Des fois je mets des heures et des heures à me tripoter
le sommaire, à hésiter, hésiter, hésiter…
Et puis d'autres fois c'est beaucoup plus facile un peu
comme aujourd'hui.
J'ai toujours eu
un principe, si quelqu'un doit se sacrifier autant que ce soit moi ! Bon, c'est
pas universel non plus je parle au sein de ma famille, je ne vais pas non plus
courir sous les roues des camions parce que des familles d'escargots se font
régulièrement écraser. Donc comme ces
derniers temps j'ai quelques doutes sur le Nutella je cherchais ma recette du
jour en me vidant un demi pot sur une tartine quand…
Terrifiants
cookies Nutella noisette et chocolat
Ingrédients : 90
g de chocolat noir – 60g de noisettes - 90 g de beurre mou - 90 g de sucre en
poudre roux - 1 œuf - 180 g de farine- 60g de Nutella -1càc rase de levure
chimique
Hachez
grossièrement le chocolat et les noisettes.
Versez le beurre
mou dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez le tout jusqu'à obtenir un
mélange mousseux. Ajoutez l'œuf puis le Nutella.
Incorporez la
farine et la levure, et finissez par le chocolat et les noisettes hachés et
mélangez puis mettez au frais une demi-heure.
Préchauffez le
four à 180°. Faites des tas de pâte d'environ 50 g et posez-les sur une plaque
couverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour
une douzaine de minutes. Laissez complètement refroidir.
Terrifying Nutella, hazelnut and chocolate cookies
Ingredients: 90g dark chocolate - 60g hazelnuts - 90g softened butter - 90g light brown sugar - 1 egg - 180g flour - 60g Nutella - 1 tsp baking powder
Roughly chop the chocolate and hazelnuts.
Put the butter in a large bowl and whisk with the sugar until light. Add the egg and then, the Nutella.
Gently blend in the flour and baking powder. Finish with the chocolate and hazelnuts. Mix and set aside in the fridge for 30 minutes.
Preheat the oven at 180°C/350°F. Make heaps of dough about 50g each and place on a baking sheet lined with parchment paper.
Bake for 12 minutes. Let completely cool down.
Ingredients: 90g dark chocolate - 60g hazelnuts - 90g softened butter - 90g light brown sugar - 1 egg - 180g flour - 60g Nutella - 1 tsp baking powder
Roughly chop the chocolate and hazelnuts.
Put the butter in a large bowl and whisk with the sugar until light. Add the egg and then, the Nutella.
Gently blend in the flour and baking powder. Finish with the chocolate and hazelnuts. Mix and set aside in the fridge for 30 minutes.
Preheat the oven at 180°C/350°F. Make heaps of dough about 50g each and place on a baking sheet lined with parchment paper.
Bake for 12 minutes. Let completely cool down.
Mais pourquoi,
bon une tartine un demi pot, une deuxième et je sauve mes enfants… est-ce que
je vous raconte ça…
Laissez complètement refroidir ??? C'est quoi ce conseil impossible ?
RépondreSupprimermortel!!!!
RépondreSupprimerje me retiens pour ne pas immédiatement filer en cuisine!!!
RépondreSupprimerhaha, je sais quoi faire maintenant pour mon amie droguée au nutella! Merci!
RépondreSupprimerSinon, question: où trouves tu ces minis pots de nut'? c'est trop mignon!
Alors à vrai dire je ne sais pas Lucie ceux-là étaient accrochés à un arbre lors d'une soirée Nutella pendant laquelle j'ai failli discrètement déplumer tout l'arbre... mais ne le répète pas ,-) !
SupprimerOui où vend-on les minis pots de nutella?
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerseul reproche: il faut doubler les quantités!!! Il n'y en a pas eu assez pour satisfaire les gourmands. Merci pour tout, depuis que je suis ton blog, nous nous régalons!
Pour les mini pots de nutella: http://www.cuisineaddict.com/achat-art-mini-pot-de-nutella-30g-3989.htm?gclid=CNvRh9fPur0CFUoOwwodv7UAew#ectrans=1
Ces cookies sont totalement irrésistibles !
RépondreSupprimerEncore une super recette !
RépondreSupprimerJ'essaie tant bien que mal de fuir les gâteaux à l'huile de palme pour mes enfants - et ce n'est pas chose aisée dans les rayons des supermarchés - et me voilà en train de cuisiner des cookies maison... à l'huile de palme. Un comble tout de même ! ;-)
Mais je ne le regrette pas du tout.
Ils ont très vite été engloutis.
Merci !
Très jolie cette recette !!
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