Je n'ai jamais eu la cuisine qui se prend au sérieux, même si des fois j'ai parlé ou pratiqué sérieusement la cuisine, l'un n'empêche pas l'autre…
En tout cas j'ai toujours aimé m'amuser en cuisine, faire comme les enfants en trempant les doigts dans les sauces ou mélanger des trucs et des machins qui finalement si on était sérieux n'auraient peut-être pas grand chose à faire ensemble.
Du coup, en recevant Marshmallow party ! de Jean-François Mallet aux éditions Album Larousse je me suis forcément attrapé une envie de me trempouiller le Marshmallow sauvagement ! Et ça a forcément fini dans un bain de chocolat presque indécent mais tellement réconfortant.
Trempouillle de Marshmallows grillés au chocolat qui croustille
Ingrédient : 1paquet de Marshmallow – 150g de chocolat au caramel (du lactée au caramel Barry) – 10cl de crème liquide – Du praliné en grain (on en trouve assez facilement en grande surface du côté des amandes effilées et autres fruits secs et sinon chez Barry…)
La recette est presque aussi courte que le titre ! Versez le chocolat dans un bol et la crème liquide dans un autre. Faites fondre le chocolat et réchauffez la crème au micro-ondes. Versez la crème sur le chocolat et mélangez bien.
Versez le praliné en grain sur une assiette.
Faites griller vos Marshmallow plantés sur un pique au dessus d'un barbecue.
Vous n'avez plus qu'à vous tremper les Marshmallows sauvagement dans le chocolat avant de les rouler dans le praliné et les dévorer.
Et maintenant si vous voulez vous aussi vous attraper des envies de Marshmallow et autres choses déraisonnables j'ai dix exemplaires de Marshmallow party ! de Jean-François Mallet à vous faire gagner.
Pour gagner c'est tout simple il suffit de répondre à la question suivante dans les commentaires : Quel bonbon, quel gâteau, quelle sauce associeriez-vous avec une brochette de marshmallows ? Vous avez jusqu'à lundi à 12h précises pour répondre.
Dix d'entre vous seront alors tirés au sort et gagneront donc le livre, je vous signalerai les gagnants dans les commentaires dès le tirage au sort effectué.
Petite précision il faut vivre en France pour participer.
J'attends maintenant vos bonnes idées dans les commentaires !
Ouvrage offert
Le concours a donc été arrêté à 12h et voilà le résultats du tirage au sort réalisé par nos amis de Larousse, on gagné l'ouvrage :
- sibO sibOn
- corinne deloumeaux
- pascal
- valérie
- Estellecalim
- Laurence
- Aurélie
- Jerome (sans département)
- Wonder Sophie
- MissChocoreve
Merci à tous d'avoir participé et pour les gagnants j'attends vos mails à cette adresse : doriancuisine@free.fr afin de pouvoir vous transmettre les ouvrages. Et encore merci pour toutes vos bonnes idées !
Le concours a donc été arrêté à 12h et voilà le résultats du tirage au sort réalisé par nos amis de Larousse, on gagné l'ouvrage :
- sibO sibOn
- corinne deloumeaux
- pascal
- valérie
- Estellecalim
- Laurence
- Aurélie
- Jerome (sans département)
- Wonder Sophie
- MissChocoreve
Merci à tous d'avoir participé et pour les gagnants j'attends vos mails à cette adresse : doriancuisine@free.fr afin de pouvoir vous transmettre les ouvrages. Et encore merci pour toutes vos bonnes idées !
Mais pourquoi, je trempouille, tu trempouilles, elle trempouille… j'adore ce verbe… est-ce que je vous raconte ça…
Tout simplement, du chocolat, il n'y a rien de mieux avec des marshmallows !
RépondreSupprimerTrop fastoche comme question ! Des fraises tagada, un gateau au chocolat et un coulis de fruits rouges. Miam miam. Régressivement bon :)
RépondreSupprimerhummm cette recette est terriblement gourmande !!!!!
