Ce sont souvent les recettes les plus simples dont je me
rappel le plus facilement et que ma petite tribu d'affamée me demande aussi le
plus souvent ! Et du coup cette semaine en recherchant dans mes archives j'ai
eu envie de remettre au goût du jour, une petite recette toute simple et pour
aussi très très réconfortante !
Gâteau minute au
chocolat et à la Danette
Ingrédients : 75g de chocolat noir à
fondre – 50g de beurre – 1 pot de Danette au chocolat – 2 mini-quatre quart
(vous pouvez aussi faire vous même les quart quart… mais comme c’est un gâteau
minute…) – des décorations en sucre – éventuellement une ou plusieurs bougies
si vous avez quelque chose à fêter
Mettez dans un bol le chocolat et le
beurre et faites fondre le tout au micro-ondes. Mélangez en insistant bien.
Versez le pot de Danette dans le bol et
mélangez bien de nouveau.
Commencez par bien tartiner
généreusement le dessus d’un des quatre quart. Posez le deuxième par dessus et
appuyez bien. Tartinez ensuite le tour et finissez par le dessus. Ne cherchez
pas forcément à faire quelque chose de régulier.
Il n’y a plus qu’à décorer et à laisser
reposer quelques instants avant de dévorer ce petit gâteau improvisé.
Mais pourquoi, et
d'ailleurs si on n'attendait pas un anniversaire pour le refaire… est-ce que je
vous raconte ça…
souvent les meilleurs choses sont les plus simples ;)
RépondreSupprimernice blog
RépondreSupprimerUn beau gâteau bien gourmand !
RépondreSupprimerCa tombe bien. C'est bientôt les 5 ans de la grande chocolatine et je ne savais pas quoi faire à 6 petites princesses en herbe. Merci Dorian !
RépondreSupprimerAu passage, j'ai hâte de lire ton livre.
Oh miam miam miam ce petit gâteau ! Et vu le temps qu'il faut pour le réaliser, c'est parfait en ce moment !!
RépondreSupprimerBises & bonne soirée à toi !
Delphine