Tin… tin tinra tin tin tin tin… J'ai toujours trouvé que j'étais très doué pour faire les musiques avec ma bouche… Tin… tin tinrin tin tin tin tin… Le problème c'est que je suis pratiquement le seul de mon avis et chez moi quand je me lance il y en a toujours une pour dire que c'est la Traviata, une autre pour parier sur La femme chocolat et le dernier qui se demande pourquoi je me suis mis au trash métal… Je me demande si tout ça ce n'est pas fait juste pour me vexer et que j'aille m'enfermer en cuisine ! Tinnn tinnn… tin ! pourtant c'est évident que c'est Mission Impossible que je fais avec la bouche !
Tout ça pour dire que le Kub Or est de retour et qu'il veut, lui Maggi et Piran'hart, confier la mission de l'habiller, enfin d'habiller sa nouvelle boîte 2008, cette boîte où dormiront les petits Kub Or en vous attendant. A la clé pour le plus créatif des designers, 210 000 boîtes pour s'exposer et quelques autres petits bonheurs… Alors si vous avez les méninges prêtes à l'épreuve rejoignez le site du concours pour tout savoir en cliquant sur le logo juste en-dessous. Et que l'imagination soit avec vous !
Tout ça pour dire que le Kub Or est de retour et qu'il veut, lui Maggi et Piran'hart, confier la mission de l'habiller, enfin d'habiller sa nouvelle boîte 2008, cette boîte où dormiront les petits Kub Or en vous attendant. A la clé pour le plus créatif des designers, 210 000 boîtes pour s'exposer et quelques autres petits bonheurs… Alors si vous avez les méninges prêtes à l'épreuve rejoignez le site du concours pour tout savoir en cliquant sur le logo juste en-dessous. Et que l'imagination soit avec vous !
Et si vous avec besoin d'un peu d'énergie essayez donc cette petite salade très… énergique !
Et comme c'est une petite recette sans conséquences donc pas d'histoire... ou presque... juste une recette puisque c'est le principe de cette série.
Salade d'oranges aux herbes acidulées
Ingrédients pour 2 : 2 petites oranges de table - 6 radis roses - 1petit cœur de fenouil - une trentaine de feuilles de basilic thaï - une trentaine de petites feuilles de menthe - une vingtaine de feuilles de coriandre - 5cl de jus d'orange - 1càc de sucre en poudre - une tranche de 3ou 4mm de racine de gingembre frais - 1morceau de tige de citronnelle d'environ 5cm de long - 1petit piment oiseau rouge - de l'huile d'olive - sel
Pelez à cru les oranges puis découpez-les en quartiers, il faut qu'il ne reste plus aucune peau autour des quartiers, réservez-les.
Emincez finement le fenouil et moitié des radis, taillez l'autre moitié en petit triangle. Emincez le plus finement possible la citronnelle et le piment.
Dans une casserole à petit feu, mettez le jus d'orange, le sucre en poudre, le gingembre et une grosse moitié de la citronnelle et laissez réduire jusqu'à obtenir environ 2cuillères à soupe de sirop. Filtrez le sirop et réservez-le.
Dans un plat posez les quartiers d'oranges, le radis, le fenouil, la moitié des herbes et mélangez rapidement. Saupoudrez ensuite avec le piment, les herbes et la petite moitié de citronnelle restante. Assaisonnez avec le sirop acidulé et quelques traits d'huile d'olive, salez à votre goût. Si vous voulez donner un peu plus de volume à cette salade en gardant son caractère très rafraîchissant, vous pouvez ajouter quelques pousses d'épinard et quelques feuilles de roquette mélangées.
Et comme c'est une petite recette sans conséquences donc pas d'histoire... ou presque... juste une recette puisque c'est le principe de cette série.
Salade d'oranges aux herbes acidulées
Ingrédients pour 2 : 2 petites oranges de table - 6 radis roses - 1petit cœur de fenouil - une trentaine de feuilles de basilic thaï - une trentaine de petites feuilles de menthe - une vingtaine de feuilles de coriandre - 5cl de jus d'orange - 1càc de sucre en poudre - une tranche de 3ou 4mm de racine de gingembre frais - 1morceau de tige de citronnelle d'environ 5cm de long - 1petit piment oiseau rouge - de l'huile d'olive - sel
Pelez à cru les oranges puis découpez-les en quartiers, il faut qu'il ne reste plus aucune peau autour des quartiers, réservez-les.
Emincez finement le fenouil et moitié des radis, taillez l'autre moitié en petit triangle. Emincez le plus finement possible la citronnelle et le piment.
Dans une casserole à petit feu, mettez le jus d'orange, le sucre en poudre, le gingembre et une grosse moitié de la citronnelle et laissez réduire jusqu'à obtenir environ 2cuillères à soupe de sirop. Filtrez le sirop et réservez-le.