RépondreSupprimerSi je devais associer une brochette de marshmallow avec un bonbon je dirais des fraises tagada, un gâteau : un fondant au chocolat et pour la sauce, une sauce aux carambars ! MIAM !
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerDes oursons à la guimauve, une sauce au caramel, des morceaux ce cake à l'orange et du pralin en poudre pour arroser le tout !!! ro lala j'ai mangé y'a pas longtemps et j'ai faim avec tout ça moi !!!
RépondreSupprimerTrès sympa ce livre!
RépondreSupprimerMa brochette rêvée: marshmallow - bonbon caramel mou - gâteau: éclats de cookie aux pépites chocolat lait et macadamia et sauce caramel un peu chocolatée - miam!
Bonne journée
Nanie
Quel bonbon ? Je dirai un rocher ou un raffaello ^^
RépondreSupprimerQuel gâteau ? Je vote pour le fondant au chocolat, on peut faire un fondant coeur marshmallow pour rappeler la brochette de marshmallow dans l'assiette. Uhmmm ... trop bon !
Quelle sauce ? Of course du chocolat noir !!!
Je ne choisis que la sauce, pour le coup, oui, oui, mais LA sauce : chocolat lacté, une pointe de sel pour tempérer le sucre du marshmallow et quelques éclats de cacahuètes pour apporter un rien de croustillant.
RépondreSupprimerAaaaaah, j'en ai des envies, là, hic et nunc !
Du chocolat fondu, du chocolat noir encore un peu chaud pour que ça fasse fondre un peu la guimauve.
RépondreSupprimerLes marshmallows pour nous aux Etats-Unis sont servis souvent comme un "Smore". C'est a dire grille au barbeque et puis mis dans un "sandwich" de "graham crackers" comme les biscuits speculoos avec quelques morceaux de chocolat. Le tout est mange pendant qu'il commence a fondre et je vous jure qu c'est une tuerie! Avec l'ajout d'une sauce caramel au beurre sale ca sera un chef d'oeuvre! ;)
RépondreSupprimerC'est une petite tuerie tout ça, comment résister...
RépondreSupprimerEnfin, pour accompagner une brochette de marshmallows je coisirais des fraises Tagada, un bon gros gâteau au yaourt et une onctueuse sauce au chocolat blanc, miam !
Le bonbon serait une fraise TAGADA, le Gateau un brownies au chocolat et la sauce une sauce framboise !! humm un régal !!
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerj'allais dire un smore mais ça a déjà été proposé. Je ferais une brochette alternant marshmallows, bonbons bams (les bananes d'haribo) et tagada pour la couleur, un gâteau léger et citronné style cupcake mais sans glaçage beurre ou fromage et comme sauce, un coulis acidulé de fruits rouge pour éviter le côté trop sucré. Bon comme on ne se refait pas, j'ajouterais une boule de sorbet verveine-citron avec le tout...
RépondreSupprimerEnjoy
Une brochette de marshmallows et de morceaux de bananes, le tout caramélisé, est une excellente recette pour des soirées entre amis !
RépondreSupprimerMoi ça serait avec des fruits, des fruits rouges et de la banane et de l'ananas
RépondreSupprimerDu chocolat, beaucoup de chocolat et encore du chocolat !
RépondreSupprimerDu chocolat fondu,et moi je mettrais des fraises(fruit) et des bananes en bonbon!!!
RépondreSupprimerBon j'arrete d'y penser parce que ce n'est pas 3kg que je vais prendre mais 6!!!
bizzz
un coulis au nutella bien sûr !
RépondreSupprimerDu coulis de fraises ou de framboise ou les deux. Les deux !
RépondreSupprimerbrochette de marshmallow + fraise tagada + copeau de noix de coco séché à trempouiller dans un smoothie à la mangue, saupoudré comme dirait Chloé S de poudre magique ...des poudres brillantes, scintillantes alimentaires pour faire rêver et faire princesse!
