En ce moment ils ont l'estomac météorologique à la
maison, au moindre rayon faut que je m'épluche la mozza, que je me tranche la tomate
et que je m'effeuille le basilic en deux trois mouvements dès la moindre
apparition de l'autre planqué de derrière les nuages.
Et là comme c'était l'heure du goûter quand il a daigné
traverser son nuage, la horde sauvage est apparue de tous côtés en criant on
veut d'la glace ! On veut d'la glace !!! Et comme je sais que dans ces cas-là
y'a pas moins rationnel qu'un estomac, j'ai regardé ce que j'avais dans le
frigo et quelques minutes plus tard… Touti fraises pour tout l'monde !
Glace touti fraises pour les enfants pressés ! qui marche
aussi pour les adultes…
Ingrédients : 1litre de glace à la vanille – 200g de
fraises bien mûres – 2càs de confiture de fraises ou de confiture de fruits
rouges – 100g de fraise des bois
Videz la glace dans un grand plat et écrasez-la avec une
fourchette. Il faut que la glace soit un peu molle mais surtout pas fondue !
Ajoutez les fraises écrasées entre les mains, la
confiture et les fraises des bois, vous pouvez couper les plus grosses en deux.
Mélangez rapidement à la cuillère à glace et remettez au congélateur
pendant une demi-heure.
Servez généreusement dans des bols.
Vous pouvez aussi si vous aimez ajouter un peu de
meringue écrasée ou des feuilles de menthe hachées fin, enfin s'ils vous en
laissent le temps…
Strawberry ice
cream
Ingredients: 1 litre of vanilla ice cream - 200g ripe strawberries - 2 tbsp of strawberry jam - 100g wild strawberries
Put ice cream in a large bowl and mash with a fork. Ice cream should be a little soft but certainly not melted!
Mash the strawberries in the hands above the ice cream. Add the jam and strawberries halved.
Stir rapidly with a spoon. Put in the freezer for half an hour.
Serve in bowls.
You can also add some crushed meringue and mint leaves finely chopped.
Ingredients: 1 litre of vanilla ice cream - 200g ripe strawberries - 2 tbsp of strawberry jam - 100g wild strawberries
Put ice cream in a large bowl and mash with a fork. Ice cream should be a little soft but certainly not melted!
Mash the strawberries in the hands above the ice cream. Add the jam and strawberries halved.
Stir rapidly with a spoon. Put in the freezer for half an hour.
Serve in bowls.
You can also add some crushed meringue and mint leaves finely chopped.
Mais pourquoi, bon s'il pleut je sens que je vais devoir
faire une soupe minute moi… est-ce que je vous raconte ça…
Super idée pour faire d'une classique glace vanille un délice avec des fruits de saison! Pas mal aussi quand on a oublié le dessert et que nos amis sont là dans 10 min (non non je ne suis pas tête en l'air!)
RépondreSupprimerAlors prépare la peut-être un tout tout petit peu plus à l'avance pour pouvoir la remettre au froid ,-) ! Mais sinon c'est parfait pour ce type d'occasion... je le sais je n'ai pas de tête !
SupprimerJe retiens l'idée de la meringue écrasée !
RépondreSupprimerTrop gourmand wow merci
RépondreSupprimerMiam !
RépondreSupprimer