Il fallait bien que ça arrive puisque les boîtes ont déjà
envahi bien des domaines notamment celui de la beauté où chaque mois les boîtes
provoquent d'interminables débats… sur le contenu et le pourquoi du comment…
des débats interminablement interminables même.
Les boîtes ou les box si on parle l'anglo-saxon couramment,
repose sur un principe simple et assez étonnant, s'abonner pour recevoir des
produits sans les choisir sur un thème donné, hier la beauté et d'autres et
donc aujourd'hui la bouffe !
Et la première de ces boîtes à pouvoir arriver dans vos
boîtes aux lettres est celle de Gastronomiz,la boîte à miam. Une boite qui vous coûtera 14euros + 3 euros de frais de port avec un abonnement entre 3
mois et un an. Et voilà ce que contenait la boîte ce premier mois…
-1 Infuseur à
herbes Mastrad
- 1 paquet de graines d'aromatiques et son petit pot
Truffaut
- 1 paquet d'herbes de Provence Label Rouge Provence et
Tradition
-1 jus cuisiné épinard ail et menthe Monin
-1 tablette de chocolat au thym Newtree
- 1 Chic shot coriandre Sur les Quais
- 1 pot de miel d'Eucalyptus Rigoni Di Asiago
- Un sachet de chips cheddar et ciboulette John et John
- Des fiches recettes
Sur la photo il n'y a donc qu'une partie du contenu quelques gourmands étant passés par-là avant la photo...
Et l'autre jour me voilà donc devant ma boîte à me demander
ce qu'il pouvait bien y avoir dedans, pour mémoire on ne le sait donc pas avant
de l'ouvrir… Alors je l'ai secouée doucement pour essayer de deviner, doucement
parce que je me souviens encore de ce jour où une amie m'avait offert un chaton
et qu'elle me l'avait emballé… Je me souviens encore de ses yeux horrifiés
quand j'avais shacké sauvagement la pauv'e bête en répétant c'est curieux il
fait un drôle de bruit mon cadeau, c'est curieux… Depuis je suis prudent !
Et j'ai fini par l'ouvrir, les bruits ne m'indiquant pas grand
chose. Là je dois dire que j'ai eu une bonne surprise, je n'ai pas pu
m'empêcher d'essayer d'évaluer le prix de chaque chose, un peu pour savoir si
j'en avait pour mon argent et comme j'arrivais à une estimation plus élevée que
le prix de la boîte, bonne surprise donc.
Et puis j'ai trié en faisant deux tas, d'un côté ce que
j'avais déjà, ce que je n'aurais pas choisi et de l'autre… le reste. Parce que
finalement c'est peut-être le principal problème de ces boîtes ce que l'on a
vraiment envie et ce que l'on va ranger dans le placard avec un petit goût de
ben ça non…
Et en faisant le tri, au final, peu de produits sont
passés du côté des regrets, herbes de provence, chips et coriandre étaient les
seules choses qui avaient abandonné le côté de mes envies.
Au final, grâce à l'originalité et à la qualité de
certains des produits, jus cuisiné, chocolat au thym, infuseur à herbe… Je
tapais encore dans mes mains de joie en rangeant tout ça en me demandant ce que
pourrait bien contenir la boite suivante.
Et vous qu'en pensez-vous ? Les boîtes qui se bouffent
ont-elles un avenir dans vos cuisines ? Vous lanceriez-vous dans l'aventure ?
Et finalement quelle serait votre boîte idéale… si toutefois l'idéal… ?
Et pour finir voilà une petite recette réalisée avec le
jus cuisiné qui reste une des très bonnes surprises de cette boîte.
Salade aux
betteraves étouffées et au taboulé de chou fleur
Ingrédients : 1 botte de betteraves nouvelles – 2 ou 3
beaux bouquets de chou fleur – 1bouquet de cerfeuil - 2càs de jus cuisiné épinard
ail et menthe Monin – 2càs d'huile d'olive – 1 peu de zeste de citron râpé très
finement – sel
Commencez en lavant et en brossant bien les betteraves,
ne coupez pas les feuilles ! Insistez bien pour enlevez toute la terre qui
pourrait rester collée. Coupez ensuite les betteraves en deux au centre donc
toujours en gardant les feuilles puis coupez encore en deux, regardez la photo
pour le résultat. Au final vous avez donc des tranches avec feuilles et
d'autres sans.
