Des fois j'ai besoin de douze mille
bonnes raisons pour me lancer dans une recette... enfin des fois, même
avec autant de raisons je ne m'y lance pas et d'autres fois le quart
de la moitié d'une... suffit.
Et cette fois-ci, c'est juste une de mes
lectrices qui me demandait si des fois je
mettrais pas un poil de farine de plus dans mes buns... ceux que je
venais de faire, parce qu'elle justement elle en avait...
Et voilà le quart d'idée qui m'a fait
me gratter la tête et qui quelques minutes de ratissage de cuir
chevelu après, m'a fait remettre le couvert sur mes buns que j'ai
couvert de graines, cette fois !
Mini-burger pour les poules aimant les
saumons
Ingrédients :
Pour les buns :320g de farine –
1 sachet de levure de boulanger déshydratée – 1càc de sel fin –
20g de sucre en poudre – 10cl d'eau – 5cl de lait – 1 petit œuf
– 30g de beurre – 1 jaune d'œuf – 6 càs de graines mélangées
(des graines pour le pain c'est bien)
Pour le dedans : des tranches de
saumon (j'ai utilisé du saumon fumé émincé aux graines croquantes Labeyrie pour rester dans les graines...) - 1 bol de pousses de salades mélangées – 1
petit concombre taillé en fines lamelles – 1 petit avocat coupé
en fines lamelles – 1 oignon nouveau finement émincé – 4 càc
de graines mélangées – 1 douzaine de feuilles de menthe
Pour la sauce du dedans : 1 yaourt
à la grecque – 4càs d'huile d'olive – 1càc de citron vert –
1 petit oignon nouveau finement émincé – 1 douzaine de feuilles
de menthe – sel et poivre
Faites tiédir l'eau et le lait dans un
petit bol puis ajoutez l'œuf et battez rapidement le tout.
Mettez dans le bol d'un batteur équipé
d'un crochet, la farine tamisée, la levure, le sel et le sucre.
Ajoutez le liquide du petit bol et
mettez en marche le batteur. Faites-le tournez environ 5 minutes
jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Ajoutez le beurre et
battez de nouveau 5 minutes.
Formez une boule avec la pâte et
laissez-la reposer à couvert une paire d'heures.
Jetez la pâte sur un plan de travail
largement fariné et pétrissez jusqu'à former une belle boule bien
élastique.
Séparez la pâte en huit ou dix selon
que vous vouliez du mini ou du mini-mini.
Faites des boules bien rondes avec ces
morceaux de pâte et déposez-les sur une plaque couverte de papier
de cuisson. Laissez de nouveau lever, couvert d'un torchon, pendant
une heure.
Badigeonnez alors les buns avec le
jaune d'œuf allongé d'1càs d'eau.
Parsemez les graines généreusement
puis enfournez pour une quinzaine de minutes à 200°.
Ensuite vous n'avez plus qu'à laissez
tiédir pour pouvoir vous lancer dans vos burgers.
Là, c'est très simple, faites griller
rapidement vos buns coupés en deux sur un gril bien chaud. Et sur le même gril marquez rapidement le saumon une petite minute.
Arrosez la salade coupée grossièrement avec un peu de sauce. Déposez un peu de sauce sur la moitié
du pain du bas, puis la salade et ensuite tout le reste, le saumon,
le concombre, l'avocat et l'oignon nouveau en alternant tout ça
joliment ! Terminez par un peu de sauce, quelques feuilles de
menthe et quelques graines...
Mini-burgers for hens that like salmon
Ingredients:
For the buns: 320g flour - 7g dried yeast - 1 tsp fine salt - 20g caster sugar - 10cl water - 5cl milk - 1 small egg - 30g butter - 1 egg yolk - 6 Tbsp mixed seeds (the kind you could find to put into breads, for example)
For the inside: slices of smoked salmon - 1 bowlful mixed sprouts - 1 small cucumber, finely sliced - 1 small avocado, finely sliced - 1 spring onion, finely sliced - 4 tsp mixed seeds - a dozen mint leaves
For the sauce inside: 150g Greek yoghurt - 4 Tbsp olive oil - 1 tsp lime juice - 1 small spring onion, finely sliced - a dozen mint leaves - salt & pepper
Warm up the milk and water in a small bowl. Add the egg and beat quickly.
