Le cake, le mercredi à la maison, c'est
un de mes petits plaisirs, c'est facile, ça loupe rarement et même
raté des fois, ça s'mange quand même, y'en a toujours un pour me
trouver la bonne confiture pour s'en tartiner des tranches un peu
loupées.
Du coup dès que j'ai un moment le
mercredi je m'attrape le moule à cake et… Aujourd'hui, c'est
chocolat et agrumes !
Et une fois le cake fini, je n'ai plus
qu'à attendre que chacun rentre à la maison et regarder mon cake
disparaitre petit à petit… Jusqu'à qu'il disparaisse complètement
! Une disparition qui fait partie de mes grands plaisirs et surtout un
tour de magie, la disparition du cake, qui marche à tous les coups
avec autant de succès.
Et les tours qui fonctionnent, il ne
faut surtout surtout pas les changer !
Cakochocolat Agrumes !
Ingrédients : 200g de farine – 60g
de poudre d'amande – 1càc de levure chimique - 3 œufs – 200g de
beurre – 120g de sucre glace – 60g d'agrumes confits – 60g de
confiture d'orange douce ou d'un mélange d'agrumes – 120g de
chocolat au lait en pistoles ou haché + 60g pour le dessus
Mélangez dans un saladier la farine,
la poudre d'amande et la levure chimique. Coupez les agrumes confits
en cubes et ajoutez-les dans le saladier, mélangez bien.
Battez dans un autre, le beurre et le
sucre glace. Ajoutez les œufs un par un. Ajoutez la confiture.
Ajoutez la farine et mélangez le tout
rapidement.
Versez un tiers de la pâte au fond
d'un moule à cake beurré et fariné.
Ajoutez les 120g de chocolat haché ou
en pistoles au mélange restant.
Versez par dessus dans le moule.
Enfournez à 180°
environ 50 minutes.
Faites fondre le chocolat restant.
Quand le cake est cuit, laissez-le
tiédir, puis démoulez-le.
Il n'y a plus qu'à lui arranger le
dessus avec le chocolat fondu et quelques tranchettes d'agrume
confit.
Chocolate and citrus cake
Ingredients: 200g flour - 60g ground almonds - 1 tsp baking powder - 3 eggs - 200g butter - 120g icing sugar - 90g candied cherries - 60g cherry jam - 150g dark chocolate, chopped – dark chocolate and candied cherries to garnish
In a large bowl, mix the flour with the ground almonds and baking powder.
Dice the candied peels and add them to the bowl. Mix well and set the diced peels aside.
In another bowl cream the butter and icing sugar. Add the eggs one by one and then, the jam.
Add the flour and quickly mix.
Pour one third of the batter in the bottom of a tin brushed with butter and dusted with flour.
Add the 120g of chocolate to the remaining batter and pour on top of the plain batter.
Bake at 180°C/350°F for about 50 minutes.
When the cake is done, let it warm down before taking it out of the mould.
Melt the remaining chocolate, pour it over the cake and stick some more candied peels in it.
Ingredients: 200g flour - 60g ground almonds - 1 tsp baking powder - 3 eggs - 200g butter - 120g icing sugar - 90g candied cherries - 60g cherry jam - 150g dark chocolate, chopped – dark chocolate and candied cherries to garnish
In a large bowl, mix the flour with the ground almonds and baking powder.
Dice the candied peels and add them to the bowl. Mix well and set the diced peels aside.
In another bowl cream the butter and icing sugar. Add the eggs one by one and then, the jam.
Add the flour and quickly mix.
Pour one third of the batter in the bottom of a tin brushed with butter and dusted with flour.
Add the 120g of chocolate to the remaining batter and pour on top of the plain batter.
Bake at 180°C/350°F for about 50 minutes.
When the cake is done, let it warm down before taking it out of the mould.
Melt the remaining chocolate, pour it over the cake and stick some more candied peels in it.
Mais pourquoi, le mercredi c'est cake…
et le jeudi c'est quoi ??? est-ce que je vous raconte ça…
Il est magnifique ton cake !
RépondreSupprimerL'heure du goûter est malheureusement mais ce cake donne super envie de s'en faire une tranche!!! ppppleazze!
RépondreSupprimerIl a trop appétissant !!
RépondreSupprimerAgrumes et chocolat noir ne doit pas être mal non plus, peut être pour un prochain mercredi ... moi, j'dis ça comme ça :-)
J'ai un gros gros gros faible pour l'association chocolat noir citron et je pense qu'un de ces mercredi... ,-)
Supprimerjuste extra !
RépondreSupprimerCe qui me fait toujours halluciner Dorian c'est le fait que la présentation de toutes tes recettes a l'air totalement à l'arrache, mais que ça fait toujours un effet de malade!
RépondreSupprimerMoi aussi je voudrais savoir comment lancer mes petits grains de pavot et mes petites rondelles d'oignon comme ça dans le vent pour que ça fasse une oeuvre d'art!
:)
Ce n'est pas qu'une impression ,-) !!!
SupprimerChez moi aussi c'était cake agrumes du mercredi. C'est incroyable mais même sans chocolat la formule magique fonctionne aussi ;)
RépondreSupprimerMdr c'est bien vrai ça, même raté, un cake, c'est super bon avec du nutella,de la confiture ou du caramel.. En tout cas, ce cake "choc'agrume" me fait baver ^^
RépondreSupprimerMercredi prochain Cakochocolat....cri
RépondreSupprimerJe vais attendre mercredi avec impatience !
SupprimerTrès beau cake ! Et il a l'air tout aussi délicieux :)
RépondreSupprimerMerci Cora !
SupprimerTiene un aspecto delicioso!
RépondreSupprimerAna de JUEGO DE SABORES
Gracias Ana ! A mi me gusta mucho tu Juego de sabores !
SupprimerMerci pour cette très bonne recette que j'ai faite et mise sur mon blog depuis ce matin.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
super recette ! merci !
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