Tassez vos betteraves dans une grande sauteuse et couvrez
à peine d'eau salée. Faites cuire à couvert jusqu'à ce qu'elles soient cuites
al dente, la betterave trop cuite c'est moins bon !
Coupez ensuite les bouquets de chou fleur au ras des
bouquets. Puis passez-les au mixeur avec 4ou 5 tiges de cerfeuil effeuillées jusqu’à
obtenir une sorte de semoule de chou fleur, ne mixez pas trop fin.
Etalez ensuite vos betteraves sur un plat, toujours avec
les feuilles, puis parsemez avec le taboulé de chou fleur et le cerfeuil
restant effeuillé. Finissez en arrosant avec une sauce réalisée avec autant d'huile
que de jus cuisiné épinard ail et menthe, un peu de sel et un peu de zeste de
citron. Mangez sans attendre et vous allez voir que cette petite salade est
aussi étonnante que savoureuse !
Boite offerte
Mais pourquoi, quelle idée aussi d'emballer un chaton
j'vous jure… est-ce que je vous raconte ça…
Je me suis abonnée, alléchée par le thème "Take away" de juillet... Le tout, c'est de ne pas croiser celles et ceux qui ont déballé avant toi sur le net parce que ça gâcherait tout en ce qui me concerne !Et les concurrentes arrivent déjà... (Je pense que c'est un vrai atout pour les marques qui participent avec des produits bien choisis : le jus cuisiné que j'ai découvert grâce à cette boîte me tente terriblement !)
RépondreSupprimerEffectivement la surprise est importante ! Si tu sais à l'avance ce qu'il y a dans la boîte je pense que ça gâche le plaisir ! Take Away... je sens que je vais aller voir ça de plus près...
SupprimerC'est gentil de leur part de t'avoir offert cette première boîte. J'aime beaucoup la recette que tu proposes. Pour les légumes tu as un fournisseur en particulier ? J'avoue que j'ai du mal depuis que la maraîcher chez qui j'allais a revendu sa exploitation et que son repreneur ne vend plus sur la région.
RépondreSupprimerA vrai dire j'ai un petit producteur très sympa qui est arrivé sur mon petit marché et c'est à lui que j'ai acheté les betterave et que j'achète plein de petites choses
SupprimerLes chips ont été englouties par monsieur, le chocolat a remporté un beau succès (pas facile d'ailleurs à retrouver cette marque en commande sur le net), et le jus... mmmmh à tomber sur des asperges vertes ! ta recette tombe donc à pic, merci Dorian, vais passer chez le primeur chercher ça, bon week-end !
RépondreSupprimerPS : pov'chaton, va bien depuis ? ;)
Oui oui il survécu et vécu heureux... après ,-) !
Supprimerun régal !
RépondreSupprimerBonjour ,
RépondreSupprimerJe suis un jeune chef à NY, je viens de commencer un blog où je donnerai des news culinaire, des photos mais aussi des recettes. Venez nombreux
http://jeyzeitoun.blogspot.fr/
J'ai reçu hier celle de juin et j'ai trouvé le contenu très sympa !
RépondreSupprimerSans vouloir faire la rabat-joie, je ne suis pas très fan de ce concept : acheter sans savoir quoi, et sans forcément en avoir besoin... ça sent la sur-consommation !
RépondreSupprimerOui on n'a pas idée d'emballer un chaton....
RépondreSupprimerBref j'ai reçu ma première miambox gastronomiz et je suis plutot emballée par la contenu.
Je vais maintenant essayer les autres mais vu le budget je n'en garderai qu'une.
d'où le mononeurone?
RépondreSupprimerça a l'air plutôt sympa comme concept, en effet