Quand on m'a demandé de tester Cuisson fondante Poulet àla Marocaine en papillote de Ducros je me suis demandé si vraiment ce type de
plat était fait pour moi qui passe mes jours et une partie de mes nuits en
cuisine. Et puis je me suis dit que justement il y a bien des moments ou un peu
plus de simplicité et un peu moins de cuisine, ça m'irait bien aussi !
Et voilà comment je me suis lancé et comment j'ai préparé
un plat savoureux et bien parfumé qui se prépare en quelques minutes seulement,
juste le temps de tailler les légumes et de mettre le plat au four. Recette
simple et plat réussi, que demander de plus.
Cuisson fondante Poulet à la Marocaine en papillote de
Ducros
4 cuisses de poulet - 250g de pommes de terre - 200g de
courgettes vertes – 1 petite courgette jaune (facultatif) – 1 carotte – 1 oignon
Lors de mon essai, j’ai dû remplacer la courge par de la
courgette car à ce moment-là ce n’était pas la saison de la courge et c'était
bien réussi mais maintenant les courges sont là !
Préchauffez le four à 200°.
Pelez les légumes et l'oignon. Coupez la carotte en
rondelles, l'oignon en 8 quartiers et le reste des légumes en morceaux de 2,5 à
3cm.
Dépliez le sachet. Déposez la viande et les légumes dans
le sachet. Versez le mélange à la Marocaine.
Fermez le sachet avec l'attache prévue à cet effet.
Secouez-le doucement pour bien enrober tous les aliments.
Posez le sachet dans un plat à four de manière à ce que le poulet s'étale en
une seule couche.
Percez 3 à 4 trous
à la surface du sachet avec un couteau. Faites cuire 50 min. Laissez reposer 5
min, puis enlever l'attache avec précaution.
Videz le sachet
délicatement dans un plat de service, en l'attrapant par les coins.
Attention à ne pas vous brûler avec la vapeur lors de
l'ouverture du sachet.
Juste avant de servir parsemez généreusement le plat de
coriandre hachée.
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Mais pourquoi, je me demande si je n'essayerai pas avec
un p'tit bout de courge du coup… est-ce que je vous raconte ça…
oh c'est rigolo , à essayer ! merci du partage
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerMerci pour votre site.
Sur ce post cependant, je reste très sceptique sur la combinaison plastique/chaleur (bisphénol, transmission aux aliments de produits toxiques ...)
Ex :
http://www.consommerdurable.com/2010/01/contenant-en-plastique-alimentaire-recipients-boites-hermetiques-barquettes%E2%80%A6-sont-ils-toxiques-ou-nocifs-pour-la-sante-comment-les-utiliser-pour-limiter-le-transfert-de-contaminants-dan/
Vous souhaitant une bonne continuation et fin de semaine,
Sev
ça a l'air délicieux mais une cuisson dans un sac en plastoc, cela ne me séduit pas du tout. Une alternative?
RépondreSupprimerSur cette recette même difficile mais un petit ragout de poulet est toujours possible
SupprimerMerci Dorian pour l'article ! On en apprend tous les jours, un vrai plaisir d'avoir pu collaboré à nouveau avec toi ! :) Bises. Edith CusineAZ
RépondreSupprimerC'est toujours un plaisir avec toi Edith !
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