Depuis quelques années à la moindre
occasion je fonce en direction de la librairie anglaise du côté de
la Concorde pour acheter la presse culinaire anglo-saxonne. Et très
régulièrement je ressors de là la carte bleue à moitié fondue et
un sourire béat avec quelques titres anglais, canadiens,
américains… sous le bras bien serrés contre mon cœur.
Et souvent parmi ces titres il y a le
Jamie Oliver Magazine, un de mes petits préférés.
Du coup quand j'ai appris que le
trublion de la cuisine britannique faisait traduire son magazine et
que maintenant je n'aurais plus qu'à aller au coin de la rue pour
trouver sa revue, j'ai installé ma tente devant la librairie de mon
trou du cul du monde et j'ai attendu…
J'ai attendu jusqu'à ce matin où il
est enfin arrivé !
Et j'ai retrouvé avec joie et en
français dans le texte quelques articles que j'avais déjà scrutés
en anglais avec le regard inquiet face à mes traductions
approximatives. Le Jamie n'est pas pour l'instant la
traduction du dernier numéro en date mais la compilation d'articles
déjà parus ce qui me permet de dépasser les recettes pour enfin
lire les articles et redécouvrir ainsi des ballades à Los Angeles,
Bruxelles ou Marakech, s'assoir à la table du Semilla, dévorer des
œufs ou du chevreau... et bien d'autres choses…
Du coup si vous aussi vous êtes des
Oliver maniaques, le Jamie est dans les kiosques dès
aujourd'hui et il vous en coûtera 3E90.
Et pour fêter cette arrivée j'ai eu
envie de compiler quelques recettes inspirées par les différents
ouvrages de Jamie Oliver lors de leur sortie, des recettes foutument
sucrées et gourmandes !
Si vous voulez retrouver les recettes
n'hésitez pas à cliquer sur les différentes photos vous
retrouverez alors les recettes.
Mais pourquoi, et un Nigella magazine
ça serait pas le rêve ça ??? est-ce que je vous raconte ça…
Impossible de mettre la main dessus. Grrr !
RépondreSupprimerMoi je l'ai ,-) ! Je te le mets de côté si tu ne le trouve pas
SupprimerC'est bon, je l'ai :)
SupprimerJ'adore moi aussi jamie et j'ai trouvé son magazine ce matin même dans mon Ardèche profonde.
RépondreSupprimerTrop cooooollll!!
Rholalalala, je fonds totalement pour Jamie (comme beaucoup de ''jeunes'' ménagères ;) )
RépondreSupprimerJ'ai suivie ces débuts et je ne cesse de tester ces recettes, parfois il y a des ratés mais surtout de très bonnes découvertes !
Merci pour ton chouette article.
excellente nouvelle, merci! je vais chercher dans ma librairie-boulangerie-tabac comme toi dans le trou du cul de ma Pampa!
RépondreSupprimerje pense que beaucoup de monde attendait son magasine
RépondreSupprimerun nigella et tant d'autres.. ;)
RépondreSupprimerje l'ai trouvé hier dans ma petite ville =) youpiiiii
Oulah, va falloir en réserver un bon p'tit paquet Dorian...
RépondreSupprimer(attends, avant je vais aller fureter chez mon p'tit vendeur !^^)
Ici il n'est pas en kiosque mais tout l'hiver il y avait une émission TV qui lui était consacrée et je n'ai rien raté pour apprendre beaucoup
RépondreSupprimerEn voilà une bien belle nouvelle! Je fonce chez le libraire
RépondreSupprimerJe trouvais facilement la version anglaise mais à 8,5 EUR le magazine, ma carte bleue faisait aussi la tronche. J attendais donc avec impatience la version française. En plus mon mari pourra me le piquer sans que j ai besoin de lui traduire. :-)
RépondreSupprimerAu diable, Jamie !!! (non, non, je blague !)
RépondreSupprimerJe prône le Dorian Mag !
Je te préviens, je suis le rédac chef... :P
tjrs rien de mon coté !grrr
RépondreSupprimerha, jamie! qd j'ai des insomnies, je regarde ses vid's sur youtube (ce qui me donne faim et je me retrouve à me faire un casse-croûte à 2h du mat ;)) je sens que je vais craquer aussi!
RépondreSupprimerZut zut zut.... maintenant j'ai envie de ressortir de chez moi et d'aller acheter "THE" magazine !!!!
RépondreSupprimerZut, zut, zut, j'ai demandé à mon libraire préféré, on ne l'a pas encore ici (grrrrrrrrrr!) (vais le commander à ma fille - qui va l'oublier ;))
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