D

    RépondreSupprimer
  10. Ce qui est magnifique avec l'espagnol, c'est que même si on n'a pas la moindre connaissance dans cette langue (ce qui est mon cas: allemand 1ère langue -merci papa maman- oblige), on comprend quand même ce qui est écrit !!!

    RépondreSupprimer
  11. Marcela estoy encantado si puedes participar, claro escribelo todo en castellano, lo ultimo, la receta esta prohibido modificarla... si quieres y si no quieres, pues, la modificas todo lo que quieras ;-) sabes tenemos todos problemas con las instrucciones... me parece...
    Et en plus Déborah si tu passes par le site de Marcela tu vas voir que les rares choses que l'on ne comprend pas sont illustrées par des photos à tomber par terre!

    RépondreSupprimer
  12. Je pense que je vais essayer cette fois ! Merci Dorian !

    RépondreSupprimer
  13. Merci de me donner un prétexte pour continuer à manger du chocolat...non, non j'ai pas vu qu'on pouvait adapter la recette...du chocolat c'est très bien pour ce que j'ai!

    RépondreSupprimer
  14. Je suis content, comment dire... content que tu rejoignes le jeu Marie-laure!
    Ben comment tu as deviné Céline que je m'étais dit : mais comment je vais m'arranger pour continuer à lui permettre de manger encore un petit bout de chocolat... et qu'elle ne pense plus à... heu j'ai dit quelque chose moi??? ;-)

    RépondreSupprimer
  15. je confirme, c'est sublime chez Marcela que je viens d'ajouter à ma liste de blogs non culinaires à voir absolument !
    Pour la poche à douille, j'en ferai une afaire personnalle : un achat compulsif ... programmé !

    RépondreSupprimer
  16. je pense que je vais aussi essayer. Je n'en ai jamais fait ;)

    RépondreSupprimer
  17. Vu que j'ai déserté l'épisode macarons, il faut que je me rattrappe sur l'épisode profiteroles !!

    RépondreSupprimer
  18. Je commence déjà a attendre que les premières profiteroles arrivent avec la langue qui traîne par terre et c'est pas pratique pour marcher!!! mais elle traîne de plus en plus quand je vois toutes celles qui ont envie de tenter le jeu !!! merci Anne et Sali de nous rejoindre dire que ça me fait plaisir et encore loin de la vérité !!!

    RépondreSupprimer
  19. Allez, zou, moi aussi je joue... Même pas peur :-/ !!!!!

    RépondreSupprimer
  20. Déjà que tu as mis mon dessin de poulettes préféré en bandeau, en plus tu viens mettre les mains dans les profiteroles... on va bientôt s'approcher du nirvana ,-)

    RépondreSupprimer
  21. Hummm, alors déjà il m'a fallu 10 minutes pour trouver la recette, bah oui quoi, cliquer sur la fiche en plein milieu c'était trop facile. Ensuite, m'a fallu beaucoup d'énergie pour l'imprimer, bah oui quoi, ça tient pas sur une feuille A4 avec l'option "imprimer". Et puis une question, quand la recette dit "crème anglaise instantannée", c'est la poudre de préparation pour, ou une brique de crème déjà faite?

    Hummmm, est-ce bien prudent pour moi d'aller plus loin? J'ai envie pourtant :)

    RépondreSupprimer
  22. Tu sais il n'y a jamais rien d'évident Marie, et moi même je ne m'étais pas posé la question de l'impression de la recette... comme quoi des fois les choses qui paraissent simples ne le sont pas... je suis sûr que ton message va répondre à d'autres questions !!!
    Pour la " crème anglaise instantannée " moi à vrai dire j'avais compris en brique mais maintenant que tu poses la question...
    Sondage : QUI A COMPRIS BRIQUE QUI A COMPRIS POUDRE !!!
    Je trouve que c'est très prudent que tu ailles plus loin, ça serait en tout cas avec plaisir que moi je te verrais aller plus loin ;-)

    RépondreSupprimer
  23. Ah! Ben, alors la crème anglaise instantanée, là je suis très très déçue, tu sais... Enfin, si c'est juste pour la photo, c'est surtout la poche à douille qui compte!!!