In the bowl of your stand mixer, with the hook attachment, put the sifted flour, yeast, salt and sugar. Add the water-milk-egg mix. Turn the mixer on and knead for 5 minutes, until the dough stops sticking to the bowl.
Add the butter and knead for 5 more minutes.
Make a ball with the dough and let it rest, covered, for a couple of hours.
Put it on a working surface, generously dusted with flour and knead with your hands until nice and elastic.
Divide it into 8 or 10 depending if you want mini or mini-mini burgers.
Make nice and round balls of dough. Place them on a baking tray lined with greaseproof paper. Cover with a tea towel and let rise for another hour.
Brush them with the yolk mixed with a tablespoon of water.
Generously sprinkle with the seeds and bake for 15 minutes at 200°C/390°F.
Let warm down and build up your burgers.
It’s actually pretty easy from here. Slice open your buns and toast them on a griddle pan. In the same pan, cook the salmon for just a minute, just to give it griddle marks. Roughly tear the salad and dress it with the sauce.
Put some of the sauce on the bottom half of the bun, then salad, then the rest: salmon, cucumber, avocado, onion, alternating nicely. Finish with some more sauce, a few mint leaves, a few seeds…
Mini-burgers for hens that like salmon
Ingredients:
For the buns: 320g flour - 7g dried yeast - 1 tsp fine salt - 20g caster sugar - 10cl water - 5cl milk - 1 small egg - 30g butter - 1 egg yolk - 6 Tbsp mixed seeds (the kind you could find to put into breads, for example)
For the inside: slices of smoked salmon - 1 bowlful mixed sprouts - 1 small cucumber, finely sliced - 1 small avocado, finely sliced - 1 spring onion, finely sliced - 4 tsp mixed seeds - a dozen mint leaves
For the sauce inside: 150g Greek yoghurt - 4 Tbsp olive oil - 1 tsp lime juice - 1 small spring onion, finely sliced - a dozen mint leaves - salt & pepper
Warm up the milk and water in a small bowl. Add the egg and beat quickly.
In the bowl of your stand mixer, with the hook attachment, put the sifted flour, yeast, salt and sugar. Add the water-milk-egg mix. Turn the mixer on and knead for 5 minutes, until the dough stops sticking to the bowl.
Add the butter and knead for 5 more minutes.
Make a ball with the dough and let it rest, covered, for a couple of hours.
Put it on a working surface, generously dusted with flour and knead with your hands until nice and elastic.
Divide it into 8 or 10 depending if you want mini or mini-mini burgers.
Make nice and round balls of dough. Place them on a baking tray lined with greaseproof paper. Cover with a tea towel and let rise for another hour.
Brush them with the yolk mixed with a tablespoon of water.
Generously sprinkle with the seeds and bake for 15 minutes at 200°C/390°F.
Let warm down and build up your burgers.
It’s actually pretty easy from here. Slice open your buns and toast them on a griddle pan. In the same pan, cook the salmon for just a minute, just to give it griddle marks. Roughly tear the salad and dress it with the sauce.
Put some of the sauce on the bottom half of the bun, then salad, then the rest: salmon, cucumber, avocado, onion, alternating nicely. Finish with some more sauce, a few mint leaves, a few seeds…
Mais pourquoi, bon j'attends la
prochaine mauvaise raison... est-ce que je vous raconte ça...
Si on m'avait dit que je me transformerais en poule qui aimeuuh un peu trop le saumon 😂
RépondreSupprimerSi on m'avait dit que je me transformerais en poule qui aimeuuh un peu trop le saumon 😂
RépondreSupprimerSuperbe hamburger. Les buns iraient bien avec ma sauce ;)
RépondreSupprimertrop bien pour mon burger trip
RépondreSupprimerMiam miam miam, ce que ça a l'air appétissant ! Je vais tenter ce week-end je crois bien :)
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