RépondreSupprimerAlors pour moi, ce serait :
RépondreSupprimer- des chamallows nature avec des carrés de chocolat noir
- un carré de gâteau au choco avec des pétales de maïs nature
- une sauce aux fruits rouges
pour moi sans hésiter c'est les fraises tagada!! c'est classique mais que veux tu j'adore!!!
RépondreSupprimermerci pour ce concours ;)
Pour moi pas d'hésitation c'est chocolat noir et noiix de coco !
RépondreSupprimerDes fraises et un bon sirop à la rhubarbe!!!
RépondreSupprimerLe tout avec un bon gateau au chocolat chaud et legerement coulant.
Encore plus simple, juste grillé sur le barbecue
J'ai gagné un concours (à 30 ans!)avec 18 marshamallows en même temps dans la bouche! pas de brochettes heureusement mais des fous rires qui valaient tous les accompagnements...
RépondreSupprimermarshmallows fraise tagada dans de la glace ben&jerry's une tuerieeeeeeeeeeeee
RépondreSupprimerOuvrir un Oréo , mettre un chamallow (coupé en 2 avec à l'intérieur un morceau de chocolat) mettre 5mn au four et ...manger bien ¨sûr!
RépondreSupprimerun chamalow sur un coulis de fruits rouges...une ile flottante regressive!
RépondreSupprimerMoi ce que j'aime c'est laisser presque fondre le marshmallow et ensuite le poser sur un biscuit sablé !
RépondreSupprimerOn peut en manger plusieurs, accommodées différemment, hein ? ;-)
RépondreSupprimerAlors, la première avec une bonne crème caramel, nappée de copeaux d'amandes grillées et de pistaches... la seconde avec un coulis de framboise, et la dernière et bien nature !!! Et la dernière des dernières... je regouterai bien une au caramel... Hummm, c'est marshmallowbon !!!
petit lu, abricot sec, caramel au beurre salé!
RépondreSupprimerBonne question :)
RépondreSupprimerje mettrais des fraise tagada, mais aussi des Michoko. Un chamallow mou et un michoko dur qui colle aux dents, ça doit être bien sympa ;)
Je crois que finalement un bon caramel bien fondant ça m'irait bien à moi !
RépondreSupprimerMoi c'est avec du chocolat fondant et des Daims écrasées par dessus, c'est une tuerie !
RépondreSupprimerC'est pas en brochette que j'imagine le "truc", mais un morceau de gâteau au chocolat des oursons surmonté de marshmallow tiédis par une crème au carambar...ah ouaiaiaiai...
RépondreSupprimerSur un gâteau au chocolat recouvert de sauce au chocolat, avec des marshmallows roses, blancs et des fraises tagada ! C'était mon gâteau d'anniversaire préféré étant petite et je suis restée une grande enfant :) bonne soirée gourmande ! :)
RépondreSupprimerDes smarties, un moelleux chocolat poudre de noisettes et une crème anglaise...
RépondreSupprimerje tenterais une trempouille ans une citronnade à base d'eau pétillante ( vichy, Perrier) bien frappé. Dune version luxe, le champagne pourrait être tenté ?
RépondreSupprimermerci pour ce concours
RépondreSupprimerje dirais des fraises tagada,une sauce chocolat sur un gateau aux yaourts
alors pour le bonbon associé, je dirais aussi la tagada ou le floppy pour le côté croustillant! le gâteau c'est forcément un fondant au chocolat. et pour la sauce, c'est obligatoirement une sauce au caramel au beurre salé breton!
RépondreSupprimermerci pour ce ptit concours bien sympa!
Ah oui ça c'est trop bon! Le meilleur c'est en brochette dans le feu de bois!
RépondreSupprimerAlors un bonbon? Une belle poignée de Smarties!
Un gâteau? Un fondant au chocolat avec une touche de beurre de cacahuète!
Une sauce? Chocolat noir!
Moi j'aimerais bien essayer ça avec du sucre pétillant.
RépondreSupprimerJe suis partie aux USA il ya pas longtemps et ils mangeaient des marshmallows grillés au feu de bois, avec une sauce au chocolat et des espèces de concassés de noisettes, je pense que du pralin ferait l'affaire ! J'en salive d'envie :) A bientôt, je croise les doigts, j'adore cette édition !
