J'ai toujours eu un syndrome à la Jacques Martin quand je me suis retrouvé dans le rôle de celui qui doit donner des notes… Du coup, j'ai une furieuse tendance à annoncer avec un regard béat eh ben tout le monde a gagné hein... Là, généralement ceux qui attendent mes notes, collègues profs et autres jurys, me regardent en hochant la tête comme les chiens des voitures avec un visage donnant à croire qu'une crise de constipation frénétique les a tous atteint en même temps.
A ce moment-là contraint et forcé je donne généralement des notes qui se jouent entre 19,15 et 19,75 et ils hochent encore la tête pour bien me montrer à quel point je suis perdu pour les études…
A ce moment-là contraint et forcé je donne généralement des notes qui se jouent entre 19,15 et 19,75 et ils hochent encore la tête pour bien me montrer à quel point je suis perdu pour les études…
Alors forcément quand Elisabeth d'Obiwi et Luminarc m'ont demandé de mener un défi verrines d'été je savais bien que je ne pourrais pas dire à la fin avec mon sourire bête… tout l'monde a gagné ! Alors même si j'ai trouvé plein de choses dans toutes vos verrines en voilà quatre qui m'ont un peu plus tapé dans l'œil, et mon œil est malheureusement très subjectif !
Gwen d'abord pour l'ensemble de son œuvre, puisqu'elle a choisi de participer avec plusieurs verrines. Elle m'a tour à tour étonné, ébouriffé, passionné… Et si je devais n'en retenir qu'une ça va être une de ces plus simples, mais pas la moins savoureuse…Gwen recevra donc un joli ouvrage consacré aux… verrines ? Surprise !
Les trois suivantes recevront moult verrines offertes par Luminarc…
La verrine catalane
Et enfin Papilles avec une verrine salée parce que finalement c'était peut-être le plus difficile et pas le moins réussi !Voilà, voilà et pour finir vraiment de vraiment juste une petite recette à moi, une recette que vous avez peut-être déjà croisée quelque part… et mes remerciements à Obiwi et à Luminarc et à tous ceux qui ont participé… bon et si on se faisait les verrines d'hiver maintenant ???
Petits nuages et cerises…
Ingrédients pour deux verrines : 1 douzaine de belles cerises – 10cl de crème fleurette entière – 1càc de sucre glace –2càs de fromage frais en faisselle - 2càc de gelée de cassis
Lavez puis coupez en deux les cerises, enlevez les noyaux puis mettez-les dans un petit bol.
Chauffez un peu la gelée de cassis après avoir ajouté une càc d'eau et quand la gelée est bien liquide ajoutez-la sur les cerises et mélangez.
Mélangez la crème fleurette et le sucre, mettez le tout dans un bol bien froid et battez jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme. Ajoutez le fromage blanc et mélangez très rapidement à la cuillère.
Montez les verrines, une couche de crème, quelques cerises, de la crème… et ainsi de suite…
Un petit tour au congélo, une quinzaine de minutes et on mange en pensant à l'été prochain !
Mais pourquoi, bon et maintenant les cuillères Minouchka… est-ce que je vous raconte ça…
P.S. : vous pouvez retrouver la fin du concours aussi sur Obiwi : Verrines d'été, les gagnants sont...
Gwen d'abord pour l'ensemble de son œuvre, puisqu'elle a choisi de participer avec plusieurs verrines. Elle m'a tour à tour étonné, ébouriffé, passionné… Et si je devais n'en retenir qu'une ça va être une de ces plus simples, mais pas la moins savoureuse…Gwen recevra donc un joli ouvrage consacré aux… verrines ? Surprise !
Les trois suivantes recevront moult verrines offertes par Luminarc…
Aurore, parce que sa verrine ressemble à l'été, fruitée, fleurie, acidulée…
Lotus, qui a donné à la Catalogne une verrine à ses couleurs et à moi une furieuse envie de la goûter…La verrine catalane
Et enfin Papilles avec une verrine salée parce que finalement c'était peut-être le plus difficile et pas le moins réussi !Voilà, voilà et pour finir vraiment de vraiment juste une petite recette à moi, une recette que vous avez peut-être déjà croisée quelque part… et mes remerciements à Obiwi et à Luminarc et à tous ceux qui ont participé… bon et si on se faisait les verrines d'hiver maintenant ???
Petits nuages et cerises…
Ingrédients pour deux verrines : 1 douzaine de belles cerises – 10cl de crème fleurette entière – 1càc de sucre glace –2càs de fromage frais en faisselle - 2càc de gelée de cassis
Lavez puis coupez en deux les cerises, enlevez les noyaux puis mettez-les dans un petit bol.
Chauffez un peu la gelée de cassis après avoir ajouté une càc d'eau et quand la gelée est bien liquide ajoutez-la sur les cerises et mélangez.
Mélangez la crème fleurette et le sucre, mettez le tout dans un bol bien froid et battez jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme. Ajoutez le fromage blanc et mélangez très rapidement à la cuillère.
Montez les verrines, une couche de crème, quelques cerises, de la crème… et ainsi de suite…
Un petit tour au congélo, une quinzaine de minutes et on mange en pensant à l'été prochain !
Mais pourquoi, bon et maintenant les cuillères Minouchka… est-ce que je vous raconte ça…
P.S. : vous pouvez retrouver la fin du concours aussi sur Obiwi : Verrines d'été, les gagnants sont...
Encore une collection de magnifiques verrines!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
J'ai l'impression qu'il ne fallait pas partir en vacances, sinon on loupait le feuilleton de l'été.
RépondreSupprimerJe comprends que tu ais flashé sur celles-là !
Très belles verrines pour finir l'été en beauté.
RépondreSupprimerJe me réveille seulement, un peu, beaucoup surprise ! Toutes les participations étaient en effet très belles. A coup sûr, tu as tiré au sort la première gagnante pour casser tes indécisions. Etant donné que je verrine beaucoup, j'avais plus de chance que les autres. Sourires. Merci à toi. J'attends l'exemplaire avec impatience !
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