Des fois j'ai des drôles d'idées
comme celle de cuisiner avec 4 ingrédients... Avec 4 ingrédients
différents pour chaque recette bien sûr et pas un de plus ! Et comme mon éditeur
qui m'a dit banco ! quand je lui ai proposé, cette drôle d'idée va se transformer en livre
en septembre... Mais septembre est encore bien loin, il y a encore un
été à finir.
En attendant je me suis dit que remettre au goût du jour une ces recettes avec peu d'ingrédients ça ne serait pas si mal que ça. Et c'est comme ça que j'ai retrouvé
cette recette de flan coco avec 4 ingrédients et rien de plus dans mes archives !
Des p'tits flans mon coco ?
Ingrédients :
Pour les flans : 30cl de lait de coco –
150g de sucre en poudre – 6càs de noix de coco déshydratée – 5
œufs moyens
Pour le caramel : 180g de sucre en
poudre
Versez le lait de coco et le sucre dans
une casserole et portez à petite ébullition à feu moyen,
poursuivez ensuite la cuisson pendant 5minutes toujours à petite
ébullition. Retirez du feu et laissez complètement refroidir.
Cassez les œufs dans un saladier et
mélangez-les sans insister.
Ajoutez le mélange lait de coco et
sucre et mélangez toujours sans insister. Passez le tout à travers
une passoir, moi je trouve ça beau… vous me direz, au dessus d'un
autre saladier.
Mettez le sucre pour le caramel et
faite-le fondre à feu assez doux. Attention quand on fait du caramel
on reste prêt du feu !
Quand il a pris une jolie couleur
versez-le dans six ramequins, puis sans attendre ajoutez la noix de
coco déshydratée. Versez ensuite la crème délicatement par
dessus.
Déposez les crèmes dans un plat avec
un fond d'eau chaude puis enfournez dans un four préchauffé à 180°
pendant une trentaine de minutes.
Laissez refroidir et dégustez.
Personnellement je n'ai pas pris le risque d'essayer de démouler, de
toute manière je n'ai pas eu le temps, ils ont été mangé avant !
Mais pourquoi, bon j'aimerais quand même voir
septembre arriver vite vite... est-ce que je vous raconte ça...
ça semble d'une simplicité avec le peu d'ingrédient !!!
RépondreSupprimermais bon faut pas rater la cuisson ;)
Le plus difficile finalement c'est si tu veux démouler à l'envers parce que ce n'est pas toujours évident !
SupprimerHo ! J'ai hâte d'être à septembre aussi pour découvrir ton livre !
RépondreSupprimerMerci Isa !!! je ne te cache pas que moi aussi ,-)
SupprimerIls me disent bien ces petits flans...
RépondreSupprimerGénial! Félicitations!! Hâte de voir ça de plus près!! Quant à ces p'tits flans...hummmmm :p
RépondreSupprimerJe les avais fait lorsque cette recette était parue et ils sont délicieux.
RépondreSupprimerJ'ai parfois ajouté un petit plus, un tiers de tranche d'ananas, caramélisée à la poêle au préalable, placée sur la noix de coco, donc avant de verser la crème.
Noix de coco et ananas vont très bien ensemble.
J'ai fait ce week-end le traditionnel. Le tient à l'air pas mal mais mes chères et tendres n'apprécient pas la coco, donc.... Merci pour ces recettes et les lectures qui me font rire souvent.
RépondreSupprimerVincent de Belgique.