tag:blogger.com,1999:blog-17103122.post4320345895235055811..comments2024-03-26T10:09:22.987+01:00Comments on <center> Dorian cuisine.com</center> Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça... : Chaud chaud chocolat ! Une semaine très chocolat chaud… Tome 1 le chocolat à la française !Dorian Nietohttp://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-5565305406484339062014-01-29T12:25:39.447+01:002014-01-29T12:25:39.447+01:00Aaaah, je suis totalement fan de ce chocolat de Pi...Aaaah, je suis totalement fan de ce chocolat de Pierre Hermé… Pour changer, une autre recette aussi simple que magique : 100 g de chocolat à 65 % de cacao, 28 cl de lait entier. C’est tout. Pur délice ! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-7490949321812483982014-01-29T01:05:54.509+01:002014-01-29T01:05:54.509+01:00Chacun sa décadence ^_^
Personnellement je vote po...Chacun sa décadence ^_^<br />Personnellement je vote pour le chocolat et surtout une bonne tasse de thé ! Mais pas du sachet de GMS, celui en vrac, qu'on sent chez le marchand...<br />Mon chocolat, c'est avec crème liquide, lait, à base de cacao maigre et de sucre vanillée maison. Avec parfois une pincée de cannelle pour moi ou de vanille pour Monsieur. Dans le même genre, une pincée de cardamone, ça le fait grave quand on apprécie cette épice.Hécate Lomëwenhttps://www.blogger.com/profile/12411570119523059825noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-64398875838932081792014-01-28T18:54:04.802+01:002014-01-28T18:54:04.802+01:00Si en plus tu ajoutes d'autres bonnes idées je...Si en plus tu ajoutes d'autres bonnes idées je pense que la série n'ai pas prête de finir ,-) !Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-77158077656012324252014-01-28T18:48:12.858+01:002014-01-28T18:48:12.858+01:00Très très réconfortant Gen ,-) !Très très réconfortant Gen ,-) !Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-20706540879079868502014-01-28T18:46:39.164+01:002014-01-28T18:46:39.164+01:00Hu tu as la décadence raisonnable ,-) et je te su...Hu tu as la décadence raisonnable ,-) et je te suis sur le vin rouge ! Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-73181749832245058262014-01-28T18:41:38.856+01:002014-01-28T18:41:38.856+01:00Merci Lady !!!Merci Lady !!!Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-81004420453811855792014-01-28T18:41:17.950+01:002014-01-28T18:41:17.950+01:00Je connais mal les laits végétaux mais c'est p...Je connais mal les laits végétaux mais c'est peut-être l'occasion !Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-54950499171751648112014-01-28T14:05:19.595+01:002014-01-28T14:05:19.595+01:00Et merci à toi pour ce commentaire qui est de ceux...Et merci à toi pour ce commentaire qui est de ceux qui me donnent envie de continuer chaque matin !!!Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-60319225236963654052014-01-28T13:24:58.620+01:002014-01-28T13:24:58.620+01:00Je me souviens d'un temps ... D'un temps d...Je me souviens d'un temps ... D'un temps de 3-4 ans plus exactement où Pierre Hermé avait organisé au Musée des Arts Premiers une dégustation de chocolat chaud en 4 étapes de son histoire : épicé façon Aztèques, français (celui-là même que tu viens de faire), autrichien à la cannelle et "hermé-ien" avec chocolat au lait et fruit de la passion façon Mogador.<br /><br />J'ai hâte de lire les prochaines étapes de ton choco-voyage ! :-)Mlle Moutardehttp://moutardemacaron.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-62839203062575114102014-01-28T11:11:30.955+01:002014-01-28T11:11:30.955+01:00Magnifique, comme toutes tes recettes!
