Le dimanche après-midi, il y a un plaisir que je me
permets encore de temps en temps, c'est d'avoir les pieds plus hauts que le nez
! Le principe est assez simple il suffit d'avoir un canapé plus court que vous
et de vous allonger dedans… et à force de couler dedans comme une guimauve au
dessus d'un barbecue les pieds finissent invariablement par se trouver plus
hauts que le nez.
On ne peut pas lutter, ça tient presque de la logique des
fluides, le cerveau se liquéfiant peu à peu de bonheur, c'est comme un paquebot
qui coule, il y a toujours un bout qui remonte et chez moi ce sont les pieds !
Et quand je suis dans cette position pour me faire sortir
du canapé et me mettre en cuisine faut vraiment que ce soit du simple de
simple, parce qu'à l'idée de passer de longues heures en cuisine, ça loupe pas
je coule de plus en plus.
Et aujourd'hui l'idée simple je l'ai croisée il y a
quelques temps du côté Cinnamon spice & everything nice le blog de Reeni et
Moon son kitchen'cat, le chat testeur passionné de pizza, de cheese cake et
d'épinard… Un blog qui me met souvent l'appétit aux aguets et sur lequel
j'avais repéré ces drôles french toast roll-up que j'ai mis au menu du goûter
familial aujourd'hui.
Pain perdu roulé à la framboise et au sucre parfumé !
Ingrédients : 10 tranches de pain de mie ou plus – 10 càc
de confiture de framboise – 2 œufs – 2càs
de lait – 5càs de sucre vanillé maison de préférence – quelques pincées de cannelle
– du beurre
Enlevez la croûte du pain puis avec un rouleau écrasez légèrement les tranches.
Etalez 1càc de confiture sur l'extrémité d'une tranche de
pain et roulez-la de manière à ce que la confiture se trouve au centre du
roulé. Recommencez avec les autres tranches de pain.
Battez les œufs et le lait dans une assiette creuse.
Passez les roulés de pain dans l'œuf, n'hésitez pas à
bien insister pour que le pain s'imbibe bien.
Réservez les roulés sur une assiette, ne les serrez pas
trop sinon ils vont coller les uns aux autres.
Faites chauffer une poêle à feu moyen et mettez-y un beau
morceau de beurre.
Quand il commence à grésiller posez-y la moitié des
roulés et faites-les dorer de tous les côtés puis réservez-les sur une
assiette.
Recommencez avec l'autre moitié des roulés.
Versez le sucre vanillé dans une assiette creuse, ajoutez
la cannelle puis passez les roulés dans le sucre.
Après Reeni conseille de servir ces roulés avec un petit
bol de sirop d'érable pour faire trempouille dedans… à vous de voir ! Vous
pouvez bien sûr, comme elle le conseille aussi, utiliser pour fourrer ces pain
perdus roulés, du Nutella, du peanut butter, d'autres confitures, voire de la
confiture de lait… à vous de trouver ce que vous envie de vous rouler !
Et un petit conseil, évitez les pains de mie trop compacts pour cette recette ! Et une dernière chose Yann propose dans les commentaire d'essayer avec des tranches de brioche et je trouve que ça peut-être une très très bonne idée ! à tester donc !
Rolled French toasts with raspberries and flavoured sugarIngredients: 10+ slices white bread - 10 tsp raspberry jam - 2 eggs - 2 Tbsp milk - 5 Tbsp vanilla flavoured sugar (home made, if possible) - a few pinches of cinnamon - butter
Cut out the crusts of the white bread and, with a rolling pin, roll them thin.
Spread 1 tsp of raspberry jam along one edge of the slice and roll it so that line of jam is in the centre of the roll. Do the same with all the slices of bread.
In a soup plate, beat the eggs with the milk. Place the rolls in this mixture and do not hesitate to insist to make sure it is really soaked.
Set aside on a plate, not too close from one another or they will stick.
Heat up a frying pan on medium heat and add a big knob of butter.
When it starts to sizzle put half of the rolls in the pan and brown them on all sides. Set aside on a plate.
