Le samedi je n'étais pas bien vaillant et comme ça avait
été bien agréable de commencer la journée à l'aube vers 11h55 avec directement
l'apéro après le p'tit déj' (comment on pourrait appeler ça d'ailleurs ? dej'pero ?…
parce que brunch quand c'est café vin blanc… ) je me suis dit que recommencer
la même chose le dimanche ça serait bien aussi !
Roulés ricotta roquette chorizo et basilic !!!
Ingrédients : 1 carré de pâte feuilletée – des tranches très
fines de chorizo – de la ricotta – du fromage râpé (de préférence du fromage
basque de brebis bien ferme) – des pousses de roquette – des petites feuilles
de basilic - 1 jaune d'œuf – poivre
Etalez la pâte finement, il faut que ça soit fin fin.
Etalez dessus de la ricotta, généreux.
Après les tranches de chorizo, les feuilles de roquette
et de basilic et on finit par un peu de fromage râpé, au goût, là par contre pas
trop, c'est ce qui va tenir les roulés.
Après il faut rouler en serrant bien, sinon les roulés
vont se défaire, attention avec le chorizo ce n'est pas évident et donc si vous
attrapez deux mains de plus pour vous aider c'est bien bien ! Coupez en
tranches d'environ 1cm puis écrasez-les légèrement avec la paume de la main.
Posez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez de jaune d'œuf.
Enfournez la plaque dans un four préchauffé à 180°, laissez au four pendant quinze à vingt minutes.
Après il n'y a plus qu'à faire couler un joli vin blanc
dans les verres et…
And this is how I find myself rolling them again!
Rolled ricotta chorizo argula and basil!
Ingredients: 1 square puff pastry - very thin slices of chorizo - ricotta cheese - grated cheese (preferably sheep Basque cheese very firm) - arugula - small basil leaves - 1 egg yolk - Pepper
Roll out the dough thinly, it has to be end end.
Spread over the ricotta, generous.
After the chorizo slices, arugula and basil and finished with a little grated cheese to taste, then by cons too, this is what will keep the wraps.
After that it should roll up tightly, otherwise the rolls will undo, careful with the chorizo is not obvious, so if you catch two more hands to help you it is good! Cut into slices about 1cm then crush them lightly between the palm of the hand.
Place them on a baking sheet covered with parchment paper. Brush with egg yolk.
Put the baking sheet in a preheated oven at 375 ° and go, leave in the oven for fifteen or twenty minutes.
After there is more than run a pretty white wine in glasses and ...
Rolled ricotta chorizo argula and basil!
Ingredients: 1 square puff pastry - very thin slices of chorizo - ricotta cheese - grated cheese (preferably sheep Basque cheese very firm) - arugula - small basil leaves - 1 egg yolk - Pepper
Roll out the dough thinly, it has to be end end.
Spread over the ricotta, generous.
After the chorizo slices, arugula and basil and finished with a little grated cheese to taste, then by cons too, this is what will keep the wraps.
After that it should roll up tightly, otherwise the rolls will undo, careful with the chorizo is not obvious, so if you catch two more hands to help you it is good! Cut into slices about 1cm then crush them lightly between the palm of the hand.
Place them on a baking sheet covered with parchment paper. Brush with egg yolk.
Put the baking sheet in a preheated oven at 375 ° and go, leave in the oven for fifteen or twenty minutes.
After there is more than run a pretty white wine in glasses and ...
Mais pourquoi, je me demande si le dimanche ne vas pas ressembler au samedi… est-ce que je vous raconte ça…
hum ils sont super gourmands ces roulés! bonnes idées. moi je suis dans le gâteau marbré!!
RépondreSupprimerbon dimanche
extra!!
RépondreSupprimerVraiment parfait ces roulés !
RépondreSupprimerSuper jolis tes petits roulés !!
RépondreSupprimerde très bonnes images que vous prenez!
RépondreSupprimerEt moi, je dis que la paresse (ou la fatigue) c'est créatif! Bon courage pour cette semaine...
RépondreSupprimerWaouh ! J'aimerais bien avoir du soleil rien que pour ces roulés.
RépondreSupprimerCa fait longtmeps, que l'idée de ces rouleaux me trotte dans la tete, et voici que tu les as fait!
RépondreSupprimerBon, il va falloir que je m'y mettes! ;-)
C'est drôle, j'en ai justement mangé ce week-end à une réception ! Sans ricotta, mais c'était excellent et je voulais justement les tenter, le timing parfait !
RépondreSupprimermmmmm terriblement alléchant!
RépondreSupprimerAnd this is how I find myself rolling them again!
RépondreSupprimerRolled ricotta chorizo rocket and basil!
Ingredients: 1 square puff pastry - very thin slices of chorizo - the ricotta cheese - grated cheese (preferably sheep Basque cheese very firm) - the arugula - small basil leaves - 1 egg yolk - Pepper
Roll out the dough thinly, it has to be end end.
Spread over the ricotta, generous.
After the chorizo slices, arugula and basil and finished with a little grated cheese to taste, then by cons too, this is what will keep the wraps.
After that it should roll up tightly, otherwise the rolls will undo, careful with the chorizo is not obvious, so if you catch two more hands to help you it is good! Cut into slices about 1cm then crush them lightly between the palm of the hand.
Place them on a baking sheet covered with parchment paper. Brush with egg yolk.
Put the baking sheet in a preheated oven at 350 ° to 375 ° and go, leave in the oven for fifteen minutes.
After there is more than run a pretty white wine in glasses and ...
But why, I wonder if Sunday're not going to look like Saturday ... do I tell you this ...
I love You ,-) !!!
SupprimerQuelle belle-bonne idée !!! La photo découverte sur Pinterest, hop j'ai repinné, merci :)
RépondreSupprimerMerci à toi !!!
