tag:blogger.com,1999:blog-17103122.post5277885169077710458..comments2024-03-26T10:09:22.987+01:00Comments on <center> Dorian cuisine.com</center> Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça... : Le lundi c'est boulange… et si le pain parfait en cocotte était aussi le plus simple du monde ? Dorian Nietohttp://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-46901255274015631582017-05-17T02:07:45.201+02:002017-05-17T02:07:45.201+02:00Oui un super pain mon probleme est là levure fraic...Oui un super pain mon probleme est là levure fraiche combien ?<br />Desolee de n'avoir pas trouvé de reponse. Un jour prochain peut être ?<br />Merci pour toutes ces recettes. Vettehttps://www.blogger.com/profile/15501710833391664982noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-3129918047345007412017-05-17T02:07:10.566+02:002017-05-17T02:07:10.566+02:00Oui un super pain mon probleme est là levure fraic...Oui un super pain mon probleme est là levure fraiche combien ?<br />Desolee de n'avoir pas trouvé de reponse. Un jour prochain peut être ?<br />Merci pour toutes ces recettes. Vettehttps://www.blogger.com/profile/15501710833391664982noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-17139499935176992322017-05-17T02:01:49.453+02:002017-05-17T02:01:49.453+02:00Oui un super pain mon probleme est là levure fraic...Oui un super pain mon probleme est là levure fraiche combien ?<br />Desolee de n'avoir pas trouvé de reponse. Un jour prochain peut être ?<br />Merci pour toutes ces recettes. Vettehttps://www.blogger.com/profile/15501710833391664982noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-9154146837351367472017-05-17T02:00:29.016+02:002017-05-17T02:00:29.016+02:00Oui un super pain mon probleme est là levure fraic...Oui un super pain mon probleme est là levure fraiche combien ?<br />Desolee de n'avoir pas trouvé de reponse. Un jour prochain peut être ?<br />Merci pour toutes ces recettes. Vettehttps://www.blogger.com/profile/15501710833391664982noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-39969040259987600412016-09-15T10:53:43.686+02:002016-09-15T10:53:43.686+02:00Alors vu qu'il y a très peu de vinaigre je dir...Alors vu qu'il y a très peu de vinaigre je dirais que ça ne pose pas de problème... sur la recette que j'avais vu de mémoire c'est du vinaigre de vin mais moi pour éviter toute coloration j'ai utilisé du vinaigre de riz... après avec un vinaigre de cidre ça doit le faire aussi !Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-36302542374275308692016-09-13T19:46:54.459+02:002016-09-13T19:46:54.459+02:00Bonjour,
juste une question : finalement quel vin...Bonjour, <br />juste une question : finalement quel vinaigre doit-on utiliser à la base ? et toi quel vinaigre utilises-tu ?ARIZONAhttps://www.blogger.com/profile/09293680907279599528noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-34346688024705341612015-05-05T09:26:17.882+02:002015-05-05T09:26:17.882+02:00bonjour,
je suis nouvelle, je découvre ton blog g...bonjour, <br />je suis nouvelle, je découvre ton blog grâce à "nous deux" ou j'ai eu le plaisir de voir la recette de la tarte au citron meringuée ,et que vois-je ici :une superbe recette pour faire son pain ,génial ,je t'ai déjà mis dans mes favoris . youppiAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13557434851823841997noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-40660037494784414522015-04-13T15:44:05.287+02:002015-04-13T15:44:05.287+02:00Bonjour,
je découvre votre blog cet après-midi
et ...Bonjour,<br />je découvre votre blog cet après-midi<br />et je tiens à vous féliciter pour le travail accompli<br />bravo et bonne continuation<br />voyance gratuite par emailhttp://www.voyance-gratuite.eunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-17313011019343906842015-04-09T14:28:10.529+02:002015-04-09T14:28:10.529+02:00en effet, ce pain semble tout bonnement parfait!en effet, ce pain semble tout bonnement parfait!gridellehttp://www.les-voyages-de-gridelle.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-32216229722980289072015-04-09T00:56:36.636+02:002015-04-09T00:56:36.636+02:00Merci pour cette précision !Merci pour cette précision !Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-79339638733941179902015-04-09T00:56:13.760+02:002015-04-09T00:56:13.760+02:00Merci à toi de passer même si ça fait longtemps qu...Merci à toi de passer même si ça fait longtemps que ce n'était pas le cas ,-) ! Au moins tu repasses voir s'il y a toujours de la lumière et j'espère que les truffes n'ont pas finies en boules ,-) !Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-26735140567307933702015-04-09T00:54:47.419+02:002015-04-09T00:54:47.419+02:00Désolé de cette réponse tardive Océane ! D'aut...Désolé de cette réponse tardive Océane ! D'autant plus que je vais avoir peu de réponses... Je pense que l'on peut bien sûr utiliser de la levure fraîche par contre je ne sais pas combien. La cocotte de 18cm n'est pas obligatoire par contre plus la cocotte est large et plus le pain peu s'étaler et devient plat. Pour le vinaigre je dirais oui et non oui pour beaucoup de vinaigre vin cidre... mais balsamique je dirais non à cause de son épaisseur mais c'est une impression ,-) ! Et merci de me suivre depuis des années !!!Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-22290953443818278722015-04-07T23:16:12.578+02:002015-04-07T23:16:12.578+02:00je fais le pain de Jim Lahey depuis plusieurs mois...je fais le pain de Jim Lahey depuis plusieurs mois, le temps de repos est de 12 h minimum passées ces 12 h vous continuer la recette quand vous voulez sans aucune difficulté et calcul du temps compliquéAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-67428579551021903432015-04-06T23:07:34.071+02:002015-04-06T23:07:34.071+02:00ça faisait longtemps que je n'étais pas passée...ça faisait longtemps que je n'étais pas passée (pardon !) et c'est joli ces photos "dans les mains" ! <br />merci d'être toujours là ! à bientôt (je teste demain tes truffes carrées...et reviens dire si j'ai les boules ou pas)imnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-28254871855789910462015-04-01T20:00:53.024+02:002015-04-01T20:00:53.024+02:00Un très joli pain, ça donne vraiment envie, et voi...Un très joli pain, ça donne vraiment envie, et voilà finalement une très bonne idée à essayer, merci bien pour le partage.genièvrehttp://www.leclicgourmand.fr/153-baies-de-geni%C3%A8vre.htmlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-78664185563519610822015-04-01T08:56:16.252+02:002015-04-01T08:56:16.252+02:00bonjour,j ai bien envie d essayer ce pain,mais j ...bonjour,j ai bien envie d essayer ce pain,mais j aurai 3 questions<br />Peut on utiliser de la levure fraîche et combien?<br />Et la cocotte de 18 cm est obligatoire ?car la mienne fait 25 cm<br />Peut on mette n importe quel vinaigre ?balsamique?<br />Merci d avance pour vos réponses et pour votre magnifique blog que je suis depuis des années!!!!<br />oceanehttps://www.blogger.com/profile/16574942781489451779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-61635069360415121192015-03-31T21:48:08.559+02:002015-03-31T21:48:08.559+02:00A priori comme il y a très très peu de levure je d...A priori comme il y a très très peu de levure je dirais la deuxième solution... enfin c'est une réponse " instinctive " ,-) !Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-78562980251757594892015-03-31T21:47:07.424+02:002015-03-31T21:47:07.424+02:00Huuuuu remarque pendant que tu attends le pain rie...Huuuuu remarque pendant que tu attends le pain rien ne t'empêche de préparer quelque chose à tartiner sur le pain en question ,-) !Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-21174545885222749812015-03-31T21:12:09.700+02:002015-03-31T21:12:09.700+02:00ben faudra que j'essaye alors ... quand j'...ben faudra que j'essaye alors ... quand j'aurais une cocotte en fonte qui va au four ^^<br /><br />sinon le vinaigre sert à quoi ?<br />j'ai trouvé 2 trucs sur le net :<br />augmenter la force de la pâte <br />diminuer le gout de levure <br />... et la bonne réponse est ... ?Kahnhttps://www.blogger.com/profile/00122580301732195953noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-87605678569687528332015-03-31T16:58:04.731+02:002015-03-31T16:58:04.731+02:00Ouhhh mince alors! 4 heures? C'est définitivem...Ouhhh mince alors! 4 heures? C'est définitivement déjà trop d'attente pour moi!! :) Je préfère encore remuer, touiller et brasser (souvent de l'air :) ) plutôt que d'attendre encore autant sans compter qu'en plus, il faut que cela cuise et que cela refroidisse juste assez pour ne pas finir la bouche et la langue inutilisables...Alors du coup, j'hésite! En même temps, cette mie parait délicieuse... Voilà encore un dilemme qu'il sera té-rri-ble-ment difficile à solutionner :) :) :) Sonianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-32060053893238760772015-03-31T16:43:38.248+02:002015-03-31T16:43:38.248+02:00Merci Boop ,-) !Merci Boop ,-) !Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-51745761545604467062015-03-31T16:43:19.616+02:002015-03-31T16:43:19.616+02:00Hé hé je vois que tu as remarqué mon petit oubli ,...Hé hé je vois que tu as remarqué mon petit oubli ,-) ! Avec des grillons oups... ça c'est de la bonne idée et quand à l'attente oui mais finalement ça passe vu qu'il n'y a pratiquement rien à faire...Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-78199173195276810302015-03-31T15:23:03.991+02:002015-03-31T15:23:03.991+02:00propre hein le torchon ^^ , un bien joli pain avec...propre hein le torchon ^^ , un bien joli pain avec une mie dense mais aérée , le genre à aimer une belle couche de grillons limousins par exemple , faudra que j'essaye (mais je ne suis pas super patiente , ça fait beaucoup d'attente quand même ^^ )Hélène Keskonmangemamanhttp://keskonmangemaman.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-58218251382212791062015-03-31T13:52:50.253+02:002015-03-31T13:52:50.253+02:00Certaines recettes donnent 30 minutes à couvert et...Certaines recettes donnent 30 minutes à couvert et entre 15 et 30 à découvert et à 15 mon pain manquait encore largement de coloration... à mon goût ,-) ! Et encore normalement la température donnée habituellement est de 230°...Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-68112879299393959012015-03-31T13:51:17.470+02:002015-03-31T13:51:17.470+02:00Et bien je ne te cache pas que moi aussi j'éta...Et bien je ne te cache pas que moi aussi j'étais perplexe mais tu vois le résultat... C'est effectivement assez étonnant j'ai eu l'impression de cuire la farine quand j'ai versé l'eau...Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.com