Do so with the other half.
Put the sugar and cinnamon in another soup plate and roll the French toasts in it.
You can serve with maple syrup.
Do not use white bread that is too compact.
You can also try with other jams or jellies or PB or nutella or even dulce de leche.
You could also try with brioche or Challah bread, of course!
Mais pourquoi, je me demande si à force de couler je ne vais pas oublier comment sortir de mon canap'… est-ce que je vous raconte ça…
ohhhh je vais tester avec du Nut... Car Mlle n'aime pas la confiture... Mais demain car, c'est un peu tard pour le gouter... Quoique...
RépondreSupprimerMerci pour cette jolie recette :)
ça a l'air vraiment très bon ! ;D
RépondreSupprimerSuperbe et pas compliqué ! On attend l'arrivée des framboises fraîches. On compote les fruits et on s'en sert pour le fourrage. Mais excellente idée ! Ou alors avec de la crème de marrons légèrement détendue ! Bravo !
RépondreSupprimerJ'en salive devant mon écran !
RépondreSupprimerSuis fan de l'idée ! Merci pour cette découverte super intéressante
RépondreSupprimerC'est une tuerie, excellente idée, vraiment. Contrairement au pain perdu habituel, le pain doit absolument être bien frais, j'imagine, sinon il rebique quand on veut le rouler…
RépondreSupprimerÀ améliorer avec des tranches de brioche ?
J'adore, en tout cas, bravo !
Effectivement Yann il faut que le pain soit frais et effectivement encore tu as une très très bonne idée avec la brioche ! Je l'indique de suite dans la recette, merci à toi !
Supprimerje suis sure que c'est divin!!!!!! :) et je tente cette recette dans la semaine avec les loulous pour un goûter surprise. :) Merci!
RépondreSupprimerUn pain perdu super original!! C'est bien à mon goût ces petites choses :)
RépondreSupprimeret pourquoi pas en version salé, ca doit être sympa aussi!
RépondreSupprimerUn pain perdu plus raffiné que d'ordinaire ... le soupçon de confiture doit y faire beaucoup ainsi que la présentation originale.
RépondreSupprimertomber sur cet article en revenant de ma pauvre cantine! pfff
RépondreSupprimerà noter!!!
Je fondsssssss devant mon écran.....le genre de tuerie qui m'appelle encore et toujours!
RépondreSupprimerFaçon cigare farci à la framboise, cela donne encore plus envie de croquer dedans! ca doit être terrible!
RépondreSupprimermerci pour cette belle idée!
J'adore l'idée du pain perdu roulé! Très original
RépondreSupprimerMerci pour cette idée
Chantal
Une très bonne idée gourmande
RépondreSupprimerRecette testée cet après-midi pour le goûter.
RépondreSupprimerToute la famille s'est régalée.
Version Nutella et caramel au beurre salé pour nous.
Merci pour cette bonne idée ! :-)
Nutella et caramel au beurre salé !!! très très bonne idée je sens que je vais en refaire !
SupprimerComment faites-vous pour avoir de si beaux rouleaux?
RépondreSupprimerChez moi ça se déroule grave avant que je le trempes dans l'appareil oeuf-lait.
Cécile la ticouse.
Salut ! Merci bien pour cette très bonne idée gourmande !! Bravo !
RépondreSupprimervoyance gratuite par email ; Voyance gratuite par mail
Superbe recette testée et approuvée, c'est bon, léger, et facile à manger !!! Ils ont été dévorés en un éclair. Voici le lien vers mon blog avec une mise à l'honneur de ce magnifique blog : http://mercedessert.overblog.com/2014/04/pain-perdu-roule-a-la-fraise.html
RépondreSupprimerje viens juste de tester votre recette pour le goûter avec de la brioche tranchée et de la confiture framboise-litchi et quel délice!!!quel régal!!!!!!!en plus c'est simple à faire, j'adore, j'aurai aimé vous mettre une photo mais je ne sais pas comment faire
RépondreSupprimerMERCI A VOUS ,je partage autour de moi...
gina
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