L'autre jour je discutais avec une amie
de la relativité de l'appétence de la carotte râpée, j'aime bien philosopher entre deux repas... En
d'autres termes, on se disait qu'une carotte râpée toute seule dans
son jus c'était pas vraiment ça pour t'emmener au ciel rien qu'en
la regardant dans le blanc de l'œil.
Faut dire que la carotte râpée pour
ceux qui ont vu courir les dinosaures sur terre comme moi, hé bien
elle part quand même avec un sérieux handicap. Il faut dire qu'en
ces temps-là d'il y a longtemps la carotte râpée était synonyme
de régime et de régime dur dur dur et triste...
Quand tu annonçais alors que tu étais
au régime on n'imaginait pas un régime dissocié ou
mono-alimentaire, ni même hyper-protéïné ou quoi que ce soit
d'autre. On imaginait qu'une chose, une triste assiette de carottes
râpées défraichies et à peine survolées par un jus de citron, la
tristesse faite assiette quoi !
Et pourtant elle ne mérite pas ça la
carotte râpée, elle qui un peu préparée, apprêtée, assaisonnée
peut devenir presque aussi follement sexy qu'un artichaut qui
s'effeuille ou une tomate qui s'émonde... Et du coup en voyant les
carottes multicolores d'Arnaud au marché, j'ai eu une furieuse envie
de carottes dont la vue m'enverrait directement au ciel.
Carottes multicolores râpées aux
herbes parfumées !
Ingrédients : 5 ou 6 carottes de
toutes les couleurs – 1ciboule – 4 ou 5 tiges de coriandre
effeuillée – 4 ou 5 tiges de menthe effeuillée – 2càs d'huile
d'olive – 1càs de jus de citron vert – 1càc de miel liquide - ½
càc de gingembre frais râpé – sel et poivre
Commencez par préparer la sauce, la
carotte râpée ça n'attend pas ! Versez dans un petit bol l'huile,
le jus de citron, le miel et le gingembre, salez et poivrez et
mélangez.
Emincez finement la ciboule, hachez
grossièrement les autres herbes.
Râpez ensuite vos carottes, attention
si comme moi vous utilisez un robot, commencez par les plus claires
et râpez le plus foncées en derniers sinon elles vont toutes avoir
la même couleur.
Versez toutes vos carottes dans un
grand plat, ne mélangez pas trop.
Ajoutez les herbes puis la sauce et
dégustez sans attendre.
Ingredients: 5 or 6 carrots of different colours - 1 scallion - 4 or 5 sprigs coriander, leaves picked - 4 or 5 sprigs mint, leaves picked - 2 Tbsp olive oil - 1 Tbsp lime juice - 1 tsp liquid honey - 1/2 grated fresh ginger - salt & pepper
Start making the sauce. In a small bowl, mix together the oil, lime juice, honey, ginger and season with salt and pepper.
Finely slice the scallion and roughly chop the herbs.
Grate the carrots but be careful, if you use a food processor, start with the lighter ones and finish with the darker or they will all have the same color.
Place all the carrots in a large dish, do not mix them too much.
Add the herbs and sauce and serve immediately.
Mais pourquoi, bon il fait quand même
encore un temps à soupe quand même... est-ce que je vous raconte
ça...
THE tuerie
RépondreSupprimerMerci Mathilde !!!
SupprimerMagnifique salade ! Les carottes râpées sont une gourmandise chez nous aussi, assurément !
RépondreSupprimerJe fais partie des personnes qui aiment les carottes rappées toutes simples dans leur jus! Mais là, je pense que c'est carrément toute la famille que je vais pouvoir convertir aux carottes rappées!
RépondreSupprimerJe suis comme toi les carottes me vont toujours... mais les miens... ça nous fait deux points communs ,-) !
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