Faire des petits gâteaux le dimanche est un de mes petits plaisirs. J'aime mettre des bonnes odeurs de chocolat et de pâtisseries dans la maison et j'aime quand la porte s'ouvre et que je vois des yeux gourmands me regarder et qu'on me demande, tu prépares quoi ? Avant d'ajouter un peu inquiet, il en restera bien pour moi…
J'aime faire des petits gâteaux le dimanche… Et ce dimanche c'était très Cookies à la maison. Voilà un de ceux qui ont mis une petite odeur de gourmandise dans toute la maison, des petits Cookies tout chocolat… et chocolat.
Mini-Cookies tout chocolat et… chocolat !
Ingrédients : 150g beurre -210g sucre roux – 1 œuf - 210g farine - 210g chocolat noir (140+70) - 1 cuillère à soupe de cacao - 5g levure - ½ càc d'épices à pain d'épices - 1 pincée de sel - Des pastilles de chocolat noir
Battez dans un saladier ensemble le beurre et le sucre roux jusqu'à obtenir une pâte légère. Ajoutez l'œuf et battez de nouveau. Mélangez la farine, la levure, le cacao, le mélange d'épices et le sel et tamisez le tout au dessus du saladier, puis mélangez.
Faites fondre 140g de chocolat et ajoutez-le à la pâte, n'insistez pas trop, si le mélange garde un côté marbré c'est même mieux. Hachez le chocolat restant, mélangez rapidement.
Faites des boules de pâte d'environ 20g et posez-les au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Plantez dans chaque boule de pâte une pastille de chocolat.
Enfournez enfin dans un four préchauffé à 160° pendant 10 à 12 minutes.
Mais pourquoi, bon le chocolat c'est bien mais j'en ai fait plein plein d'autres… Est-ce que je vous demande ça…
Comme j'aimerais en avoir un maintenant avec mon thé !
RépondreSupprimerMiam, miam, ils sont trop chouettes et très appétissants :P
RépondreSupprimerDes biscuits le dimanche et il y en a encore le lundi?! ;)
RépondreSupprimerBonne idée les pépites de choco et les épices à pain d'épice! MMMmmmmm!
Ils sont splendides ! bravo ;)
RépondreSupprimerHummmmm... ils ont l'air délicieux !
RépondreSupprimerLe lundi, ici on mange des cookies et on m'a rien dit ???
RépondreSupprimerMmmmh ils sont trop beaux ! Je t'en pique un pour le goûter ! Moi aussi j'aime bien faire des petits sablés ou des petits cookies le week-end :)
RépondreSupprimerBises !
Delphine
Super appétissant. A propos de gâteaux, sais-tu quand seront connus les résultats du défi de chef Damien spécial Whoopies ?
RépondreSupprimerahhhhhh j'en veuuuuux!
RépondreSupprimerLe rituel des petis gâteaux le dimanche, j'y ai droit aussi.Plus celui du mercredi(je ne travaille pas ce jour-là donc forcément!).
RépondreSupprimerEt puis les cookies et le chocolat, ça console de tout, des bobos, des coups durs et même des chagrins d'amour, surtout des chagrins d'amour d'ailleurs.
Programmés pour mercredi
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore cuisiner le dimanche . Pas de chocolat cette fois-ci mais des minis cakes citron-pavot !!! ca sentait bon aussi ! bises
RépondreSupprimerMiam parfait pour moi! Je suis une vraie fan de cookies ^^
RépondreSupprimerj'adore, nous adorons, ils adorent les cookies... n'importe où, n'importe quand...
RépondreSupprimerMais, je les reconnais ces pastilles. Ce sont celles des fameux cookies d'Aude. Les miennes ont quasiment toutes été grignotées par les loulous. Il va falloir que je me dépêche de confectionner des biscuits avant qu'il ne soit trop tard...
RépondreSupprimerDe très beaux cookies!
RépondreSupprimerJe voulais te remercier aussi pour les magnifiques bouchées que j'ai pu goûter de ton équipe à la soirée Irresistable. J'ai particulièrement apprécié l'entrée. Tu crois que tu pourrais nous mettre la recette?
A très bientôt!
Mais pourquoi est-ce que je regarde ton blog à l'heure du goûter...
RépondreSupprimerj'ai justement 500g de palets de chocolat et en plus, ils ont l'air impeccable pour faire des whooppiiieesss!
RépondreSupprimerJ'ai des ados qui dévorent tout sur leur passage. Je dois en faire une tonne pour pouvoir enfin y goûter car tout disparaît à la sortie du four. ;-)
RépondreSupprimerIls sont mignons ces petits cookies. Ils ne sont pas tout plats, ils n'ont pas du s'étaler à la cuisson, je met (aussi) cette recette de côté :)
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