Supprimerc'est super merci pour la recette!...
SupprimerIls sont faciles à faire et très bons! J'ai fait avec du chorizo fort le goût est un peu plus relevé...
RépondreSupprimerMerci pour les roulés...
Perfection made so simple ~ LUV ~ @EpicureanPiranha
RépondreSupprimerThank's Marie !
SupprimerLooks great, I`ll make this next Saturday for my party.
RépondreSupprimerwas great, I loved it
Supprimerhow did you translate to english? I need to know so badly :)
Supprimeri really want to make these for a party i am catering next month but i am having a difficult time translating to english please help :)
RépondreSupprimerThe recipe is in English !
Supprimerwhat does "cons" too mean?
SupprimerBonjour Dorian,
RépondreSupprimerje suis super interessée par cette recette mais je voulais savoir si je pouvais les faire d'avance et les congeler avant cuisson ? Je dois faire un buffet en mars et j'aimerais préparer des choses les jours précédents.
merci pour votre aide, et merci pour vos délicieuses recettes, j'en teste au moins 1 par semaine en ce moment.
Bonjour Isabel malheureusement je répondrais non, entre le fromage qui risque de partir en eau et les herbes qui vont perdre leur goût, je répondrais donc à priori non même si je n'ai pas essayé.
SupprimerEt grand merci pour vos encouragements !
Bonsoir,
RépondreSupprimerje suis arrivée sur votre blog via MarYon de "Ce que feuilletés et gourmands disent", et franchement, j'adore ! Vos idées de recettes sont créatives, inventives, accessibles, originales... Bref, vous comptez une nouvelle fan : moi !
J'ai commencé modestement en reproduisant ce soir votre recette de feuilletés roulés pour l'apéro, et ça a été un franc succès, alors merci !
c'était tellement tout simple et tout facile qu'on se demande comment on n'y a pas pensé soi-même avant...
ps : moi, j'ai mis le roulé au congélateur avant découpage, justement pour le durcir un peu et faciliter la découpe : ça a très bien fonctionné, mais il faut faire attention à ne pas le laisser trop longtemps au congélateur, parce que ça fait trop durcir la pâte, et elle se casserait à la découpe.
RépondreSupprimerTrès très bonne idée le congélateur avant découpe parce que sinon c'est un peu mou et forcément c'est plus difficile à découper ! Et un grand merci pour votre retour !
SupprimerMoi aussi j'ai mis le roulé 15 mn au congélateur avant de le découper, c'est nettement plus facile ! Super recette à faire et à refaire pour chaque apéro. Merci
SupprimerJe suis en train de préparer ces petits roulés pour un apéro ce soir. Je n'ai pas pu m'empêcher d'en goûter un et je dois dire qu'ils sont fameux !!! Simples à réalisé je trouve et on peu probablement envisager des variantes. Merci pour la recette !
RépondreSupprimerTypiquement le genre de recette italienne ou d'inspiration italienne qui me fait littéralement fondre. Merci pour le partage.
RépondreSupprimerAppétissant tout ça! je vais essayer ce we.
RépondreSupprimerMerci pour l'idée.
Je les ai fais hier soir, avec Mère L. à la place de la ricotta et du bacon à la place du chorizo ! Une tuerie !!!
RépondreSupprimerbonjour et merci
RépondreSupprimerpour cette recette de roules ;l'ai notée : car pour mes apéros suis tjrs dans la recherche
très tentants
J'essaie les roulés du soleil pour la première fois. Ils sont encore au four. J'attends donc pour donner mon avis sur le goût et la présentation. Par contre est-ce mieux de les déguster chauds ou froids.
RépondreSupprimerAlors j'arrive un peu tard ils sont sans doute déjà au fond des estomacs ! Mais bon... donc pour moi c'est chaud tiède que je préfère ces petites choses ! J'attends donc ton avis à l'occasion ,-)
Supprimerc'était super bon !!
RépondreSupprimerMerci !!!
SupprimerJe viens de les goûter chez ma belle soeur. C'est une tuerie. Trop bon
RépondreSupprimerMerci pour le retour ! Et très content que vous ayez aimé ma petite recette !!!
SupprimerDécouvrez les meilleures recettes .. Abonnez-vous à ma chaîne
RépondreSupprimerhttps://youtube.com/c/CuisineMarocainefatima
Délicieux et si facile à faire , moi je mixe le choriso ce qui facilite pour rouler et toujours aussi bon et un petit passage au congélateur pour couper avec plus de facilité.
RépondreSupprimerbonjour, sympa ces roulés
RépondreSupprimerUne recette sublime, rapide et originale. ..tombée dessus par hasard 😊... réalisée avec du speck et du basilic thai juste une tuerie....merci dorian pour toutes ces recettes
RépondreSupprimerMerci à vous !!!
SupprimerAh.! Super, je tombe a l'instant sur votre recette que je vais tester demain matin
RépondreSupprimerCe qui me ravit beaucoup c'est que vous ne mixez pas le chorizo. .. voilà ce qui me convient.
Bonjour, je fais votre recette de mémoire depuis facilement 10 ans, depuis que je l ai découverte sur votre blog ! Elle plait toujours !! quelques fois, je l arrange à ma sauce suivant ce que j 'ai :) dans le frigo... aujourd'hui, ma fille qui est en train de préparer un buffet de réception pour être Compagnons du Devoir m a réclamée Ma recette des Mes petits roulés qu' elle apprécie, alors je l ai redirigé vers son auteur, vous !! ... voilà juste pour vous raconter la toute petite histoire à laquelle vous participer ! :)... j apprécie votre blog, mais cela faisait un moment que je n 'étais pas revenu , j ai du retard dans vos articles !! merci pour vos articles ! bonne journée
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