Le dimanche midi quand il fait beau comme aujourd'hui, j'ai juste envie d'un petit plat qui ait, lui aussi, les couleurs du soleil, bien épicé et tout simple, fait en un tour de main et moins de dix minutes chrono… Parce que le dimanche midi j'ai surtout envie de chaises longues au soleil et de m'y remplir gentiment la panse. Du coup quelques petits cubes d'agneau, quelques épices aimables, une tombée de miel, quelques petits oignons et quelques minutes plus tard avec mon plat sur le ventre je profite… je profite… du soleil !
Petit sauté d'agneau à l'orientale presto ! presto !!!
Ingrédients : 500g d'agneau coupé en petits cubes – 1càs de d'huile d'olive - ½ oignon rouge – 4 abricots secs – 1càs de raisins secs - ½ càc de 4épices – ½ de cumin – 1petite botte de coriandre – 1càs de miel neutre - 1càs d'amande effilées dorées - quelques roses séchées (facultatif) – sel et poivre
Coupez grossièrement l'oignon et les abricots secs et mettez-les dans un mixer. Ajoutez le 4épices, le cumin et 1càs de coriandre fraîche et mixez le tout jusqu'à obtenir un hachis grossier.
Mettez une grande poêle à feu vif et dès qu'elle est bien chaude versez la viande que vous aurez bien salée et poivrée. Faites revenir vivement la viande jusqu'à ce qu'elle colore bien.
Ajoutez ensuite le hachis d'oignon aromatisé et remuez bien. Laissez sur le feu trois minutes de plus.
Ajoutez le miel et remuez bien une ou deux minutes et retirez du feu.
Parsemez de quelques feuilles de coriandre, des amandes et éventuellement de quelques pétales de roses séchées.
Mangez sans attendre avec un peu de graines de semoule.
Et si comme moi vous avez envie de recette d'Agneau Presto, savoureuses et donc surtout rapides, n'hésitez pas à aller voir sur le site de l'Agneau Presto ou chez nos amis des 750grammes ! Vous y trouverez de quoi passer bien des dimanches gourmands au soleil…
Article sponsorisé
Mais pourquoi, et si finalement toute la semaine c'est presto ! presto ! Est-ce que je vous raconte ça…
parfait ce plat parfumé et express !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup !
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de plat! Parfait pour un dimanche en famille!
RépondreSupprimertu profites du SOLEIL??
RépondreSupprimermais il est froid alors le soleil quand même... parce que sinon, je n'y comprends plus rien ;p
Miam ! Bravo.
RépondreSupprimerMoi aussi j'aime!!! Mmmmmmmmm :)
RépondreSupprimerj'adore l'agneau avec ce style d'épices
RépondreSupprimerBonjour et merci pour cette recette. JE l'ai testée et elle a été adoptée. Je l'ai publiée sur mon blog avec un lien vers ton site.
RépondreSupprimerA très bientôt!!!