RépondreSupprimercomme aux amériques, je ferais griller au feu de bois les marshmallows sur une brochette et après je les mettrais entre deux petits beurres et du chocolat et hop, dans la bouche !
RépondreSupprimerAvec du gloubilboulga forcément : saucisses, moutarde, gelée de groseille et chocolat !
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerhum je sens que je ne vais pas faire dans l'original pour la sauce:
RépondreSupprimerun chocolat très noir rehaussé par un pralin de cacahuète au caramel légèrement salé concassé plutot finement
un bonbon? peut être du concassé (encore!) de violettes de toulouse mais alors en poudre très fine pour rouler le chamalow tout juste fondu dedans, façon nuggets.
et pour le gâteau j'hésite...
probablement un carré de tarte à la patate douce: une base biscuitée/sablée et de la purée de patate douce avec juste ce qu'il faut de liant pour la tenir. Ça rappellera le gratin de patates douce au marchmalow cher à ceux qui fête Thanksgiving
Bonjour ;)
RépondreSupprimerje dirais des fraises tagada ou des bananes (vous savez les ptites bananes jaunes...) ou alors des caramels mous !!! quelle sauce ? une sauce chocolat noir !! quel gâteau ?? un gâteau au chocolat fondant bien sûr!! oui je sais je suis une chocolate addict!!! lol
bon week end ;)
(si je suis chanceuse mon email est sur mon profil google iwona46)
à bientôt! :=)
bonjour
RépondreSupprimerj'associerai cette brochette avec un coulis de franboises et deux boules de glace vanille
merci et bonne journée
corinne deloumeaux
corinnebut72@gmail.com
des fraises tagada
RépondreSupprimerun fondant au chocolat
et une sauce chocolat blanc
de la sauce au caramel au beurre salé et des bananes (light non ? )
RépondreSupprimerDes fraises, un coulis fraise/basilic et des mini madeleines
RépondreSupprimerJe vais aller en pleine décadence... Brochette de marshmallow passée à la flamme, trempée rapidement dans un chocolat puissant puis dans un bol de pépites de chocolat pétillant... Ca éclate, ça fond, ça ms'mâche, c'est parfait, quoi.
RépondreSupprimerAhhhh tu nous invites à la gourmandises là!!! J'adoooore lol
RépondreSupprimerAlors pour moi j'associerai ma brochette de marshlallow à des bams (les petites bananes hummm), un bon brownie bien collant et très chocolat et une sauce fudge chocolat/carmel bien épaisse ^_^
Bon une irrépressible envie de sucré me prend là, j'y vais lol
Bizzzzz
A bientôt :)
Une petite sauce au chocolat au lait, des cupcakes avec un glaçage au citron, et des fraises! Merci pour toutes tes belles recettes et anecdotes, j'ai beaucoup de recettes qui viennent de chez toi ;)
RépondreSupprimerPour enrober les marshmallow grillés : une petite sauce tiède caramel au beurre salé et pour le croustillant : des noisettes concassées légèrement torréfiées....
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmm
Moi je dirai une brochette de marshallows grillés, fraises, avec un nuage de marshallows (oui eux-mêmes…) fondus et fouettés avec du crème liquide vanillé et dés de fraises
RépondreSupprimerUn grand verre avec de la glace chocolat légèrement fondue, des marshmallows à tremper dedans et des éclats de crumble à la noix de coco... et y aller avec une grosse cuillère ;-)
RépondreSupprimerJ'aimerai bien les goûter avec du nutella mélangé avec du peanuts butter c'est un mélange que j'adore
RépondreSupprimerUne sucrerie: un bâton de réglisse qui servira de support pour la brochette
RépondreSupprimerUne sauce: un coulis de framboises
Un gâteau: une tarte au citron meringuée où la meringue a été remplacé par des marshmallows grillés!
