Y'a des jours comme ça où au lieu de
jouer les rôdeur nocturnes à la recherche de ma petite tablette de
chocolat aux noisettes je ferais mieux de me casser …
D'ailleurs c'est ce que j'ai failli
faire en me lançant dans un joyeux vol plané dans mes escaliers.
J'ai toujours rêvé d'être une hôtesse de l'air disait l'autre,
mais moi je crois que j'aurais préféré ne pas faire mon premier
vol libre dans ces conditions et surtout dans mon escalier entre la
première et la dernière marche ! Du coup si la gourmandise n'est
vraiment pas un vilain défaut me voilà donc plié en quatre dans
mon escalier à pas d'heure de la nuit.
Et ce matin je suis à peut près dans
le même état qu'un héron s'étant posé par hasard dans une
moissonneuse-batteuse…
Et là, Marie me dit avant de partir,
ben aujourd'hui repos mon claudiquant, elle trouve toujours le p'tit
mot qui remet de bonne humeur… Et profites-en pour ne rien faire ou
ce que tu as envie, t'as pas lu de livre depuis que t'avais
acheté les mémoires de Ramsès II et t'as pas écouté un disque
depuis que Beethov' a laissé sa dernière compil' à la maison !
Alors profite, profites-en pour faire ce que t'as vraiment envie !
Et hop elle me laisse là avec ma poche
de glace et mes douleurs et moi je me demande ce que j'ai vraiment
vraiment envie de faire…
Je regarde autour de moi, je pense à
tout ce que je n'ai pas fait depuis… à peu près que je suis entré
en cuisine un peu comme on entre au couvent. Et j'ai cherché,
cherché…
Et puis en allant me faire mon p'tit
café, je suis passé devant le frigo, ce tentateur de frigo, je l'ai
ouvert pour me mettre un p'tit nuage de lait et…
Et finalement j'ai fini par faire,
doucement tout doucement, avec la grâce d'une cigogne prise dans un
piège à loup, ce que j'avais vraiment envie de faire, le truc que
je n'avais pas fait depuis… au moins fouyayaaa ! au moins depuis
quelques longues longues, presque interminables heures…
J'ai cuisiné ! Et quelques heures plus
tard…
Glace complètement fraises !
Ingrédients : 250g de fraises – 60g
de meringue – 1càs de coulis de fraises – 2 œufs – 20cl de
crème liquide entière - 60g de sucre en poudre
Coupez 120g de fraises en morceaux puis
écrasez-les sauvagement avec les mains !
Coupez les autres fraises en deux.
Fouettez les blancs d'œufs en neige
puis ajoutez 20g de sucre toujours en fouettant.
Fouettez les jaunes d'œufs avec 20g de
sucre.
Fouettez la crème liquide en chantilly
puis ajoutez 20g de sucre toujours en fouettant.
Ajoutez délicatement les blancs dans
les jaunes puis toujours aussi délicatement la crème chantilly.
Ajoutez les fraises écrasés puis
écrasez aussi au dessus du bol les 2/3 des meringues.
Tapissez un moule de film alimentaire.
Posez au fond quelques demi fraises.
Versez la crème par dessus.
Mettez au congélateur deux bonnes
heures.
Démoulez la glace sur un plat puis
décorez-la avec les meringues et les demi fraises restantes et le
coulis de fraise.
Et surtout n'hésitez pas, les fraises
sont là ! gariguettes, ciflorette, charlotte ou fraises rondes et
bien d'autres, n'hésitez pas à les mélanger… et pour tout savoir
sur la fraise de par ici Fraises de caractère
Strawberry ice!
Ingredients: 250g strawberries - 60g
meringue - 1tbs
strawberry sauce - 2 eggs - 20cl double cream - 60g
caster sugar
Cut into pieces 120g strawberries and mash them coarsely.
Halve the remaining strawberries.
Whip the egg whites and then add 20g of white sugar while whisking.
Whisk the egg yolks with 20g sugar.
Whip the cream and add 20g of sugar while whisking.
Add the egg whites gently into the egg yolks. Add the whipped cream gently.
Coarsely crush the meringues.
Add 120g of strawberries and 2/3 of the meringue.
Cover pan with plastic wrap.
Place a few strawberry halves in bottom of pan.
Pour the cream into the mold.
Put in the freezer at least two hours.
Turn out on a plate.
Decorate the ice with the remaining meringues and strawberries and strawberry coulis.
Cut into pieces 120g strawberries and mash them coarsely.
Halve the remaining strawberries.
Whip the egg whites and then add 20g of white sugar while whisking.
Whisk the egg yolks with 20g sugar.
Whip the cream and add 20g of sugar while whisking.
Add the egg whites gently into the egg yolks. Add the whipped cream gently.
Coarsely crush the meringues.
Add 120g of strawberries and 2/3 of the meringue.
Cover pan with plastic wrap.
Place a few strawberry halves in bottom of pan.
Pour the cream into the mold.
Put in the freezer at least two hours.
Turn out on a plate.
Decorate the ice with the remaining meringues and strawberries and strawberry coulis.
Mais pourquoi, si je tenais le… ! qui a mis le congélo au sous-sol !!! est-ce que je vous raconte ça…
Excellente recette, de plus les photos sont très belles. Je valide et je note cette recette pour la préparer ce weekend sans faute!
RépondreSupprimerhttp://www.jesuisbelleetalors.com/
Terriiiiiiiiiiible!!!
RépondreSupprimerbises
jojo
yummmmmm
RépondreSupprimerOn a du mal à imaginer une telle glace si belle, si bien préparée...faite sur...un pied ! c'est si beau !Bravo ! j'en veux !
RépondreSupprimerbonne soirée
Bon rétablissement !
RépondreSupprimerMerci Isa il faudrait au moins une sorcière pour me remettre sur pieds !
SupprimerPas de problème, je m'en vais inventer quelque sortilège. En ajoutant quelques fraises à ma potion pour être raccord avec ta recette ;)
SupprimerTres beau dessert et surtout tres pratique à preparer en avance pour un diner je suis fan . Dis moi apres ton livre sur les galces quelle machine ou turbine pourrais tu me conseiller car je dois changer , merci et bon week end
RépondreSupprimerSuperbe dessert. Ca donne envie.
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