mardi 10 août 2021

Knack'in'Korea parce que décidément je ne sais pas résister à une recette...

Je ne sais pas vous, mais moi la plupart du temps il ne faut pas grand chose pour que je craque pour une recette, surtout à ce moment terrible où la faim commence à me prendre...

Une des règles essentielles de la vie de tous les jours est simplement, quand tu as faim ne sors surtout pas faire les courses ! 


En tout cas en ce qui me concerne, c'est ce que j'essaie de faire pour ne pas risquer que revenir en traînant trois mois de provisions alors que j'étais sorti pour acheter une demi-baguette... Et cette règle-là j'essaie aussi de me l'appliquer quand je vais voir si je ne trouve pas une p'tite recette ou deux à cuisiner. Le problème, c'est que je cherche souvent des recettes et que j'ai aussi souvent faim...

Du coup en passant chez Sue, sur son blog plus que gourmand My Korean Kitchen et en tombant sur cette recette avec l'appétit au garde à vous, je me suis tout de suite imaginé me léchant les doigts... ce qui n'a pas tardé !

Knack'in'Korea

Les courses :

200g de mini-knacks – 1 petit poivron rouge et 1 petit rouge – 1 oignon – 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol

Pour la sauce :

- 4 cuil. à soupe de ketchup - 1 cuil. à soupe de sauce soja - ½ cuil. à soupe de jocheong... ou de miel liquide - 1 ou 2 cuil. à café de gochujang (ou d'un autre truc qui pique)...

La cuisine :

Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol.

Coupez les poivrons en deux, enlevez les pédoncules et les graines puis coupez-les en cubes. Pelez l'oignon coupez-le en deux puis en cubes.

Entaillez chaque mini-knack 3 ou 4 fois en biais.

Faites chauffer l'huile dans un poêle à feu assez vif. Mettez-y les légumes et faites-les sauter 2 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez les mini-knacks et prolongez la cuisson 2 minutes. Ajoutez enfin la sauce et continuez de remuer sur le feu pendant 1 minute.

Servez sans attendre.

Mais pourquoi, bon je vais attendre de ne plus avoir faim pour trouver la prochaine... est-ce que je vous raconte ça...

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