Ça m'a donné faim tout ça ;-)
j'adore les chamallows grillées, mais je n'en mange presque jamais ! avec un chamallow grillés, je dirai rien d'autre ou alors un petite boule de glace américaine à la vanille et éclat de caramel...sinon, les chamallow dans la fondu au chocolat c'est terriblement bon ! la pâte à sucre au chamallow sur les gateaux aussi ,en plus maintenant il existe des chamallows à la fraise tagada !! miam !
RépondreSupprimerj'adore les chamallows grillées, mais je n'en mange presque jamais ! avec un chamallow grillés, je dirai rien d'autre ou alors un petite boule de glace américaine à la vanille et éclat de caramel...sinon, les chamallow dans la fondu au chocolat c'est terriblement bon ! la pâte à sucre au chamallow sur les gateaux aussi ,en plus maintenant il existe des chamallows à la fraise tagada !! miam !
RépondreSupprimerSans aucune hésitation, du chocolat fondu, onctueux à souhait, avec des copeaux de noix de coco.... miam j'en salive rien que d'y penser.
RépondreSupprimerPensez à laissez un petit prénom en écrivant vos messages sinon vous allez être difficile à recontacter si vous gagnez un livre ,-) !!!
RépondreSupprimerQuand ils sont bien grillés moi j'aime bien les manger sans rien dessus avec juste des fruits à côté
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe dirais des fraises tagadas, des gateaux pépites choco, et une sauce chocolat noir et chocolat blanc
Des gaufres, du caramel et de la noix de macadamia parce que tout ça est diablement régressif ;-)
RépondreSupprimerAvec ça moi je ferais une fondue au Nutella et je tremperais sans arrêt
RépondreSupprimerle bonbon?! des zinzifruits qui fondent comme il le faut
RépondreSupprimerun gâteau?! un fondant coulant au chocolat
une sauce?! caramel fleur de sel éclats de pécan, mais avec des marshmallows vanille!!
bises dorian bon dimanche
Bonsoir
RépondreSupprimerAccompagnés de chocolat à la noisette ou alors pour un gout plus acidulé les fraises tagada ou les petites banane de cher Haribo!!!
merci ;-)
pour le bonbon? un michoko ou des anneaux petillants
RépondreSupprimerpour le gateau?un brownie
enfin la sauce?un coulis de fruit rouge ou une sauce au chocolat aromatisé au rhum brun
biz
milica
Une petite brochette de marshmallows grillés avec bien sûr: un bananabread truffé de pépites de chocolat et je ferais d'une pierre deux coups avec un coulis de michokos! Quel délicieux outrage diététique en perspective :-)
RépondreSupprimerComme bonbon je prendrai des Bigfizz de chez lutti, un gateau aux pommes nappé de confiture a l'abricot et sauce aux mars miamm miamm
RépondreSupprimerhuumm les marshmallows..tu n'imagines même pas le nombre de souvenirs qui me reviennent à l'esprit à l'instant même! Ces petites douceurs me font penser à mes années d'animatrice! Ben oui les chamalows, c'est l'indispensable des barbeuc qu'on fait en camping! Chamalows grillés..avec une sauce au chocolat..miam! Alors pour répondre à l'une des questions, marshmallows & sauce au chocolat! C'est pas du tout original mais tellement bon (si je pouvais je mettrai une photo et tu comprendrais tout de suite)! :P
RépondreSupprimerEn ce qui concerne le bonbon, pfff... c'est dur de choisir mais pourquoi pas les gros dragibus! :P
Et le gâteau, je suis addict au chocolat alors pourquoi pas tenter un coulant au chocolat coeur marshmalows...
Et pour la note originale (même si c'est pas demandé) une petite idées...des mini chamalows dans un chocolat chaud..qu'on laisse fondre dessus...hum un régal! ;)
J'imagine des brochettes toutes roses, très filles, où s'alterneraient des marshmallows recouverts d'éclats de pralines roses, des framboises fraiches et des petits macarons parfumés à la rose. Le tout à tremper dans du lait d'amande...
RépondreSupprimerquel delice avec des fraises tagada !
