A la maison je vis un vrai drame… Enfin c'est juste de ces petits drames domestiques que l'on ressort dans les petites disputes avec un peu de mesquinerie en espérant que notre liste sera la plus longue…
Tu me mets toujours la tasse du mauvais côté et pourtant tu le sais, tu le sais bien que je suis droitier, alors pourquoi tu mets l'anse à gauche tous les matins… hein hein pourquoi ! Et puis les clés de la voitures pourquoi tu les mets toujours où je les cherche pas au lieu de bêtement les ranger toujours à la même place… hein hein pourquoi ! Et… Et…
Des fois la liste de ces petits drames quotidiens est tellement longue qu'à la fin on se demande comment ça a débuté.
Et dans cette liste régulièrement revient un de ces terribles sujets de discorde… Le cheese cake ! Et mes cheese cakes que t'aimes pas ! C'est bien une preuve que tu m'aimes pas, t'aimes pas mes cheese cakes, tu m'aimes pas, logique, tu peux pas contester !
Des fois je me dis que j'ai quand même l'argumentaire un peu limite… mais bon ça compte quand même un point !
Du coup de retour de week-end soissonnais j'ai eu envie de tester une nouvelle fois l'amour des miens pour… mes cheese cakes ! Et peut-être aussi un peu pour moi… enfin des fois que ça soit la même chose !
Cheese cake vanille café et spéculoos
Ingrédients pour le cheese cake : 400g de fromage du type Philadelphia - 200g de mascarpone -
150g sucre roux en poudre - 20g farine - 3 œufs - 150g crème - 1gousse de vanille - 2càs de liqueur de café
Pour la base : 200g Spéculoos - 80g de beurre mou
Pour le caramel : 125g de sucre - 180° de crème liquide entière - 1càs de liqueur de café
Préchauffez le four à 180 °C.
Ecrasez les Spéculoos dans un torchon, vous pouvez utiliser un rouleau à pâtisserie, versez dans un saladier. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à obtenir une pâte assez homogène.
Beurrez les bords du moule à charnière et recouvrez le fond avec du papier sulfurisé découpé à la bonne taille. Déposez la pâte de biscuit au beurre dans le moule et tassez bien.
Versez dans un saladier le fromage, le sucre et la farine et mélangez bien le tout. Ajoutez les œufs, un par un et mélangez rapidement à chaque fois.
Egrenez la gousse de vanille au dessus de ce mélange et mélangez ensuite rapidement.
Battez la crème sans la monter en chantilly, ajoutez-la et mélangez délicatement.
Versez une cuillère à café de liqueur de café et mélangez sans insister de manière à marbrer la pâte.
Versez la préparation dans le moule, ajoutez la liqueur de café restante et mélangez-la sans trop l'enfoncer dans la crème.
Enfournez et baissez le four à 150°, faites cuire 50 minutes.
Coupez ensuite le four et laissez refroidir le cheese cake porte du four entrouverte pendant une trentaine de minutes.
Laissez refroidir et mettez 24 heures au frais.
Avant de servir préparez le caramel au café. Faites chauffez le sucre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il commence à bien dorer. Retirez la casserole du feu et versez dessus la crème mélangée à la liqueur de café, tout en fouettant en même temps, attention aux projections ! Il se peut que des morceaux de sucre s'amalgament, remettez alors la casserole à feu tout doux sur le feu, et remuez bien jusqu'à ce qu'ils se dissolvent dans la crème.
Laissez tiédir puis faites couler le caramel sur le cheese cake et après… vous verrez si on vous aime…
Mais pourquoi, et c'est pas parce que j'aime pas tes trippes que je t'aime pas ! c'est pas pareil les trippes… est-ce que je vous raconte ça..
Je suis sûre et certaine que ce gâteau a fait fureur chez toi!
RépondreSupprimerBon là je craques...car moi je les adore les cheeses cakes, mais j'ai un souçis, je n'ai pas de liqueur de café et j'en ai marre de mettre des recettes a coude parce qu'il me manque un ingrédient et puis avec l'âge je n'ai plus une bonne mémoire et la recette, j'oublie de la faire. Il me faut une solution urgente car j'y tiens moi a se cheesecake...stp Dorian j'attends, que dit je je ne bouge pas d'ici...na!
RépondreSupprimerJe succombe, il a l'air délicieux
RépondreSupprimerWowww! c'est chaud chez toi... si tu cherche quelqu'un pour partager tes cheesecakes, pense à moi, je suis fan! Bises...
RépondreSupprimerMoi y a pas de souci, je veux bien une part de ce cheesecake ! Ça sera top avec mon café demain !
RépondreSupprimerBises,
Delphine
Il est trop beau! Les petits drames du quotidien, et oui on a tous nos petites habitudes c'est normal! Aller, ue petite part de cheesecake pour se remonter!
RépondreSupprimerTous atrocement persécutés... heureusement, le cheesecake nous comprend lui ;) Et quand il est si joliment tourbillonné, ça relève carrément de l’hypnothérapie !
RépondreSupprimerAh des petites "discussions" qui mettent un "peu de sel" dans la vie de tous les jours! Domage que le cheesecake ne soit pas apprécié en tout cas, car ça a l'air bien bon!
RépondreSupprimer(j'ai publié la recette de gâteau au manioc, tu peux aller la consulter sur mon blog+je vais ajouter ton blog à la liste de mes favoris)
il est superbe ce cheesecake, de quoi se remonter le moral des petits drames quotidiens!
RépondreSupprimerJ'ai le même problème "domestique", je suis la seule à apprécier le cheesecake à la maison, à mon plus grand désespoir ! En tout cas le tien me semble bien bon même si j'ai du mal à me servir du Philadelphia, je trouve qu'il a un petit côté salé trop présent.
RépondreSupprimer..quelqu'un a dit qu'il n'aimait pas les cheesecake????...pas possible ça!
RépondreSupprimer:)
Avec ça j'espère que tu les a tous fait tomber raides dingues d'amour pour toi parce qu'il a vraiment l'air trop bon ce cheese cake !
RépondreSupprimerJe test ce WE!!! Je cherche la recette parfaite du cheesecake. J'ai mangé le meilleur de toute ma vie à New york (j'me la pète non?) au restaurant du MOMA qui est tenu par un Français d'ailleurs!!!
RépondreSupprimerMerci Dorian, je vous dit si j'ai réussi à faire aussi bien
Un beau cheesecake que voila! Cette association de saveurs est parfaite! :)
RépondreSupprimerMmmm ça a l'air délicieux !
RépondreSupprimerAnne
Il me plait terriblement ce cheesecake
RépondreSupprimerdommage, j'ai tout pour le faire sauf la liqueur de café
à remplacer par un peu d'extrait de café??? non?
bises
jojo
Bonjour,
RépondreSupprimerVotre site est intéressant, et il y a de très bonnes recettes.
Continuez de nous faire rêver à travers ce blog.
Vos photos sont magnifique, BRAVO à vous !
Je vous laisse découvrir mon univers si l’envie vous prend d’aller y faire un petit tour :
Je vous invite à aimer ma page facebook, pour cela taper sur facebook « Les Délices De Marina » et cliquez « J’AIME »
Je vous laisse également mon site culinaire, afin de suivre mon parcours et mes créations : www.lesdelicesdemarina.com
Amicalement.
A très bientôt.
Marina