Dans un plat posez les quartiers d'oranges, le radis, le fenouil, la moitié des herbes et mélangez rapidement. Saupoudrez ensuite avec le piment, les herbes et la petite moitié de citronnelle restante. Assaisonnez avec le sirop acidulé et quelques traits d'huile d'olive, salez à votre goût. Si vous voulez donner un peu plus de volume à cette salade en gardant son caractère très rafraîchissant, vous pouvez ajouter quelques pousses d'épinard et quelques feuilles de roquette mélangées.
Mais pourquoi, et si on se remettait à cuisiner des petits Kub Or ça serait une bonne idée ça… est-ce que je vous raconte ça…
C'est évident que c'était "Mission impossible" il n'y avait pas à se tromper. Une fois de plus, pour avoir deviné, je reprendrais bien un peu de cette délicieuse salade. "
RépondreSupprimerAh, moi j'ai cru à "Paris Maquis" de Métal Urbain... Ne m'en veux pas ;o)
RépondreSupprimerJ'adore ta salade!! ça sent le printemps, là. Bonne soirée!
Elle est colorée,friache et sûrment délicieuse.Je note...
RépondreSupprimerTrès chouette salade ! S'il y avait toutes ces herbes chez moi ce serait vraiment le printemps !
RépondreSupprimerUne salade fraîche et bien colorée comme je les aime!
RépondreSupprimerAlors, avec cette salade alléchante, le printemps débarque en vitesse.....Je l'espère!
RépondreSupprimerJe n'aime pas trop les cubes, mais bon, c'est pratique.
Moi, je dis que je mériterais bien un envoi express de cette petite salade pour me réconforter, sans conséquence (sous-entendu : c'est çà où je me jettes sur une tablette de chocolat), parce que ma journée a vraiment mal commencée (voiture en panne, pas pu emmenée pas pomponette à l'école, personne pour la garder cet après-midi, et je ne peux pas sécher le boulot because very importante réunion, bouuuuuh)...
RépondreSupprimerDésolée, fallait pas appeler ton blog "Mais pourquoi est-ce que je vous raconte çà", çà me donne envie de raconter moi aussi...
Ben j'avai reconnu moi! peut etre que l'on chant pareil? Derriere un écran c'est pas facil de comparer! On a k se rencontrer! ben non on se loupe à chaque fois! Hi hI hi!
RépondreSupprimerLa pub cachée j'aime pas trop! mais cette salade j'aime bcp, elle me fait penser aux bo jours! sauf que on en a encore pour bien 3 mois (dans le sud) ou 6 mois pour les parisiens!!!
Tu en fais des merveilles avec ce petit cube :-) (c'est grave si moi non plus je n'ai pas TOUT DE SUITE deviné ?) Bizzz Flo
RépondreSupprimerils font des kub au curry ? hein , C'est pour quand ?
RépondreSupprimerTu fais mission impossible ok mais tu fais le Tom Cruise aussi ? ;op
Attends, c'était Mission impossible, ÇA?! Tu rigoles!!! C'était le générique de "Champs Elysée"!!!!
RépondreSupprimerMais c'est une salade qui regorge de vitamines et soleil!!! J'en veux!
Bah moi j'ai cru que c'était Indiana Jones o___O non ?!
RépondreSupprimerEn tout cas je trouve que tu chante très bien, parce que quand tu chante tu fais de la cuisine et quand tu fais la cuisine tu fais des jolis articles !
[ Viiiiiive le printemps ]
:-( quand on clique il n'y a rien qui se passe. Tu n'as pas mis de lien?
RépondreSupprimermais il est où ton caddie rouge, je croyais le voir .... zut, flûte ..
RépondreSupprimerTentante cette entrée mais le piment oiseau est un truc à me faire bouillir et je suis toujours incapable de peler les agrumes à vif. Grrrr !!!!!
RépondreSupprimerTant que tu chantes dans ta cuisine c'est que tu es heureux, pas vrai? D'ailleurs, j'adorerais manger une salade croquante acidulee comme ca aujourd'hui.
RépondreSupprimerj'ai bien besoin de vitamines en ce moment, alors, je cède à la tentation!
RépondreSupprimerBonjour!
RépondreSupprimerJe me suis permise de te taguer
http://seletpoivre.canalblog.com/archives/2008/02/19/8017443.html#comments
mmmm miam miam miam. je reconnais là tes talents de chanteur cuisiner ... ou cuisinier chanteur :) bisou!
RépondreSupprimerun cube moi j'en met dans les potages, les légumes pour cuire dinde,poulet, viande....etc j'adore patmamy
RépondreSupprimerça fleure bon les beaux jours par ici. Je crois bien que ta salade va apporter le soleil sur notre table alors que dhors il fait gris et froid...merci.
RépondreSupprimerQue c'est beau...
RépondreSupprimerMarie-Pierre
http://amesnuitsblanche.canalblog.com/