RépondreSupprimerune sauce au chocolat bien sûr serait l'idéal ! Merci pour ce je u !
RépondreSupprimerRhoo les brochettes de marshamalooooww ! Quand on les grille au barboc, elles ont un petit goût caramélisé qu'il est sympa de rehausser avec de la confiture de lait réchauffée pour la liquéfier... et quand on peut picorer des petits schockobons en même temps, c'est l'extase !
RépondreSupprimerBonne journée
des gros dragibus en bonbon, un mousseux aux choxolat comme gateau et pour terminer la sauce pralinoise, ca me donne trop envie tout ca vivement la fin du regime :D
RépondreSupprimerPour le bonbon je dis des bananes haribo, pour le gâteau, tartelette fraise pour rester dans le rose et pour la sauce je choisis une sauce au chocolat tout simple :)
RépondreSupprimerPour moi ce serait:
RépondreSupprimerBonbon: une sorte de fraise tagada qui n'en ai pas une. Bien meilleure que la tagada et trouvable qu'en Allemagne!
La sauce: une sauce aux fruits rouges fraises, framboises
ou alors une sauce au cholat avec des pépites de caramel beurre salé...
mmmmm rien que d'y penser j'en ai l'eau à la bouche!
Alors pour la sauce : une sauce mousseuse au chocolat au lait et chamalow justement (qui est sur mon blog, mais dont je ne peux pas mettre le lien car la je réponds de mon téléphone pour être dans les temps!!!) et avec un fondant chocolat au lait & guimauve (par ce que guimauve et chamalow s'est pas vraiment pareil et ca va bien ensemble!!! ;-)) tant qu'à faire!!!! Les bonbons sont donc intégrés dans la sauce et dans le gâteau!!!! Et puis un petit coulis de fraises fraiches sur le fondant pour rafraîchir le tout!!!
RépondreSupprimerDes daims en miettes dans une sauce au chocolat chaud pour tremper les chamallows et que ça croustille un peu sous la dent... et des madeleines maison qui sortent du four...
RépondreSupprimerEt pourquoi pas avec une fraise en prime ;)
Un caramel d'ananas et sa fleur de sel. J'ai faim !
RépondreSupprimerUne crème u carambar et un cookie au chocolat blanc
RépondreSupprimerBonjour Dorian
RépondreSupprimerc'est clair que du chocolat c'est bien mais bon je vois bien des fraises tagada à défaut de fraises fraiches et un coulis de framboise.... Rhooo j'en salive.
Quoi qu'un chocolat au lait et des noisettes concassées me ferait craquer également !
Bisous et bonne journée Dorian
Attention plus que deux minutes !!!
RépondreSupprimerC'est fini !!! les participations après ce message ne seront plus retenues... à très vite pour les résultats et peut-être pour d'autres livres à gagner...
RépondreSupprimersauce caramel beurre salé,
RépondreSupprimeret pépite de chocolat !!
sauce caramel beurre salé,
RépondreSupprimeret pépite de chocolat !!
zut
RépondreSupprimer;-)
bonne journée
Franchement j'emploierai une tablette de chocolat au citron-gingembre, fondue dans un chouillat de crème liquide et je trempouille ma brochette !!!
RépondreSupprimerLe concours a donc été arrêté à 12h et voilà le résultats du tirage au sort réalisé par nos amis de Larousse, on gagné l'ouvrage :
RépondreSupprimer- sibO sibOn
- corinne deloumeaux
- pascal
- valérie
- Estellecalim
- Laurence
- Aurélie
- Jerome (sans département)
- Wonder Sophie
- MissChocoreve
Merci à tous d'avoir participé et pour les gagnants j'attends vos mails à cette adresse : doriancuisine@free.fr afin de pouvoir vous transmettre les ouvrages. Et encore merci pour toutes vos bonnes idées !
Alors là j'en tombe de ma chaise!!!
RépondreSupprimerJe suis ravie!!!!
Merci et Merci!!!!
ha que je suis en retard!!!! je découvre seulement maintenant les résultats ! c'est chouette! ! merci bcp Dorian :)
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