L'été, c'est le temps où les marches de ma maison ne sont
plus juste une manière d'arriver à la maison mais un lieu où l'on peut s'asseoir et oublier que le temps passe.
J'ai toujours aimé ces marches pour me poser, là, sans
aucun but, sans rien dans les mains qui me fasse même réfléchir, pas de livre,
pas de revue de cuisine, juste un verre de vin et peut-être quelque chose à
grignoter.
Et installé là je peux passer bien du temps à regarder
un escargot passer ou une famille de fourmis transporter le menu du soir à leur maison. Les marches de ma maison sont un endroit pour s'oublier, un endroit où
l'été file sans qu'on ait à se demander ni pourquoi, ni comment !
Et si vous aussi vous avez ce type d'endroit chez vous,
des marches, un canapé tranquille ou un
vieux fauteuil de fond de pièce, je vous propose une petite recette toute
simple qui avec un petit rosé bien frais… vous fera oublier que le temps passe
pourtant autour de vous.
Houmous à l'avocat
Ingrédients : 1 boîte
pois chiches (450g poids non égoutté) - 2 avocats assez mûrs– 2càs d'huile
d'olive – 2 càs de tahini - 3 càs de jus
de citron -2 oignons nouveaux - 1 gousse d'ail
– 2 ou trois branches de coriandre - ½ càc de zaatar – sel et poivre
Emincez les oignons nouveaux. Pelez, coupez en deux,
dégermez l'ail puis écrasez-le au presse ail.
Mettez dans un mixer les pois chiches, l'huile d'olive,
le tahini, le jus de citron, l'oignon, l'ail, la coriandre et le zaatar, salez
et poivrez et mixez le tout finement.
Ajoutez la chair des avocats grossièrement coupée en
morceaux et mixez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et onctueuse.
Servez ce houmous à l'avocat après l'avoir arrosé d'un trait d'huile d'olive et d'une pincée de zaatar avec du pain toasté et du citron.
Ingredients: 1 tin chickpeas (450g when not drained) - 2 ripe avocados - 2 Tbsp olive oil - 2 Tbsp tahina - 3 Tbsp lemon juice - 2 spring onions - 1 clove garlic - 2 or 3 sprigs coriander - 1/2 za’atar - salt & pepper
Slice the spring onions. Peel the garlic, cut in 2, get rid of the sprout and crush it with a garlic press.
In the bowl of your food processor, put the chickpeas (drained), olive oil, tahina, lemon juice, onion, garlic, coriander, za’atar, salt and pepper. Blend finely.
Add the avocados, cut into large chunks and blitz again until fine and smooth.
Serve with a drizzle of olive oil and a pinch of za’atar on toasted bread with lemon.
hummmm à l'avocat ça doit être bien onctueux!
RépondreSupprimerBravo ça a l'air délicieux ! Quelle belle assiette ! Où peut-on la trouver ?
RépondreSupprimerWaou ce doit être bien onctueux!!
RépondreSupprimerDorine, notre poétesse
SupprimerMais c'est une excellente idée un mélange des deux hummmm à tester prochainement.
RépondreSupprimerJ'adore ta version du houmous…Je te laisse la mienne elle aussi très colorée!
RépondreSupprimerhttp://dansmacuisineamoi.blogspot.com.es/2014/09/humus-la-courge-butternut.html
Ca a l'air top mais comme tahini et zaatar ne poussent pas dans mon jardin ni dans les rayons de mon supermarché, peux tu me dire vers quel type de commerce je dois m' orienter pour contenter mes papilles?
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