Depuis que j'ai découvert les pinsas, j'adore cette pâte toute prête qu'il suffit de garnir pour qu'en deux deux elle se retrouve devant mes mangeurs... Faut dire que mes vautours domestiques ne brillent pas par leur patience quand ils ont l'estomac vide !
Et donc en voilà une nouvelle que j'ai préparée avec de jolies tranches de Prosciutto di San Daniele, des tranches très très fines, comme elles sont les meilleures... enfin je trouve...
Ma pinsa Prosciutto di San Daniele gorgonzola et poire confite
Les courses :
1 pinsa précuite – 100g de Prosciutto di San Daniele en chiffonnade – 120g de gorgonzola – 1 poire – 30cl de jus de pomme – 20g de tranches fines de gingembre – 4 càs de sucre en poudre (n'hésitez pas à utiliser un sucre bien parfumé) – 1 càs de jus de citron – quelques feuilles de mesclun – de la crème de balsamique – poivre
La cuisine :
Commencez en pelant votre poire et déposez-la dans une petite casserole. Arrosez-la avec le jus de citron puis avec le jus de pomme mélangé au sucre en poudre. Ajoutez la tranche de gingembre dans la casserole et un peu d'eau si nécessaire pour couvrir la poire.
Portez le tout à ébullition, baissez le feu et laissez blobloter tout doucement jusqu'à ce que la poire devienne translucide sans se défaire. La mienne a cuit une trentaine de minutes mais comme elle était un peu trop ferme, vérifiez la cuisson au bout de 20 minutes. De toute manière, n'attendez surtout pas qu'elle se défasse !
Quand la poire est cuite à point, retirez-la du jus et laissez-la refroidir.
Faites rapidement chauffer le gorgonzola au micro-ondes et étalez-le sur la pinsa et hop au four à 240°, 5 petites minutes. Juste à la sortie du four, coupez-la en huit, déposez le Prosciutto di San Daniele, ½ poire coupée en petits cubes, quelques feuilles de mesclun, quelques gouttes de crème de balsamique et un tour de moulin de poivre et... à table !
Mon petit conseil, préparez deux poires au lieu d'une et vous aurez le dessert en plus !
Les courses :
1 pinsa précuite – 100g de Prosciutto di San Daniele en chiffonnade – 120g de gorgonzola – 1 poire – 30cl de jus de pomme – 20g de tranches fines de gingembre – 4 càs de sucre en poudre (n'hésitez pas à utiliser un sucre bien parfumé) – 1 càs de jus de citron – quelques feuilles de mesclun – de la crème de balsamique – poivre
La cuisine :
Commencez en pelant votre poire et déposez-la dans une petite casserole. Arrosez-la avec le jus de citron puis avec le jus de pomme mélangé au sucre en poudre. Ajoutez la tranche de gingembre dans la casserole et un peu d'eau si nécessaire pour couvrir la poire.
Portez le tout à ébullition, baissez le feu et laissez blobloter tout doucement jusqu'à ce que la poire devienne translucide sans se défaire. La mienne a cuit une trentaine de minutes mais comme elle était un peu trop ferme, vérifiez la cuisson au bout de 20 minutes. De toute manière, n'attendez surtout pas qu'elle se défasse !
Quand la poire est cuite à point, retirez-la du jus et laissez-la refroidir.
Faites rapidement chauffer le gorgonzola au micro-ondes et étalez-le sur la pinsa et hop au four à 240°, 5 petites minutes. Juste à la sortie du four, coupez-la en huit, déposez le Prosciutto di San Daniele, ½ poire coupée en petits cubes, quelques feuilles de mesclun, quelques gouttes de crème de balsamique et un tour de moulin de poivre et... à table !
Mon petit conseil, préparez deux poires au lieu d'une et vous aurez le dessert en plus !
Mais pourquoi, et vous vous êtes pinsa ? est-ce que je vous raconte ça...
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