Je n'ai jamais eu
besoin de thermomètre pour savoir la température… Enfin c'est surtout que pour
moi la température se résume en deux points.
Y'a le point bien,
là je suis bien, tout va bien, comme disait l'autre. En général à mon point
bien, pendant que je batifole dans le jardin à me frotter le nez dans la neige
en tee-shirt et short, les autres me regardent derrière la vitre en bonnet et
moufles en faisant un drôle de signe de l'index sur le côté de leur tête. Ça, c'est
donc le point bien !
Et y'a l'autre
point, c'est celui où j'ai trop chaud ! Et à la maison ils le repère bien ce
point-là, celui où ils commencent à poser gants et cache nez, parce que moi
pendant ce temps je commence à faire… des glaces ! C'est que sinon j'ai
l'intérieur qui risquerait de bouillir !
Et depuis que j'ai
découvert les frozen yogurts dès que le point deux est atteint…
Je vous laisse
deviner à quel point j'en était en cherchant ma petite recette du jour dans mes
archives… j'vous laisse deviner !
Frozen Yogurt aux
fruits rouges et à la menthe
Ingrédients :
200 g de yaourt brassé - 150 g de fruits rouges mélangés surgelés - 50 g de
framboises entières surgelées - 3 cuillères à soupe de sucre en poudre - 6
feuilles de menthe + quelques-unes pour la déco
Pour une dizaine de
meringuettes : 1 œuf - 60 g de
sucre glace
Commencez par préparer vos meringues, faites-les bien à l'avance pour
qu'elles aient bien le temps de sécher et de refroidir.
Préchauffez votre
four à 110°.
Montez au batteur
le blanc en neige bien ferme. Ajoutez le sucre glace en pluie et continuez de
fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Versez dans une
poche à douille.
Faites des petits
tas de meringue sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfournez
pendant une 45 minutes.
Une bonne heure
avant de réaliser vos frozen yogurts mettez vos yaourts au congélateur,
profitez-en pour y mettre aussi vos verrines.
Juste avant de les
réaliser, hachez les feuilles de menthe grossièrement au couteau.
Placez ensuite tous
les ingrédients dans un mixer et mixez finement la préparation. Vous allez voir
la glace se former et devenir onctueuse. N'insistez pas trop sinon vous allez
la faire fondre.
Versez la crème
dans les verrines et réservez-les au congélateur jusqu'au moment de servir.
Servez chaque
frozen yogurt avec une petite meringue que chacun écrasera juste avant de
déguster et quelques petites feuilles de menthe pour décorer.
Mais pourquoi, si je colle des glaçons sur un éventail ça
m'ferait une clim' portative ??? est-ce que je vous raconte ça…
Je passe sur Hellocoton, les photos défilent, les noms de recettes aussi.
RépondreSupprimerCe nom-là, cette photo-là, elle est inratable! Je reconnais direct, de visu, ça reconnecte en moins de deux mes neurones, un flash électrique!
Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça? Je ne laisse jamais de commentaires d'habitudes, mais là je me lance pour vous dire à quel point ce que vous faites a l'effet d'un court-circuit! C'est un pur régal : textes, photos, recettes : un coup de foudre !
(non non ce n'est pas une déclaration d'amour, juste un mot d'admiration d'une lectrice !)
Une fois de plus, je me dis qu'il faut que je succombe à la tentation et que je tente cette recette en voyant de magnifiques photos ici ! Merci !
RépondreSupprimerça doit être vraiment très bon =P
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerCombien de temps peut-on conserver cette "glace"? Merci.