Mettre une recette en ligne… une recette de plus…
Voilà la question que je me suis posée et la première réponse qui m'est venue (rassurez-vous ou inquiétez-vous je dépasserais un jour ce stade et vous aurez sans doute à subir aussi mes recettes…).
Du coup au lieu de vous mettre une recette, je suis allé chercher dans mes photos, les différentes photos que j'ai réalisées dans ma p'tite cuisine à moi, et hop la voilà…
Voilà la question que je me suis posée et la première réponse qui m'est venue (rassurez-vous ou inquiétez-vous je dépasserais un jour ce stade et vous aurez sans doute à subir aussi mes recettes…).
Du coup au lieu de vous mettre une recette, je suis allé chercher dans mes photos, les différentes photos que j'ai réalisées dans ma p'tite cuisine à moi, et hop la voilà…
Le but du jeu que je vous propose ???
Donnez nous une recette à partir de cette photo… avec les ingrédients que voyez ou ceux que vous imaginez, ça ressemble au résultat tant mieux, ça s'en éloigne tant mieux aussi…
Ce que j'espère c'est mettre à mal, ou plutôt à bien, votre imagination !!! Alors étonnez-nous… la cuisine c'est bien fait pour ça ??? pour ça aussi…
Dans un mois, jour pour jour, je vous livrerai ce que moi j'avais fait pour en arriver là. Juste histoire de clore cette histoire et peut-être si vous avez mordu d'en retenter une autre…
Mais en fin de compte pourquoi est-ce que je vous raconte ça…
PS : la photo c'est moi qui l'ai faite, tout ça pour dire que vous pouvez répondre ici ou faucher la photo et répondre chez vous…
El juego me parece interesante. Digamos que piqué. La curiosidad es fuerte, me falta un poco de imaginación.
RépondreSupprimerSupongo que lo que propongamos tiene que ser una receta válida :D probada y aprobada...
Por supuesto... bueno despues cada uno encuentra las cosas buenas o malas pero vamos a decir que las recetas sean por le menos probadas por el que las propone... ;-)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup comme idée !
RépondreSupprimerSi j'ai le temps, je ferais peut-être un essai :-)
Cependant, ça a l'air d'être cuit dans une tajine et je n'ai pas l'équipement qu'il faut pour ça... Mais je pense que ça ne sera pas trop handicapant pour autant :-)
Bienvenue au club Luciole!!!
RépondreSupprimerCe n'est pas cuit dans un tajine...oups je ne devais rien dire avant un mois...
de toute manière comme tu le dis si bien ce n'est pas handicapant puisqu'il s'agit surtout de s'amuser ;-)
Avec quelques mois de retard je reponds : C'est un plat qui me semble japonais avec du radis blanc, des carottes, navets (ou colocasses), du poulet et donc je suppose aussi de la sauce de soja et du dashi avec qui sait un peu de sake ou mirin
RépondreSupprimerTrès bonne réponse Mélusine effectivement le Japon n'est pas loin... si tu fouilles un peu dans le mois de novembre tu vas trouver la recette... en tout cas c'est rassurant de voir que les archives sont vivantes !!!
RépondreSupprimerAlors voici ma première proposition :
RépondreSupprimeringrédients : de la poule, avec des carottes (facile) et des navets... Bon comme cuisson je dirais que c'est une sorte de ragout, donc il doit y avoir un bouquet garnis, un cube quelconque... Et moi je le cuirais avec du vin blanc et un peu d'eau... J'imagine qu'il doit y avoir une huile (olive) et des oignons... un plat sans oignon je peux pas imaginer !!!
Le tout mijoté longtemps sur feu doux... tourné de temps en temps... humé pour le plaisir et surtout gouter la sauce pour ajuster l'assaisonnement !!!
MIAM !!!