tag:blogger.com,1999:blog-17103122.post6635369623877884345..comments2024-03-26T10:09:22.987+01:00Comments on <center> Dorian cuisine.com</center> Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça... : Et si finalement la pâtisserie n'était pas une science si exacte que ça… Mes briochettes de St Genix !Dorian Nietohttp://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-22199615939087150512019-09-12T17:01:51.747+02:002019-09-12T17:01:51.747+02:00Grande recette! J'ai hâte d'essayer de le ...Grande recette! J'ai hâte d'essayer de le faire pour mon partenaire... Merci beaucoup celinehttp://www.bed-and-breakfast-florence-firenze.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-78000676988030319472016-07-23T14:29:16.243+02:002016-07-23T14:29:16.243+02:00Bonjour,
Si la pâtisserie est une science exacte, ...Bonjour,<br />Si la pâtisserie est une science exacte, car contrairement à la cuisine qui n'est fait que d'instint personnel, en pâtisserie, il faut tout peser, même si ce n'est pas spécialement au gramme près, mais mettre trop de farine ou trop de sucre, ça ne donne pas la même chose et scientifiquement, le résultat n'est pas le même, ainsi que le goût ou la texture. Hors, les clients recherchent et c'est normal, le même goût et la même texture visuelle lors de l'achat. C'est ce qui différencie le pâtisser de boutique ou pâtisser de boulangerie ou des grandes surfaces ou cantines professionnelles. qui n'ont pas les mêmes prix pour une clientèle différenteAlainhttps://www.blogger.com/profile/04825505411577113953noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-10369978765531755972015-12-14T19:56:15.000+01:002015-12-14T19:56:15.000+01:00Bonjour,
J'aime beaucoup votre blog et j'...Bonjour, <br />J'aime beaucoup votre blog et j'ai moi aussi le mien depuis peu pourriez vous s'il vous plait jeter un coup d'œil sur celui-ci .<br />www.cuisine277.wordpress.com<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-15176434792907162552015-08-04T18:24:02.315+02:002015-08-04T18:24:02.315+02:00MMM délicieux !!!
Je vais essayer de le faire main...MMM délicieux !!!<br />Je vais essayer de le faire maintenant !!!!<br />merci<br />bisousleclerc telephonehttp://numerotelephone.net/service-client-leclercnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-26944915068769780652015-01-31T21:22:03.875+01:002015-01-31T21:22:03.875+01:00La pâtisserie c'est de la technique et du feel...La pâtisserie c'est de la technique et du feeling, la preuve, une jolie pâte levée "toute simple" mais qui fait envie ;-)Valérie I♥Cakeshttp://www.ilovecakes.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-16009069019466838882014-04-06T10:59:54.424+02:002014-04-06T10:59:54.424+02:00je ne suis pas encore lancée dans la boulange ...p...je ne suis pas encore lancée dans la boulange ...par peur de ne pas y arriver mais tes brioches me font super envie ! chocoladdicthttp://chocoladdict.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-61302013641800762152014-04-05T20:25:57.191+02:002014-04-05T20:25:57.191+02:00Ces briochettes ont du disparaitre bien vite !Ces briochettes ont du disparaitre bien vite !LadyMilonguera@Un siphon fon fonhttp://unsiphonfonfon.ladymilonguera.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-11649546250109152952014-04-05T19:47:28.372+02:002014-04-05T19:47:28.372+02:00les petites brioches, c'est juste le genre de ...les petites brioches, c'est juste le genre de truc qui me fait craquer....et maintenant que je suis plus copine avec ce genre de pâte, je ne vais pas me priver...ouh la la....je ne devrais pas dire ça...elle va se venger la pâte....c'est que ça arrive à bien jouer des tours....Babeth De Lillehttps://www.blogger.com/profile/08556253345757589056noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-80752863433073532502014-04-05T19:38:21.575+02:002014-04-05T19:38:21.575+02:00Elles sont trop belles! J'adore ça!Elles sont trop belles! J'adore ça!ptitecuisinedepaulinehttp://www.ptitecuisinedepauline.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-39767466221871495752014-04-05T19:20:39.310+02:002014-04-05T19:20:39.310+02:00J'hésite encore mais la brioche feuilletée ça ...J'hésite encore mais la brioche feuilletée ça me tente vraiment vraiment !Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-4014645357509385002014-04-05T19:20:14.488+02:002014-04-05T19:20:14.488+02:00Très jolies ! On peut tout à fait s'en sortir ...Très jolies ! On peut tout à fait s'en sortir en pâtisserie sans être au gramme près. Mais c'est vrai que certaines préparations demandent un précision extrême pour être réussies, d'où cette réputation. En général, c'est le moment où ça devient trop compliqué et où j'achète en pâtisserie :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-45703839057557121312014-04-05T19:19:55.770+02:002014-04-05T19:19:55.770+02:00Sans doute trop parce que c'est encore un truc...Sans doute trop parce que c'est encore un truc que je n'ai même pas eu le temps de goûter ,-) !Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-54337151032761352252014-04-05T19:19:19.623+02:002014-04-05T19:19:19.623+02:00J'adore quand tu es " indécente " Fa...J'adore quand tu es " indécente " Fabienne ,-) ! Je note pour la prochaine avec les pépites de chocolat blanc !Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-41396688180191411502014-04-05T18:45:30.770+02:002014-04-05T18:45:30.770+02:00Ces st genix me conviennent tout à fait! pile poil...Ces st genix me conviennent tout à fait! pile poil le bon format même!!<br />quant à la brioche feuilletée, c'est un bien joli projet ma foi!la Fourmi Eléhttp://www.lafourmiele.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-15485836490223576032014-04-05T18:15:01.261+02:002014-04-05T18:15:01.261+02:00elles sont vraiment très belles et très gourmandes...elles sont vraiment très belles et très gourmandes =PBoopCookhttp://boopcook.eklablog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-35441449856425069592014-04-05T18:09:15.023+02:002014-04-05T18:09:15.023+02:00Mmm, magnifiques !!! Je les imagine avec des pépit...Mmm, magnifiques !!! Je les imagine avec des pépites de chocolat blanc en plus, ce serait carrément indécent mais tellement bon :-)Fabiennehttps://www.blogger.com/profile/16390210541606192389noreply@blogger.com