    RépondreSupprimer
  24. Tu sais normalement il est formellement interdit de ne pas respecter à la lettre la recette proposée... à moins que... tu aies une bonne raison de le faire ,-)
    Un tuyau pour le prochain organisateur du Kiki... penser à vendre les instruments nécessaires!!! si j'avais des poches à douilles à vendre... Ah que je s'rais riche digadigadddddiiiiiiii... (c'est rien c'est une vieille chanson...)

    RépondreSupprimer
  25. Désolée, moi j'aime pas du tout les profiterolles ni au chocolat, ni à quoi que ce soit (ni les éclairs et tout ça...) alors je suis déçue parce que je ne participerai donc pas à cette troisième édition mais j'attends la prochaine avec impatience !!!

    RépondreSupprimer
  26. Dommage Fred j'avais beaucoup aimé ton ma... avec ses petites oreilles en pomme ! J'espère en tout cas te retrouver lors des votes et par ailleurs, si tu as des envies amusantes pour un prochain Kiki, elles sont les bienvenues, ça peut donner des idées au prochain organisateur... Et puis comme j'ai déjà dit tout est interdit à part ce qui est fait avec une bonne raison... un exemple : détourner l'idée des profiteroles, petites choses fourrées avec du machin dessus (définition perso) et nous proposer votre création... en fin de compte on est d'abord là pour le plaisir ,-)...

    RépondreSupprimer
  27. Si j'arrive à imprimer la dernière colonne je participe ! ainsi dessert tout trouvé pour la prochaine "réception" qui ne saurai tarder !
    Si je ne mets pas de grand marnier, je suis disqualifiée ? J'aime pas le Grand Marnier! et puis ça ne se verra pa sur la photo !
    Pour moi la crème anglaise instantanée c'est en poudre (ça tombe bien, j'en ai !)

    RépondreSupprimer
  28. Pas de problème, je serai là pour voter le plus objectivement possible, j'attends d'ailleurs de voir les premières photos...

    RépondreSupprimer
  29. Binette je le dirais jusqu'à mon dernier souffle, non tu ne seras pas disqualifiée !!! dis juste ce que tu as changé pour le reste en décembre fait ce qu'il... quelqu'un a une idée pour remplacer " plait " avec une fin en bre... c'est pas gagné ça ,-)
    Moi aussi je les espère ces premières photos... d'ailleurs pas la peine d'attendre 23h59 dimanche prochain, c'est pas les impôts ici... enfin donc nous attendons la bave aux lèvres :-)

    RépondreSupprimer
  30. ça y est c'est là

    http://papillesetpupilles.blogspot.com/2005/12/profiteroles-poires-anis-chocolat.html

    RépondreSupprimer
  31. Et moi, j'ai le droit de jouer..?? non, parce que j'ai déjà fait mes petits fours mais pas du tout suivi la recette proposée (pff!! créme anglaise dans les profiterolles, n'importe quoi!!), ils sont là
    http://sandrakavital.blogspot.com/2005/12/spcialement-pour-doriann.html

    RépondreSupprimer
  32. Merci, merci aux nouveaux venus !!! on recommence merci, merci aux nouvelles venues !!! il y a des participations qui... j'dis rien... ,-)
    Comme je te l'ai dis chez toi... Nonnnnnnnnn j'veux pas qu'tu joues avec nous... c'est pour ça que je me suis empressé de mettre ta photo!!! pour que tu ne puisses surtout pas changer d'avis ! d'abord!!! tu sais bien que plus il y a de fous moins il y a de riz... j'ai loupé un truc là non???

    RépondreSupprimer
  33. Ah tiens, un truc à faire avec ma pâte à choux inratable ... pour la glace j'ai ma petite idée !

    RépondreSupprimer