Personnelle...Magnifique, comme toutes tes recettes!<br />Personnellement, je préfère commencer par une casserole de lait froid dans laquelle je mets du chocolat en morceaux que je fais fondre et épaissir doucement. Il devient épais et crémeux sans qu'on aie besoin de rajouter grand-chose, seulement s'occuper de le touiller pendant la cuisson. Ne pas oublier évidement la tartine beurrée, comme tu le dis si bien. Merci Doriann pour tes belles recettes, tes belles photos et ta belle humeur!FOTENSTOCKhttps://www.blogger.com/profile/04822629474030996940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-5553842667803188232014-01-27T22:18:26.046+01:002014-01-27T22:18:26.046+01:00C'est original comme façon de faire, sans lait...C'est original comme façon de faire, sans lait! Le chocolat chaud, c'est bien une boisson réconfortante de l'hiver!Genhttp://ohyummy.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-25952612663543613302014-01-27T20:45:00.601+01:002014-01-27T20:45:00.601+01:00Moi dans mon chocolat chaud, je rajoute une petite...Moi dans mon chocolat chaud, je rajoute une petite touche de crème. Quitte à être décadent.... En tout cas tu m'as donné envie de m'en préparer une tasse ! Il n'y a rien de plus réconfortant (si on exclut le verre de vin rouge..) que çà !Marie // La Tasse Fumantehttp://latassefumante.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-34093116319762397262014-01-27T19:01:55.662+01:002014-01-27T19:01:55.662+01:00Il me fait envie ton chocolat chaud !Il me fait envie ton chocolat chaud !LadyMilonguera@Un siphon fon fonhttp://unsiphonfonfon.ladymilonguera.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-77421786717986368852014-01-27T18:48:16.467+01:002014-01-27T18:48:16.467+01:00Bonjour,
Un chocolat à l'eau, non merci sans f...Bonjour,<br />Un chocolat à l'eau, non merci sans façon.<br />Pour remplacer le lait de vache, j'ai découvert depuis peu le lait d'avoine et j'en raffole, ça donne un gout supplémentaire à ma tasse :)<br />Merci pour vos recettes :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-51409492067063047712014-01-27T18:05:00.331+01:002014-01-27T18:05:00.331+01:00Alors là tu ne peux pas mieux tomber parce que dem...Alors là tu ne peux pas mieux tomber parce que demain... bon j'dis rien ,-) ! En tout cas l'idée d'utiliser du lait d'amande me plait bienDorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-60040454807930193702014-01-27T18:03:59.409+01:002014-01-27T18:03:59.409+01:00Je penserai à toi redevenant enfant lors de mes pr...Je penserai à toi redevenant enfant lors de mes prochains chocolats Philo !Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-76411611546122590292014-01-27T18:03:07.703+01:002014-01-27T18:03:07.703+01:00Bonjour Juliamarie merci beaucoup pour tout ! Pour...Bonjour Juliamarie merci beaucoup pour tout ! Pour vos encouragements sympas et pour vos recettes ! Je retiens l'idée du jasmin et je sens que je vais tenter quelque chose et aussi votre touche personnelle, l'orange parce que j'avoue que je ne suis pas très canelle et que ça risque de passer mieux avec un rien d'orange. Encore merci !Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-59631887230527019442014-01-27T17:59:48.578+01:002014-01-27T17:59:48.578+01:00Haaaaaaaaaa oui je veux justement je pensais faire...Haaaaaaaaaa oui je veux justement je pensais faire une recette au chocolat blanc ! et en plus avec goût moka je prends ! Merci !Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-16766712978596047642014-01-27T17:29:18.347+01:002014-01-27T17:29:18.347+01:00Mon chocolat chaud je l'aime avec les mêmes ép...Mon chocolat chaud je l'aime avec les mêmes épices que mon chai latte. Un peu de gingembre, cannelle, clou de girofle et gousse de cardamome. Et parfois pour encore plus de gourmandise je remplace le lait de vache par du lait d'amande =)MllePhttps://www.blogger.com/profile/06397183688836597988noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-61041624605665459402014-01-27T17:03:53.304+01:002014-01-27T17:03:53.304+01:00Oh Dorian tu me fais envie de redevenir enfant ave...Oh Dorian tu me fais envie de redevenir enfant avec ton chocolat chaud. Il doit être à tomber, j'ai hâte de voir la suitePhilo aux fourneaux - Blog culinairehttps://www.blogger.com/profile/16598660901929886358noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-36565485550395143762014-01-27T16:31:17.900+01:002014-01-27T16:31:17.900+01:00Bonjour,
merci pour vos recettes toutes fantastiqu...Bonjour,<br />merci pour vos recettes toutes fantastiques et magiques..c est un régal..<br />Le chocolat chaud ici,en Espagne ,en effet est tres tres epais..je l'aromatise avec de l'orange rapee ou des zestes,de la canelle (des batons),sans sucre bien sur..car il vient deja sucré..mais lorsque je le fais á la FRANÇAISE,je ne met pas d'eau,si de la creme legere..du lait et á cuire lentement avec des epices(canelle,orange,cela c est ma touche perso) ,mais ici j ai gouté un choco chaud parfumé au jasmin..á tomber..c est un mariage des plus beau qu'il soit..pour moi.. voila..merci encore.Bonne semaine.juliamarie Bernardnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1749032751398846852014-01-27T15:50:08.034+01:002014-01-27T15:50:08.034+01:00Mmmmmh à a l'air par mal tout cà!
J'ai une...Mmmmmh à a l'air par mal tout cà!<br />J'ai une recette de chocolat chaud au chocolat blanc si tu veux, c'est terriblement bon, cà a le goût mocha!<br />http://pipette1110.blogspot.be/2013/11/petit-dejeuner-du-weekend-dernier.html<br /><br />Bonne dégustation!<br />MissRedCookshttps://www.blogger.com/profile/14593441811644721576noreply@blogger.com