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Et pour ne rien arranger dès que je suis confronté au stress je perds les pieds au moindre grain de sable et les grains de sable quand y'en a pas je me charge d'en trouver !
Tiens par exemple il suffit qu'on me regarde un tant soit peu intensément et même juste intensément pas plus que ça... Le genre de regard qui se pose sur le mur du fond et qui par hasard ne fait pas le
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Et comme si ça ne suffisait pas voilà qu'apparaît un curieux diablotin, Stan, qui venait rejoindre notre équipe, en fait ils sont deux d'ailleurs Stan et Dam... Et ces
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Mais c'était sans compter sur l'ange gardien qui rôde par là, regardez bien sur les photos, elle a l'œil qui guette, qui surveille et vous sauve gentiment, souvent sans le dire... et tout au long de la soirée j'ai entendu sa voix. Tiens Dorian je t'ai nettoyé la friteuse, tiens je t'ai mis du poivre dans ton moulin, tiens j'ai enlevé ça du feu, c'est bien ce que tu m'avais demandé... comme si j'avais demandé quelque chose, tiens tu devrais... tiens... C'est à croire qu'elle m'aurait recousu un doigt si je me l'étais coupé, enfin ça je ne tiens pas à le vérifier...
Et finalement au lieu de la catastrophe annoncée, au milieu des regards des unes, qui en même temps taillaient, effeuillaient, façonnaient, des facéties des autres, qui d'ailleurs n'hésitaient pas à mettre les mains dedans et de l'ange gardien du soir qui veillait discrètement sur ma cuisine... finalement il y a eu plus de rires que de peur !
Alors merci m'sieurs dames pour cette très bonne soirée autour des fonds sous toutes ces formes,
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Et à la prochaine pour une nouvelle soirée Maggi...que ! En attendant voilà deux recettes minutes venant tout droit de l'atelier précédent consacré au dès Maggi, celles de cet atelier vont très vite arriver sur le blog des astucieuses.
Pizza Italie 1 – Suède 1
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Ingrédients pour 4 pizzas : 4 petits pains suédois carrés - 12 petites tomates cerise - 4 c. à café de concentré de tomate - 4 c. à café de coulis de tomate - 16 petites feuilles de basilic - 80g de jambon cru coupé en chiffonnade - 2 boules de mozzarella di buffala - 1 Dé oignon Maggi - 1 Dé ail Maggi - Huile d’olive - Poivre
Dorez rapidement les petits pains suédois au grill pain, juste un peu.
Coupez en deux les tomates et en quatre chaque boule de mozzarella.
Étalez sur chaque petit pain suédois une cuillère à café de concentré de tomate et une de coulis de tomate. Émiettez sur la moitié des pains 1 Dé oignon, et 1 Dé ail sur l’autre moitié.
Répartissez alors dessus la mozzarella grossièrement émiettée à la main, deux feuilles de basilic sur chaque pain puis le jambon cru et les tomates cerise. Poivrez et versez quelques gouttes d’huile.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant environ 5 minutes, il faut que le fromage soit bien fondu.
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Fromage très frais au vert et à l’ail
Ingrédients : 1 carré frais de 75g - 100g de fromage blanc - une douzaine de tiges de ciboulette - 1 petit oignon nouveau - 2 ou 3 feuilles de basilic - 1 Dé ail Maggi - poivre - des petites tranches de pain bien grillé - huile d’olive (facultatif)
Taillez la ciboulette en petits tronçons de biais. Émincez le basilic assez fin. Émincez l’oignon nouveau. Mélangez le carré frais et le fromage blanc à la fourchette sans trop insister.
Ajoutez les herbes, poivrez et mélangez très rapidement. Étalez sur les tartines et saupoudrez avec un 1 Dé ail émietté, versez une goutte d’huile d’olive si vous aimez.
Mais pourquoi, franchement j'ai une tête de Sophie Davant moi... est-ce que je vous raconte ça...
Franchement, là, j'admire ta zenitude ! Moi, il me regardait comme Sophie Davant, mais je lui collais un des ces coups de boule rotatifs dans les gencives ! Nan mais, y a plus aucun respect ! ;-p
RépondreSupprimerQuel bon souvenir, merci... je reviens dès que possible!
RépondreSupprimerle match Italie Suède, je le sens bien chez moi un de ces soirs!.....
RépondreSupprimerTu me donnerais presque envie de participer à de tels ateliers. C'est dire !!!
RépondreSupprimerC'est vrai que cela donne envie de participer. Et tes petits pains font bien envie aussi.
RépondreSupprimerL'ambiance a l'air drôlement sympa
RépondreSupprimer"Le couteau à la main"... waow, on t'a mis la pression à ce point-là?? ça se voyait pas du tout pourtant!
RépondreSupprimerJ'ai refait tes recettes au moins quinze fois depuis, faut qu'on en cause!
ohhhhh
RépondreSupprimerje ne suis allée à l'atelier des chefs qu'une fois dans ma vie (j'ai du temps à rattraper ^_^) et je crois bien que c'était à celui-là, autre atelier mais même lieu !!!
que de bons souvenirs pour moi ;-)
si t'es rentré vivant et entier, tout va bien !
quelle journée ! si joliment racontée !
RépondreSupprimerla tartine au fromage vert et ail, je peux la prendre ?
gingembre
Wouah la classe , j'aimerai bien participer à des ateliers cuisine , ce doit être fendard!
RépondreSupprimermerci pour la recette de pizza!
Moi un atelier cuisine avec toi me dirait bien aussi (et avec tes copines qui ont l'air de bien rire sur les photos). Mais ça m'embêterait qu'il aie une trademark. Et franchement, ça serait pas meilleur avec du vrai ail et du vrai oignon ?
RépondreSupprimerLes photos de ce blog sont vraiment toutes très belles ! Cela donne envie !
RépondreSupprimerEt bien on dirait que c'était quand même super sympa même si un "poil" stressant apparemment!!!
RépondreSupprimerTu as été ce soir là un super chef d'orchestre!!! Il aurait été bien dommage de passer la soirée sous le plan de travail!!! A bientôt...
RépondreSupprimerBonjour DORIAN,
RépondreSupprimerle reportage sur la gelette des rois est passer aujourd'hui en Belgique sur la chaîne France 4 vers 20.25 Hrs, super le reportage et super le galette, bonne et heureuse année 2009 à vous
FRERE A
Bonsoir, le reportage sur la galette est passé ce soir sur France 2, cela m'a rappelé que mon père est chef cuisinier et que je commence juste à m'intéresser à la cuisine à 31 ans, votre site est très joli, j'espère que j'y trouverai de l'aide pour apprendre à cuisiner seul.
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