tag:blogger.com,1999:blog-17103122.post7502389688161473454..comments2024-03-26T10:09:22.987+01:00Comments on <center> Dorian cuisine.com</center> Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça... : A la recherche DU CAKE perdu ! Petite recherche du côté du cake au chocolat et aux cerises confites… Dorian Nietohttp://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-73261971608670537812013-03-01T10:20:07.543+01:002013-03-01T10:20:07.543+01:00Ah c’est marrant, j’ai eu la même obsession il y a...Ah c’est marrant, j’ai eu la même obsession il y a quelques années. Mes astuces pour un cake ultra moelleux : <br />-le beurre fondu plutôt que mou (et oui ! Mie plus fondante, et quasi pas de croûte ou très fine)<br />-de la crème fraîche liquide en plus du beurre (faut ce qu’il faut)<br />-les œufs battus en neige (pas obligatoire, mais c’est encore mieux)<br />-une cuisson douce. Par exemple on préchauffe le four à 200 ou 180 °C , on enfourne et on baisse immédiatement à 160 °C (en laissant le cake cuire plus longtemps du coup). <br />-un sirop d’imbibage passé 2 fois au pinceau sur toutes les faces après démoulage, quand le cake est encore chaud (parfumé à la vanille, au citron, ou autre… selon le cake)<br />-un emballage du cake à chaud (après imbibage) dans du film ou de l’alu s’il doit attendre plusieurs heures avant dégustation (par exemple si on le fait tôt le matin pour 16 h, ou la veille au soir pour le petit dèj du lendemain, même si un cake reste presque toujours meilleur le jour même)<br />Voilà pour les petits trucs qui font que je me régale de cakes à la fois bien gonflés et super moelleux, j’espère t’avoir aidé ! <br />Léanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-64796714916408247652013-02-25T16:05:08.019+01:002013-02-25T16:05:08.019+01:00Bonjour,
J'ai découvert le cake de jamie Olive...Bonjour,<br />J'ai découvert le cake de jamie Oliver dans le livre "So British !: Plus de 130 raisons d'aimer la cuisine anglaise", il s'agit d'un cake au thé Earl grey, à la lecture des ingrédients c'est assez curieux car il n'y a pas de beurre....mais au final c'est pas mal du tout. On verse à la sortie du four, un sirop au thé et au jus de citron qui imbibe le cake, ce qui le rend souple. A tester. SandrineAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-77270348215846892332013-02-18T22:27:30.820+01:002013-02-18T22:27:30.820+01:00Très très bonne idée ça Lydie !!! Merci pour le pa...Très très bonne idée ça Lydie !!! Merci pour le partageDorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-63517139192751266942013-02-18T22:26:37.711+01:002013-02-18T22:26:37.711+01:00Merci beaucoup Annick je note l'astuce !Merci beaucoup Annick je note l'astuce !Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-56005274602027445252013-02-18T19:27:39.648+01:002013-02-18T19:27:39.648+01:00moi je fais du pain ou brioche dur je mets 1 lt ...moi je fais du pain ou brioche dur je mets 1 lt a peine de lait je trempe le pain ou brioche je fais dans un saladier 2 oeufs entiers 150 g sucre 2 sachets vanille 2 bonnes cuilleres a soupe de creme et un peu de lait le restant du litre je mets des fois un peu de fleur d oranger ou du rhum si on aime on melange le tout et on le melange au pain et je rajoute 2 bts de fruits confits, dans un moule a cake au four environ 45 mn a 190 a deguster tiede ou froid a tomber raide tellement que c'est bon ,lydie Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-63401943596692936192013-02-17T08:57:04.890+01:002013-02-17T08:57:04.890+01:00Petite astuce pour un cake au chocolat moelleux : ...Petite astuce pour un cake au chocolat moelleux : prendre du bon chocolat noir à 65% (et non du cacao en poudre) que l'on fait fondre dans du lait et que l'on ajoute à la pâte , cela donne vraiment un bon goût de chocolat , et une fois cuit et froid, le tremper dans du lai chaud pour le goûter, c'est régressif à souhait....on peut me croire mon nom étant "Keck" se prononce "cake" ;-)<br />bon dimanche à la recherche du cake perdu..... Annickhttps://www.blogger.com/profile/12358423563263679444noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-66554970310126635132013-02-16T23:31:44.960+01:002013-02-16T23:31:44.960+01:00J'ai testé une recette aujourd'hui de muff...J'ai testé une recette aujourd'hui de muffins à la bergamote. J'ai utilisé de "lait" de riz . J'ai vraiment été étonnée car les muffins sont vraiment moelleux (comme avec le lait ribot) alors est ce le lait de riz qui a donné ce moelleux je ne sais pas mais ça peut être une autre piste pour avoir un cake fondant ? Si tu veux voir la recette : http://alatabledemamandine.over-blog.net/article-muffins-a-la-bergamote-et-au-lait-de-riz-vegetalien-115410793.html<br />En tout cas, je suis certaine qu'avec le lait ribot tu ne vas pas être déçuMamanDinehttps://www.blogger.com/profile/07370716288687614090noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-288542481492325732013-02-16T23:30:39.923+01:002013-02-16T23:30:39.923+01:00Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.MamanDinehttps://www.blogger.com/profile/07370716288687614090noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-71181171881359137572013-02-16T21:44:35.901+01:002013-02-16T21:44:35.901+01:00Non non je n'oublie pas... enfin ça et telleme...Non non je n'oublie pas... enfin ça et tellement d'autres choses en attente ,-) !Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-84695243855188934722013-02-16T21:43:41.368+01:002013-02-16T21:43:41.368+01:00Bon je mets le lait ribot sur la liste de mes cour...Bon je mets le lait ribot sur la liste de mes courses !Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-3903922343407076222013-02-16T19:05:00.393+01:002013-02-16T19:05:00.393+01:00il doit être vraiment suuuuper bon ! ;Pil doit être vraiment suuuuper bon ! ;PBoopCookhttp://boopcook.eklablog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-88325961436900809812013-02-16T18:51:18.680+01:002013-02-16T18:51:18.680+01:00Héhé, tu deviens cakomaniaque ! Et n'oublie pa...Héhé, tu deviens cakomaniaque ! Et n'oublie pas ta bergamote qui traîne ;)Iza de GourmandIzhttp://gourmandiz.hautetfort.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-66440132107542333692013-02-16T16:06:46.363+01:002013-02-16T16:06:46.363+01:00Pas de truc précis....juste une grosse envie de te...Pas de truc précis....juste une grosse envie de temps en temps et plein de fruits confits ou séchés....Babeth De Lillehttps://www.blogger.com/profile/08556253345757589056noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-5762163712518999592013-02-16T15:56:51.638+01:002013-02-16T15:56:51.638+01:00Oh oui, de la cerise confite et du chocolat! une a...Oh oui, de la cerise confite et du chocolat! une association gourmande et fruitée à la fois, c'est un délice ! =)Mlle cuisinehttp://delacasserolealassiette.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-40126993517703602042013-02-16T15:49:42.076+01:002013-02-16T15:49:42.076+01:00Tu veux du moelleux et du fondant, alors sans hési...Tu veux du moelleux et du fondant, alors sans hésitation je te dis de mettre du lait ribot dans ton cake :D et tu les auras !!! L'association cerise choco est divine !!<br />Bon week-end BizoosMamanDinehttps://www.blogger.com/profile/07370716288687614090noreply@blogger.com